Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • Необязательно же обновлять старый скомпилированный проект клиентам?

• @mrhensley, необязательно

• Ничего интересного, даже качать не буду.

Там пора бы реально делами заняться:
    1)Улучшить анонимность, там уже новые методы появились определения.
    2)Модуль IMAP вообще нуждается в полной замене с нуля.
    3)По профилям там есть где копнуть.
    4)FP Switcher функционал бы добавить/расширить.
    5)Модуль джосна добавить пора бы
    6)Базу данных прокси обновить (Сведения об IP), там с НГ вышел расширенный функционал у тех ребят. Больше инфы об IP отдает. Не ну реально бесит этот IP_INFO_VALID - FALSE.

• @fastspace По поводу анонимности это точно, cам BAS каким-то образом виден разным сервисам, например стримминговым сайтам, получается такие монстры, как гугл и фейсбук уж точно его распознают

• @fastspace, Ничего интересного для вас, но не для других.

@fastspace said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Модуль IMAP вообще нуждается в полной замене с нуля.

Что мешает использовать curl или node?

Модуль джосна добавить пора бы

Зачем? Через выполнить код легко сделать парсер json любой сложности. Json явно не то для чего нужен отдельный модуль, т.к парсер json это простейший js

• @000 said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Копировать функцию из проекта в проект по старинке пока?
    upd: увидел, из видео что это будет в новой версии...

В новой версии будет обновлена система модулей. Будет возможность:

1. Создавать свой модуль из проекта со списком функций.
    2. Устанавливать модули на свою версию БАС.
    3. Делиться модулями.
    4. Использовать модули в скомпилированных приложениях.
  • @fox said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Есть пара пожеланий по интерфейсу, например дать возможность добавлять избранные действия в рабочую зону (где сейчас справка):

Не хочу ее снова захламлять, но могу сделать шорткаты для действий в закладках.

И частенько просят дать возможность отделения инспектора переменных в отдельное окно или как вкладку с "результатом" и "логом"

Это сделать будет достаточно сложно, лучше потратить время на более значимые вещи.

• @olegtut said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Так же хочу высказаться по поводу "описания" к функции. Сейчас оно делается внутри редактирования функции и посмотреть его можно исключительно там, что не очень удобно. Не знаю, планируются ли изменения автором, но не плохо было бы позволить смотреть описание прямо из внешнего блока.

Описание функций будет использовано при превращении проекта с функциями в модуль. Описание конкретного действия в создаваемом модуле будет получаться из описания функции.

• @elmore said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

В меню функций не хватает возможности "закрепить" выбранную функцию вверху списка. И хорошо бы закрепить функции Main и OnApplicationStart вверху "по умолчанию"

Для удобства можно сделать "прямоугольный раздел" под поиском и перетянутые функции в тот раздел (drag-and-drop), тоже становятся закрепленными.

• @fastspace said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Ничего интересного, даже качать не буду.

6)Базу данных прокси обновить (Сведения об IP), там с НГ вышел расширенный функционал у тех ребят. Больше инфы об IP отдает. Не ну реально бесит этот IP_INFO_VALID - FALSE.

Пока это выглядит как то, что вы выражаете свое недовольство, тем, что в новой версии не то, что вам нужно.

Если вы действительно хотите исправить интересующие вас проблемы, для начала их нужно описать намного более детальней, привести конкретные примеры систем, которые используют новые методы определения, либо ссылки на статьи, где они описаны, или хотя бы на конкретный код, где это реализовано.

• @rus_kil said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

@fastspace По поводу анонимности это точно, cам BAS каким-то образом виден разным сервисам, например стримминговым сайтам, получается такие монстры, как гугл и фейсбук уж точно его распознают

Тоже самое, нужно больше деталей.

• @support said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Ничего интересного, даже качать не буду.

Пока это выглядит как то, что вы выражаете свое недовольство, тем, что в новой версии не то, что вам нужно.

