@wxaaasd каждый поток при запуске будет брать новую строку, если файл будет ресурсом. Нужно смотреть уроки по ресурсам что бы понимать принцип их работы
Как взять нееобходимое количество эллементов из ресурса?
-
Ребят , помогите пожалуйста , как взять необходимое количество строк из ресурса?чтобы можно было указать сколько их взять? функция - подсписок не подходит , строки не удаляются после использования(
есть оператор for ? но чет я не догоняю как им взять NNое количество строк и добавить в список , чтобы строки удалялись после использования -
@art7trade said in Как взять нееобходимое количество эллементов из ресурса?:
Ребят , помогите пожалуйста , как взять необходимое количество строк из ресурса?чтобы можно было указать сколько их взять? функция - подсписок не подходит , строки не удаляются после использования(
есть оператор for ? но чет я не догоняю как им взять NNое количество строк и добавить в список , чтобы строки удалялись после использованияБери из ресурса их в чем проблема но только по 1 шт., поставь только чтобы поток не брал один и тот же ресурс. Затем в цикле посчитай сколько ты уже взял ресурсов в список.
-
@fastspace Так и сделал, так работает , но мне нужен хоть минимальный рандом , допустим в 1 раз - 6 штук , во второй раз-5 и тд.
Создай случайно число. В цикле for укажи условие максимальная граница из переменной [[RANDOM]]
-
@fastspace это тоже все понятно, А как их паралельно добавлять эти переменныев список? и нечего что при использовании for имена всех переменных будут одними и теми же?
Ставь число успехов и неудач по 1 шт. Все потоки не будут брать одни и теже ресурсы. Затем ставь Lock в глобальную переменную, как только список наполинился случайным числом чистишь список и по новой заполняешь для другого потока. Дальше у тебя цикл и случайное число. Поток возьмет столько ресурсов сколько ты укажешь в случайном числе.
-
@fastspace Спасибо! попробую разобраться, вторая половина выглядит очень и очень сложно, если быть точней во второй половине я вообще ни хрена не понял :D
Тебе каждому потоку нужен свой список со случайным числом строк из ресурса? Сгенерил 1 список, затем перекинул потоку его. Сгенерил 2, опять перекинул.