Я бы решил эту задачу по другому, но скорее всего вам нужно именно это решение под изначальную задачу
Огромное спасибо за помощь! Именно то, что нужно!
добавить возможность выставлять опцию Добавлять пустую строку или нет в конец, после записи.
Понимаю, сейчас сделано так (добавляет всегда пустую строку), чтобы не было проблем , когда человек выберет опцию "Дописывать файл"...
не уверен правильное ли это предложение, так что админ выбери сам, как лучше.
например, на текущий момент, мне приходится , когда я беру список из файла, проверять есть ли там в конце пустая строка, и если есть, то удалять последний элемент списка (эту пустую строку). А все из-за того, что описано выше ) да, той самой пустой строки, что добавляется..
Или же второй вариант, более удобный для админа и юзеров. "Читать Файл В Список" читает также и последнюю пустую строку. Значит пусть читает без нее (проверят есть ли пустая строка в конце), тогда не придется делать опцию, дописывать или нет пустую строку при сохранении списка в файл.
@out Добавил флажок.

приму участие в беседе - то есть теперь после добавления чекбокса дописывать символ окончания строки - нужно учитывать этот параметр при добавлении элемента в список? и получается если я буду дописывать список без установки чекбокса - то произойдет склейка последней строки предыдущего элемента и первой следующего?
если так то сделайте по умолчанию чтобы дописывал окончание строки - кому необходимо тот снимет...
@Turutur не совсем так. Это все касается только момента ЗАПИСИ уже сформированного списка в файл.
например список:
[
'el 1',
'el 2',
'el 3'
]
сам по себе в конце не содержит пустую строку (а на кой черт она там нужна), но если оставить как раньше(чтобы всегда добавляло пустую строку), то в файл запишется такой список:
[
'el 1',
'el 2',
'el 3',
''
]
т.е. в конце списка будет пустая строка. А это не нужно, уж лучше чтобы юзер сам себе настраивал нужна она ему там или нет.
Отвечая на вторую часть вопроса. Да, если ты будешь записывать свои списки в файл (НЕ ДОБАВЛЯТЬ элемент в список) и при этом не установишь галку Добавлять перенос строки, то начало будет слипаться (первый элемент добавляемого списка, будет слипаться с последним, который был в файл).
Т.е. если ты хочешь многоразово добавлять в файл свои списки, то тебе нужно установить обе флажка: дописывать и добавлять перенос строки.