Спасибо! Помогло
Ресурс "Файлы из папки"
-
Приветы. Вопрос по ресурсу (в доках чот ненашол), Я так понял этот ресурс берет только пути к файлам но игнорирует вложенные папки? Т.е в принципе никак невозможно в настройках (кроме ресурса "строка") указать родительский каталог коллекции каталогов с файлами? Типа путь к папке с папками :D Только через строку?
-
@uraabk said in Ресурс "Файлы из папки":
@qwaros есть действие Поиск Файлов. Оно умеет искать в подпапках.
Это я знаю. Более того оно умеет искать сами папки. Но этому действию нужно передать начальный путь. Вот сопсно вопрос - как это элегантно сделать? Чтобы не обьяснять юзеру что нужно зайти в папку копировать путь к ней потом вставить его в строку бла бла бла.... а выбрать папку в настройках как у нормальных людей )) Если я выбераю тип ресурса "Файлы из папки" во входящих настройках, я получаю пустой ресурс или в лучшем случае файл который лежит в корневом каталоге, это конечно один из выходов, но хотелось бы конечно делать это правильно без костылей )
-
@qwaros а можно ли будет закинуть сам скрипт (скомпилированный) в эту(эти) папки? Ведь можно узнать путь местонахождения скрипта, а потом уже скакать от этого места.
неа :( Обьясню нагляднее - есть ак менеджер многопоток - есть функция заполнения фотками - есть 100 аккаунтов. Задача наполнить аккаунты фотками разных людей (под живого человека). Паки фоток раскиданы по папкам соответственно. Вот как решить сию задачку не прибегая к очевидным костылям типа указать путь к папке с папками в строке?
-
@qwaros said in Ресурс "Файлы из папки":
@qwaros а можно ли будет закинуть сам скрипт (скомпилированный) в эту(эти) папки? Ведь можно узнать путь местонахождения скрипта, а потом уже скакать от этого места.
У самого ресурса же есть описание:

про подпапки там ни слова.
неа :( Обьясню нагляднее - есть ак менеджер многопоток - есть функция заполнения фотками - есть 100 аккаунтов. Задача наполнить аккаунты фотками разных людей (под живого человека). Паки фоток раскиданы по папкам соответственно. Вот как решить сию задачку не прибегая к очевидным костылям типа указать путь к папке с папками в строке?
Используйте действие "Расположение Ресурса"
-
@qwaros попробуй взять ресурс Файлы из папки, соответственно в нем указать папки с кучей подпапок.
Затем действием Расположение Ресурса мы получаем путь к этим папкам и остается только заглядывать в каждую папку и брать файлы.Если у папок имена 1, 2, 3 и т.д. - то ничего сложного не будет.
Если же нет, то нам поможет действие Поиск Файлов (часть пути мы уже знаем), а конкретнее ставим галочку на поиск папок и подпапок и получаем список всех папок.
-
@fox said in Ресурс "Файлы из папки":
Используйте действие "Расположение Ресурса"
@qwaros попробуй взять ресурс Файлы из папки, соответственно в нем указать папки с кучей подпапок.
Затем действием Расположение Ресурса мы получаем путь к этим папкам и остается только заглядывать в каждую папку и брать файлы.Я конечно нуб... но не идиот.. вроде :D Первым делом я это попробовал, но не выходит оно так вот потмоу что ресурс по сути своей создается пустой абсолютно т.к файлов в родительской папке быть не может (точнее может но в текущем вопросе меня это не интересует/не устраивает)

-