Одно дополнение.
Пару раз встречал случай когда такой вариант не срабатывал (текст не кликался), но можно было кликнуть элемент который его содержал.
Приходилось через селектор брать родительский элемент этого текста (или как-то так, точно уже не помню).
Как сделать клик по случайно выбранному URL на странице и исключить клик по ненужным?
-
Проблема в том что на каждой странице есть и такие URL которые не видны визуально на странице,только если код открыть тогда можно их увидеть.
Например я получаю URL и их получается количество каждый раз по разному может 45,может 54,может 39 и т.д.
А URL которых реально визуально видно и мышка может кликнуть по ним - всего 15 штук URL.Мне нужно чтобы клик выпадал рандомно именно по этим 15 URL.Исключив при этом некоторые URL,чтобы по ним вообще никогда не кликало(такие как Admin,Contact и т.д.).
Просто как я понял если делать клик по CSS селекторам,то они дольше загружаются нежели чисто URL.И часто бывает ошибка потому что зависает на загрузке селектора CSS,а URL думаю быстрее будет.
Как я понимаю вся проблема в скорости прокси,так как сама скорость интернета на сервере 1 гигабит.Но всё же помогите плиз кто сможет.в двух словах хотя бы.
-
@bodlo Xpath @href или @src Но это не всегда годится ссылки могут быть не для прямого перехода, и сервак поймет что его обманывают. Изучайте xpath
Помогатор картинка для начала
сама
Но я бы не рекомендовал через чур увлекаться программами где то тут были по моему мануалы поройтесь по форуму, руками составлять и быстрее и качественнее получатся. Да и 'прожки' эти невидимок не собирают их руками надо.
upd можно вообще //a все :) -
Небольшая шпаргалка xpath (на английском)
Подробный мануал по XPath (на русском)