Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Случайное число в зависимости от значений строки на сайте
-
Всем добрый день, подскажите пожалуйста, у самого до конца мозгов не хватает )
Есть строка на сайте, с числовым значением, скажем от 1 до 100, хотелось бы парсить эту строку и в зависимости от значений этой строки на сайте, к примеру: 1-20, 30-50, 70-100, задавать случайное число, к примеру: если от 1-20 до - задавать от 0 до 0 (если это не сломает скрипт), если от 30 до 50 - от 1 до 1, если 70-10 от 1 до 2.
Заранее большое спасибо, если логика слишком сложная на Ваш - предлагайте пожалуйста в личку мысли.
-
[[SITE_NUM]] / 33 + rand(0, 1)
-
Спасибо большое, а Вы бы не могли пожалуйста чуть-чуть разжевать, за что отвечает 33 + rand(0, 1)?
Заранее большое спасибо. Строку, как я понимаю, используем в Случайное число - expression.
[[SITE_NUM]] - значение переменной с сайта, который парсим, а как он в данном случае распознает числовые значения? К примеру, если на сайте в строке 370, а на выходе хотелось бы получить случайные числа от 1 до 1.
Извиняюсь, наверно некорректно выразился, числа от 1 до 100 были приведены для примера. Если это 1000+ значения, требуется делить на 333, правильно понимаю, для лучшего результата?
Еще раз большое спасибо )
И хотелось бы понять, что будет, если он получит, к примеру 100/500, то есть значения ниже 1.
-
Что значит "от 1 до 1"?
Если форум меняет ваш текст, внесите его в </> -
Да не, форум не меняет, просто там два значения, нижнее - минимальное и верхнее - максимальное. Хотелось бы максимально рандомизировать процесс, но чтобы он не выходил за определенные рамки. Извиняюсь, если внес некоторый каламбур.
То есть условно, если значения низкие на сайте - кликов 1/1, если выше 1/2, 2/3 и тд.
-
это не всегда помогаетК сожалению у меня например экранирование кавычек не срабатывало и в коде он их все равно рубит
-
@lcatlas Используйте конструктор, там есть действие случайное число. По умолчанию он потребует мин и макс вот вам и будут рамки.
upd
Текст ссылки
Только значения в конструкторе надо устанавливать как число. Или если они неизвестны и будут в переменных то как выражение. -
Проблем со случайным числом нет ) Мне нужно привязать случайное число к определенным значениям, но идею я в целом понял, спасибо большое, vituskosoy! Буду просто делить значения, которые выдает парсер.
Надо будет только экранировать наверно от ошибок, когда значения будут ниже 1, чтобы клики не уходили и скрипт не сыпался.