Получение exif данных
-
Приветы. Ищу рабочий вариант вытащить данные из картинок. Пробовал модули exif exif-node еще какой то нодовый поагин, но ни один неробит. Пока достаю обычными регулярками, но проблема в том, что нормально результат не почистить никак. Постоянно то юникод попадает то еще какая то срань, в общем получается неаккуратно совсем.
-
Онлайн сервисы не пробовали юзать? Такой например http://fotoforensics.com/
-
Здорово конечно но это будет медленно. Мне нужно миллионы картинок перебрать и вытащить комментарии, с аплоадом я это буду делать год :(
-
@qwaros said in Получение exif данных:
Здорово конечно но это будет медленно. Мне нужно миллионы картинок перебрать и вытащить комментарии, с аплоадом я это буду делать год :(
Так может многопоток? Пока этот сайт не ляжет))
-
@uraabk said in Получение exif данных:
Так может многопоток? Пока этот сайт не ляжет))
Блин вопрос вроде четко задан, мне офлайн нужен нахуй мне милионы фоток аплоадить? Если нет мысле йлучше молчите пж ) Все что кроме текущего вопроса я уже в гугле нашол и попробовал, не подходит
-
Ищу рабочий вариант вытащить данные из картинок
Качай это. Пример очистки всех тегов и записи тех тегов, которые видны в свойствах файла Windows:
exiftool -All= -overwrite_original -m -q -q -ImageDescription="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -XPTitle="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -XPComment="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -XPKeywords="[[TITLE_FOR_EXIF]];[[TAG2]]" -XPSubject="[[BOARD_FOR_EXIF]]" -Title="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -Description="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -Rating="5" -RatingPercent="99" -LastKeywordXMP="[[TITLE_FOR_EXIF]];[[TAG2]]" "[[PROJECT_DIR]]ImageToLoad\[[IMAGE_TO_LOAD_NAME]].jpg"
-
@senerg said in Получение exif данных:
Ищу рабочий вариант вытащить данные из картинок
Качай это. Пример очистки всех тегов и записи тех тегов, которые видны в свойствах файла Windows:
exiftool -All= -overwrite_original -m -q -q -ImageDescription="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -XPTitle="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -XPComment="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -XPKeywords="[[TITLE_FOR_EXIF]];[[TAG2]]" -XPSubject="[[BOARD_FOR_EXIF]]" -Title="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -Description="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -Rating="5" -RatingPercent="99" -LastKeywordXMP="[[TITLE_FOR_EXIF]];[[TAG2]]" "[[PROJECT_DIR]]ImageToLoad\[[IMAGE_TO_LOAD_NAME]].jpg"
шляпа не возвращает ничего кроме своей справки. я мб не разобрался в нем, больно уж справка у него мудро писанная )
p.s нет н7е работают даже заявленные методы. выводит только свою мегастправку на неск тыщ строк ) больше ничего толкового не делает
-
шляпа не возвращает ничего кроме своей справки
Пишем
exiftool 1.jpg
В ответ получаем все метаданные файла. Из них уже выбираем те, которые вам нужны. Или вы думаете, что он сам должен догадаться какие именно метаданные вы хотите получить?
-
шляпа не возвращает ничего кроме своей справки
Пишем
exiftool 1.jpg
и получаем нихуя
Ты предлагаешь мне через консоль руками лям фоток погонять? )))) Штука в том, что даже через консоль он возвращает какую то ересь
А при вызове из стороннего софта последний получает только exit_code и ничего более, т.е мне посути нужна запись данных в файл тогда.p.s Запись в файл там сработала более бодро! Толкьо почему то процесс по окончанию не завершается
p.s.s Убрал флаг -k процесс завершился норм!
@senerg спасибо!
-
Убрал флаг -k процесс завершился норм!
Рад, что помогло. Только в чем прикол постить такие фотки рекламу в подобных аккаунтах все равно не продашь...
-
Убрал флаг -k процесс завершился норм!
Рад, что помогло. Только в чем прикол постить такие фотки рекламу в подобных аккаунтах все равно не продашь...
Я ничего не продаю :) Я телочек собираю
-
Какой командой можно просто удалить всю информацию содержащуюся в exif?
-
Хеш данных
Поддержка • • Vaip