Как искать текст на странице?

Поддержка
  • @prakash Сразу бы так сделал скопировал кусок и вставил, но текст динамический и после нескольких обновлений страниц меняется.
    На скрине Получить текст сохраняется и видно в логах, а вот как на странице его найти пока что не разобрался.
    Ладно попозже по другому попробую и отпишусь.

• @emens said in Как искать текст на странице?:

@prakash Сразу бы так сделал скопировал кусок и вставил, но текст динамический и после нескольких обновлений страниц меняется.
    На скрине Получить текст сохраняется и видно в логах, а вот как на странице его найти пока что не разобрался.
    Ладно попозже по другому попробую и отпишусь.

Кажется понял в чем проблема - поставьте после действия Получить текст паузу в 1-3 секунды... Хотя хз, скрипт бы глянуть или сайт

• @prakash Думал что какой то косяк в >MATCH>[[SAVED_TEXT]] оказывается работает здесь на сайт.
    Эх надо было сразу так сделать, на этой странице где общаемся за пару минут сделал скрипт при нахождении вверху заголовка - Сделал лайки и добавления в друзья быстро, а вот как искать текст на странице?
    Передвигает мышь и кликает, а в другой теме не находит как положено.
    Значит там на другом сайте какая-то защита где пытаюсь скопировать и вставить или может не так как-то делаю.

• @prakash В общем это не важно, там на сайте для себя скрипт делаю больше для саморазвития, но когда не получается, так вертится в голове что не так в скрипте.
    Если время есть и желание может попробуешь на том сайте сделать такой простой скрипт скопировал и вставил.

@prakash В общем это не важно, там на сайте для себя скрипт делаю больше для саморазвития, но когда не получается, так вертится в голове что не так в скрипте.
    Если время есть и желание может попробуешь на том сайте сделать такой простой скрипт скопировал и вставил.

Кинь сайт сюда или в ЛС, сделаю.

• @emens Я что-то не понял что Вы делаете и зачем. Вы забираете текст со страницы и потом проверяете его существование?

• @prakash
    Эх надо же было так тупануть, оказывается в логах видно что текст подмешивается другой, вот поэтому не находит.
    Пробовал через скриншот, но походу опять где то туплю, теперь скриншот не находит.
    Скинул в личку сайт с паролем, может получится по другому сделать что бы текст проходил проверку есть на странице или нет.

• @romanbiz
    Да правильно на существование, но теперь понятно стало почему не получалось, другой текст добавлялся и не находило.
    Может вкурсе как скриншот проверить на существование?
    Как сделать скриншот знаю, из меню выбрать Скриншот, а вот как проверить на существование?

@romanbiz
    Да правильно на существование, но теперь понятно стало почему не получалось, другой текст добавлялся и не находило.
    Может вкурсе как скриншот проверить на существование?
    Как сделать скриншот знаю, из меню выбрать Скриншот, а вот как проверить на существование?

https://youtu.be/L6ajX1d-fmk?t=1508

• @emens Я категорически не понимаю что Вы делаете и зачем. И я не понимаю не потому что в BAS не разбираюсь (я с ним 3 года работаю), а потому что рассказываете очень обрывочно о ситуации. У меня есть мнение, что Вы изобретаете велосипед.
    Будьте так добры, разъясните подробно что Вы делаете по шагам.

Поясню ситуацию. Лично у меня в голове не укладывается, зачем забирать текст со страницы и затем проверять его существование. Обычно такое делается через экшн "Ждать появления элемента", обернутый в игнорирование ошибок.
    Либо через экшн "Подходит ли строка под регулярное выражение"

То что делаете Вы- бред и сюрреализм, потому что экшн "Получить текст" у Вас не находится в игнорировании ошибок, поэтому если элемента не будет Ваш скрипт будет просто выдавать ошибку
    Пример:

[905732589] [14:10:09] Поток №1 : Ожидаю элемент >CSS> :nth-child(1) > td > :nth-child(1)1
    [905732589] [14:11:56] Поток №1 : Не удалось дождаться элемента >CSS> :nth-child(1) > td > :nth-child(1)1

После чего весь скрипт остановится.
    Объясните что Вы делаете и зачем и Вам подскажут подходящее решение.
    Использование скриншотов для проверки чего-либо, этим вообще надо заниматься в самом крайнем случае, очень сомневаюсь что у Вас такой.

• @emens Да и еще проще можно решить, через экшн "Проверить существование элемента"

• @emens Чтобы забирать элемент тот что Вам нужен на постоянной основе выберите типовой CSS, а не уникальный в выборе CSS. Типовой CSS это

>CSS> #text
     >CSS> form > :nth-child(2) > :nth-child(1) > :nth-child(1) > input

Уникальный CSS это

>CSS> .\5А 1SfYC

Для этого кликните на панель с путем CSS

0_1559474590376_ad655f65-88f4-476a-8124-b1496c312834-image.png

• @uraabk Видел все уроки, а там имеется ввиду статичная картинка, а я собирался текст динамичный в скриншот и проверять.

• @romanbiz Спасибо за попытку помочь, просто видео уроки все смотрел и все выше написанное раньше сразу же сделал.
    Там оказывается не простой текст, просто так не скопируешь.

• @prakash Спасибо большое, сделал скрипт рабочий.
    Я бы так вряд ли догадался сделать.

• На будущее для новичков кто будет копировать текст и проверять на существование и если не находит:

1. Смотреть логи;
    2. Надо попробовать на другой странице или сайте, чтобы убедиться в правильности действий.
      Тему можно считать закрытой.