Освободить память (или снизить ее потребление в многопотоке)



  • Всем добрый день.

    Есть многопотоки, которых достаточно много, сразу скажу, отключено практически все, картинки, гифы, весь JS, webm, заблокированы практически все сетевые запросы.

    На серверах, где памяти мало 4-6 гигабайт, потоки кушают в 2 раза меньше, (понимаю, что особенность работы хромиума, но все же) чем на серверах, где памяти больше.

    Скрипты выполняются, а потом уходят в сон. (требуется присутствовать на странице)

    Вопрос, можно ли как-то еще чистить память с потоков? Или возможно снизить дальше ее потребление? - перезапуск потоков естественно ничего не даст, роста потребления также нет, после старта память устаканивается и со временем потребление становится в 2 раза меньше. (можно ли как-то ускорить возможно этот процесс также? - так как занимает это все несколько часов, скрипты же отрабатывают за несколько минут)

    Нагрузки на процессоры нет - от слова совсем, то есть 2-3% в пиках, после завершения выполнения и перехода в сон, а вот с памятью есть нюансы.

    Заранее большое спасибо за ответ.



  • @lcatlas said in

    Скрипты выполняются, а потом уходят в сон. (требуется присутствовать на странице)

    Потоки завершай лучше, утечка памяти.

    А вообще там много причин почему память утекает. Помню как-то еще года полтора назад, когда я отпечатки в текстовике хранил и парсил их оттуда, то тоже утечка была. В памяти хранилось много данных слишком.



  • Потоки завершать возможности нет.(в этом и есть логика скриптов) Хм, по поводу данных из текстовика, я все из ресурсов подтягиваю ) Так что это не мой случай, но спасибо.



  • Однако Функцией Чистить Лог уменьшает нагрузку ( где то тут читал ).



  • Спасибо, попробую чистить лог еще )



  • @lcatlas В этом нет особого смысла, лог может грузить только если много потоков очень много в него пишут.


Log in to reply