В BAS есть ссылка на их сервис создания регулярок, попробуй сам (https://bablosoft.github.io/RegexpConstructor/)
Получение exif данных
-
Приветы. Ищу рабочий вариант вытащить данные из картинок. Пробовал модули exif exif-node еще какой то нодовый поагин, но ни один неробит. Пока достаю обычными регулярками, но проблема в том, что нормально результат не почистить никак. Постоянно то юникод попадает то еще какая то срань, в общем получается неаккуратно совсем.
-
Онлайн сервисы не пробовали юзать? Такой например http://fotoforensics.com/
-
@uraabk said in Получение exif данных:
@qwaros said in Получение exif данных:
Здорово конечно но это будет медленно. Мне нужно миллионы картинок перебрать и вытащить комментарии, с аплоадом я это буду делать год :(
Так может многопоток? Пока этот сайт не ляжет))
Блин вопрос вроде четко задан, мне офлайн нужен нахуй мне милионы фоток аплоадить? Если нет мысле йлучше молчите пж ) Все что кроме текущего вопроса я уже в гугле нашол и попробовал, не подходит
-
Ищу рабочий вариант вытащить данные из картинок
Качай это. Пример очистки всех тегов и записи тех тегов, которые видны в свойствах файла Windows:
exiftool -All= -overwrite_original -m -q -q -ImageDescription="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -XPTitle="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -XPComment="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -XPKeywords="[[TITLE_FOR_EXIF]];[[TAG2]]" -XPSubject="[[BOARD_FOR_EXIF]]" -Title="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -Description="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -Rating="5" -RatingPercent="99" -LastKeywordXMP="[[TITLE_FOR_EXIF]];[[TAG2]]" "[[PROJECT_DIR]]ImageToLoad[[IMAGE_TO_LOAD_NAME]].jpg" -
@senerg said in Получение exif данных:
Ищу рабочий вариант вытащить данные из картинок
Качай это. Пример очистки всех тегов и записи тех тегов, которые видны в свойствах файла Windows:
exiftool -All= -overwrite_original -m -q -q -ImageDescription="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -XPTitle="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -XPComment="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -XPKeywords="[[TITLE_FOR_EXIF]];[[TAG2]]" -XPSubject="[[BOARD_FOR_EXIF]]" -Title="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -Description="[[TITLE_FOR_EXIF]]" -Rating="5" -RatingPercent="99" -LastKeywordXMP="[[TITLE_FOR_EXIF]];[[TAG2]]" "[[PROJECT_DIR]]ImageToLoad[[IMAGE_TO_LOAD_NAME]].jpg"шляпа не возвращает ничего кроме своей справки. я мб не разобрался в нем, больно уж справка у него мудро писанная )
p.s нет н7е работают даже заявленные методы. выводит только свою мегастправку на неск тыщ строк ) больше ничего толкового не делает
-
шляпа не возвращает ничего кроме своей справки
Пишем
exiftool 1.jpgВ ответ получаем все метаданные файла. Из них уже выбираем те, которые вам нужны. Или вы думаете, что он сам должен догадаться какие именно метаданные вы хотите получить?
-
шляпа не возвращает ничего кроме своей справки
Пишем
exiftool 1.jpgи получаем нихуя

Ты предлагаешь мне через консоль руками лям фоток погонять? )))) Штука в том, что даже через консоль он возвращает какую то ересь

А при вызове из стороннего софта последний получает только exit_code и ничего более, т.е мне посути нужна запись данных в файл тогда.p.s Запись в файл там сработала более бодро! Толкьо почему то процесс по окончанию не завершается

p.s.s Убрал флаг -k процесс завершился норм!
@senerg спасибо!
-
Убрал флаг -k процесс завершился норм!
Рад, что помогло. Только в чем прикол постить такие фотки рекламу в подобных аккаунтах все равно не продашь...
Я ничего не продаю :) Я телочек собираю