@Daniel said in баг в отображении параметров"Запись в файл":
Блок "запись в файл", отображает параметры неверно.
Версия 28.7.0
Об этой проблеме уже сообщали, тикет по ней создан
Не получается получить месяц в текстовом формате. Сам BAS и форматирует и отображает как надо. А через "Получить месяц из даты" все время отображаеся цифра.
Вот скрипт. 0_1554649087810_BAS_Date_time.rar
Мне нужно сравнить два слова "[[MONTH]] = april". Селектор можно получить только в виде слова. А [[MONTH]] все время отображается в виде цифры. Что я делаю не правильно? Или в BAS это не возможно сделать?

@servasw45 , не совсем правильно показал скрипт, может добавить в конце пути .txt
@denanotherday
Там в архиве два файла:
0_1554651977707_Dite_time.xml
0_1554651986015_date-for-posts.txt
@uraabk said in Дата и время: получить месяц в текстовом формате, время в своем часовом поясе:
uraabk, так заработало, спасибо!
А как название месяца оставить на английском языке?
Мне нужно сравнивать со словом в селекторе на английском языке
@servasw45 said in Дата и время: получить месяц в текстовом формате, время в своем часовом поясе:
@uraabk said in Дата и время: получить месяц в текстовом формате, время в своем часовом поясе:
uraabk, так заработало, спасибо!
А как название месяца оставить на английском языке?
Мне нужно сравнивать со словом в селекторе на английском языке
В документации тут (и в других местах в интернете) https://doc.qt.io/qt-5/qdatetime.html#fromString сказано, что при преобразовании используется системная локаль.
А как еще можно выдернуть из BAS английское название месяца? Ведь BAS отображает эту строку на английском языке
Mon Jun 10 2019 10:39:46
Или может есть другой способ сравнить название месяца в виде строки и в виде числа? Или перевести число в строку или наоборот?
Есть селектор названия месяца в виде слова (на картинке выше). Из BAS получить месяц можно только в виде цифры или слова на русском языке. Может есть другой алгоритм, чтобы сравнить эти два значения?
Подскажите, пожалуйста, уже неделю бьюсь не могу найти решение
@servasw45 said in Дата и время: получить месяц в текстовом формате, время в своем часовом поясе:
В документации тут (и в других местах в интернете) https://doc.qt.io/qt-5/qdatetime.html#fromString сказано, что при преобразовании используется системная локаль.
А как еще можно выдернуть из BAS английское название месяца? Ведь BAS отображает эту строку на английском языкеMon Jun 10 2019 10:39:46
Или может есть другой способ сравнить название месяца в виде строки и в виде числа? Или перевести число в строку или наоборот?
Есть селектор названия месяца в виде слова (на картинке выше). Из BAS получить месяц можно только в виде цифры или слова на русском языке. Может есть другой алгоритм, чтобы сравнить эти два значения?
Подскажите, пожалуйста, уже неделю бьюсь не могу найти решение
Ответил вам в соседней теме