@Fox действительно работает, благодарю
возможно ли отсеять только некоторые элементы? или...
-
из первого цикла по сбору атрибутов элемент выбирается , а по второму такому же циклу с другим селектором атрибут(элемент) из списка не выбирается ... хз почему. 0_1560276146651_demo.xml
-
@playful Вот так 0_1560291736083_1560276152129-demo.xml
Или вот так, не знаю как именно вам нужно 0_1560292029096_1560276152129-demo.xml -
первый вариант копия моего, второй, первый цикл собирает не все элементы содержания, второй цикл- собирает те же элементы, у меня в демо второй цикл собирает и должен собирать эти: го других элементов. вот это и проблема, почему так я не понимаю.
-
@playful В первом примере я сделал два цикла - первый парсит родительские ссылки (4 шт), второй цикл дочерние (5шт).
А во втором примере цикл парсит сразу все 9 ссылок.
Посмотрите логи и убедитесь, что все работаетВот посмотрите, все работает - в списке 9 строк, рандомный выбор тоже работает

-
@prakash said in возможно ли отсеять только некоторые элементы? или...:
MATCH><a href="[[RANDOM_LIST_ELEMENT]]">
не работает, другие циклы работают, но они и так работали.... всмысле сам цикл то работает, просто не выбирает из ню лист рандомный атрибут, чуть ранее писал об этом., не, лучше пускай просто будет >MATCH>[[RANDOM_LIST_ELEMENT]] а то по другому из первого цикла не может выбрать, это где выбор статьи из главной страницы.
-
@playful said in возможно ли отсеять только некоторые элементы? или...:
чтоб не нажимал только на статьи главной страницы
Так на других разделах он так же будет работать. А где там еще пагинация есть, ткните пальцем?
PS
переход на 2,3 и тд страницу, там гуляем по статьям и переходим 4 и тд.. -
@playful said in возможно ли отсеять только некоторые элементы? или...:
@prakash ну, эти элементы(переходы на страницу) только на главной странице. хочу сделать около 8% перехода на главную, а там уже 50% нажать на переход к другой странице. просто путь xpath нужен к этим элементам

Вообще не пойму зачем такой геморой вам нужен, когда можно сделать все гораздо проще...
Я правильно понял вашу задумку? Изначально бот заходит на любую статью, затем переходит на главную страницу и кликает на следующую страницу или как конкретно нужно сделать?
буду благодарен, принялся бы учить xpath но уверен что на это уйдет больше времени чем это будет актуально для данной задачи.