@SecDeveloper It doesnt matter as far I know, the current phone module is builded with their old api.
Насколько мне известно, текущий телефонный модуль построен на их старом API.

после перезапуска скрипта удаляет все отработанные строки файла, хотя по логике вроде как должен удалить только те которые != "1"
файл содержит строки с единицей
В настройках ресурса стоит "Чтение"
Если я что не так делаю, посоветуйте верное решение
скрипт 0_1560967248481_primer.xml
@roman-vas Так устроит? 0_1560989655776_1560970899058-primer.xml
@roman-vas 0_1561011113257_1560970899058-primer.xml
Хотя это видимо всетаки БАГ, хотя думаю и не критичный. Суть в том, что БАС за один раз удаляет из файла все строки с одинаковым значением, но не удаляет все их из ресурса. Поэтому когда ему в цикле в ресурсе попадается снова значение, которое надо удалить, то он удаляет строку из файла которая ему по идее должна соответствовать, но по факту ее там нет и он удаляет другую строку..
Я же даже начал писать тикет на счёт бага

но пока расписывал алгоритм действий до меня дошло, что это не баг :D
При старте работы скрипта BAS читает файлы ресурсов и помещает их в виртуальный ресурс. Далее уже с ним идёт работа в скрипте с последующей синхронизацией с файлом. Важно понимать, что ресурс и файл ресурса не одно и тоже.
Если посмотреть код опции "Удалить из файла/базы мгновенно" в действии "Удалить Текущий Элемент"

if(true)
RSync("resource1")
то увидим метод RSync() который синхронизирует виртуальный ресурс с файлом ресурса, а условия использования ресурса у вас стоят:

1 успешное использование означает что все ресурсы будут удалятся после использования и в виртуальном ресурсе на момент синхронизации уже не будет этой строки.
Для наглядности вышесказанного просто увеличьте "успешное использование" до 2

и скрипт отработает так, как вы ожидали:
@Fox Тогда вопрос, если скрипт работает в многопотоке и "Количество одновременных использование"=2, и скрипт получит ошибку в 1ом потоке и удалит строку, а потом спустя секунд 30 получит 2ой поток ошибку с той же строкой из ресурса и будет стоять действие "Удалить строку", то что он удалит? Все строки выше?
Потому что количество успешных выполнений у меня стоит больше 1, но все-равно удаляется все выше
@WildBee said in Странно работает "Удалить Текущий Элемент":
@Fox Тогда вопрос, если скрипт работает в многопотоке и "Количество одновременных использование"=2, и скрипт получит ошибку в 1ом потоке и удалит строку, а потом спустя секунд 30 получит 2ой поток ошибку с той же строкой из ресурса и будет стоять действие "Удалить строку", то что он удалит? Все строки выше?
Вы внимательно прочитали моё сообщение? Особенно вот этот момент:

Вся проблема состоит в том, что вы не разрешаете удалять элементы в настройке ресурса
@zaifat said in Странно работает "Удалить Текущий Элемент":
@Fox а можно для тех кто в танке, и желательно одним предложением, как сделать чтоб не удаляло все строки выше?
Вы бы хоть модель танка написали :D
Всё зависит от ваших целей, если вам нужно удалять только выборочно данные из ресурса, то установите ресурс из файла с настройками "чтение и удаление строк после использования"

режим использования "используйте каждую строку любое количество раз"

ну или вот настройки для готового ресурса

Далее в скрипте выставляете условие при котором должно сработать действие "Удалить Текущий Элемент"