Если вы действительно хотите исправить интересующие вас проблемы, для начала их нужно описать намного более детальней, привести конкретные примеры систем, которые используют новые методы определения, либо ссылки на статьи, где они описаны, или хотя бы на конкретный код, где это реализовано.

Вот по FP моя тема, описано подробнее уже некуда:https://community.bablosoft.com/topic/8195/немного-расширить-функционал
    там самое главное адаптация под пассивный отпечаток прокси.

Вот по модулю таймзоны:
    https://support.maxmind.com/geolite-legacy-discontinuation-notice/
    Со 2 января 2019 они сделали коммерческую версию geolite-legacy2 и больше не поддерживают бесплатную версию (которая шас в BAS). Больше данных об IP и больше сведений.
    Я конечно понимаю это версия стала теперь коммерческой, но считаю что она не так сильно вас разорит. В любом случае текущие базы данных будут постепенно устаревать и нужно будет искать какое-то новое решение.

• @support, можно ли сделать выполнение функций в сгенерированном интерфейсе во время настройки ресурсов?

• @ghostz said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Что мешает использовать curl или node?

Да и вообще тогда зачем нужен бас, когда есть curl, php,с шарп, питон и с++? Не ну это вообще наитупейший аргумент держать модуль в полурабочем состоянии из-за возможности внедрения сторонних кодов.

Зачем? Через выполнить код легко сделать парсер json любой сложности. Json явно не то для чего нужен отдельный модуль, т.к парсер json это простейший js

Этот модуль уже сделал один человек, он вполне готовый и годный. Новичкам подойдет явно, ведь саппорт больше внимание уделяет им ради увлечения клиентов (больше клиентов - больше бабла).

• Вся тема сводится фактически только к добавлению фильтров при получении отпечатков. А где же информация о новых методах определения:

Не нашел инфы про использование профилей

Вы написали, что модуль IMAP вообще нужно переписать с нуля, но непонятно почему. Что-то переписывать есть смысл только когда старая технология содержит какие-то фундаментальные изъяны. curl(то на чем основан данный модуль) довольно неплохо развивается и поддерживается, поэтому пока не вижу причины.

• @fastspace

Этот модуль уже сделал один человек, он вполне готовый и годный. Новичкам подойдет явно, ведь саппорт больше внимание уделяет им ради увлечения клиентов (больше клиентов - больше бабла).

Видел, я его немного доработаю и добавлю в следующей или через одну.

• @ghostz said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support, можно ли сделать выполнение функций в сгенерированном интерфейсе во время настройки ресурсов?

Увы нет, только когда проект запущен.

• @support said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Вся тема сводится фактически только к добавлению фильтров при получении отпечатков. А где же информация о новых методах определения:

Ну это и есть Passive OS Fingerprint, он не новый, но уже сервисы активно его в работу берут. В идеале конечно, чтобы BAS сам определял его у прокси и предлагал/устанавливал нужный юзер агент согласно моего прокси.

Вот еще один метод: Tls fingerprint
    https://github.com/LeeBrotherston/tls-fingerprinting

В кратнце ознакомился, вроде в BAS нет такого, но могу ошибаться.

• @support, Жаль хотел добавить кнопку для проверки api key`a с выводом баланса и другие похожие функции не требующие запуска, но видимо не судьба

• @fastspace said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Ну это и есть Passive OS Fingerprint, он не новый, но уже сервисы активно его в работу берут.

Это больше вопрос к прокси, чем к браузеру.

В идеале конечно, чтобы BAS сам определял его у прокси и предлагал/устанавливал нужный юзер агент согласно моего прокси.

Да, такое можно сделать, но проще, конечно было бы иметь прокси сервис на винде.

Вот еще один метод: Tls fingerprint

Это уже может касаться браузера, а не прокси, я посмотрю чуть позже, возможно реализую замену.

• 6 Votes
    40 Posts
    7797 Views
  • 5 Votes
    21 Posts
    3830 Views
  • 2 Votes
    19 Posts
    2558 Views
  • 9 Votes
    71 Posts
    10254 Views