@iabot да, благодарю.
я как раз этим и занимался всю ночь.
и да, эту формулу тоже вывел, поиск всех элементов, затем отнятие единицы я взятие крайнего элемента.
Но дело в том, что не веб.телеграм.орг нет прямо градации по отдельному пользователю, с которым мы общаемся (как я понял), я хочу взять крайнюю реплику у собеседника, скрипт вроде берет, отвечает нужной репликой.
Затем я перехожу к другому собеседнику, беру у него крайний элемент и вроде копирую текст по аналогии, - но копируется наша реплика, которая была отправлена предыдущему пользователю
Идеально работало по координатам, но, к сожалению, только в режиме редактирования, но никак не работы.
Сконфигурировать бы всё, чтобы и в записи, и в запуске всё было одинаково в плане координат в браузере - было бы и так сносно.
Я уже думаю написать доп. скрипт, который будет от меня в телеге принимать разные координаты, а затем копировать и выдавать в ответ, что он там нашел. Так, методом тыка, может выведу точку(может найду погрешность по оси Х и У), которая будет работать уже в "запуске", но, полагаю, перестанет работать в Записи. :D