Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @ghostz said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Что мешает использовать curl или node?

Да и вообще тогда зачем нужен бас, когда есть curl, php,с шарп, питон и с++? Не ну это вообще наитупейший аргумент держать модуль в полурабочем состоянии из-за возможности внедрения сторонних кодов.

Зачем? Через выполнить код легко сделать парсер json любой сложности. Json явно не то для чего нужен отдельный модуль, т.к парсер json это простейший js

Этот модуль уже сделал один человек, он вполне готовый и годный. Новичкам подойдет явно, ведь саппорт больше внимание уделяет им ради увлечения клиентов (больше клиентов - больше бабла).

• Вся тема сводится фактически только к добавлению фильтров при получении отпечатков. А где же информация о новых методах определения:

@fastspace said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

1)Улучшить анонимность, там уже новые методы появились определения.

Не нашел инфы про использование профилей

3)По профилям там есть где копнуть.

Вы написали, что модуль IMAP вообще нужно переписать с нуля, но непонятно почему. Что-то переписывать есть смысл только когда старая технология содержит какие-то фундаментальные изъяны. curl(то на чем основан данный модуль) довольно неплохо развивается и поддерживается, поэтому пока не вижу причины.

• @fastspace

Этот модуль уже сделал один человек, он вполне готовый и годный. Новичкам подойдет явно, ведь саппорт больше внимание уделяет им ради увлечения клиентов (больше клиентов - больше бабла).

Видел, я его немного доработаю и добавлю в следующей или через одну.

• @ghostz said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support, можно ли сделать выполнение функций в сгенерированном интерфейсе во время настройки ресурсов?

Увы нет, только когда проект запущен.

• @support said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Вся тема сводится фактически только к добавлению фильтров при получении отпечатков. А где же информация о новых методах определения:

Ну это и есть Passive OS Fingerprint, он не новый, но уже сервисы активно его в работу берут. В идеале конечно, чтобы BAS сам определял его у прокси и предлагал/устанавливал нужный юзер агент согласно моего прокси.

Вот еще один метод: Tls fingerprint
    https://github.com/LeeBrotherston/tls-fingerprinting

В кратнце ознакомился, вроде в BAS нет такого, но могу ошибаться.

• @support, Жаль хотел добавить кнопку для проверки api key`a с выводом баланса и другие похожие функции не требующие запуска, но видимо не судьба

• @fastspace said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Ну это и есть Passive OS Fingerprint, он не новый, но уже сервисы активно его в работу берут.

Это больше вопрос к прокси, чем к браузеру.

В идеале конечно, чтобы BAS сам определял его у прокси и предлагал/устанавливал нужный юзер агент согласно моего прокси.

Да, такое можно сделать, но проще, конечно было бы иметь прокси сервис на винде.

Вот еще один метод: Tls fingerprint

Это уже может касаться браузера, а не прокси, я посмотрю чуть позже, возможно реализую замену.

• @ghostz В принципе можно подумать над тем чтобы функции запускались во время ресурсов, я просто ориентировался на интерфейс созданный вручную.

Ну это и есть Passive OS Fingerprint, он не новый, но уже сервисы активно его в работу берут.

Это больше вопрос к прокси, чем к браузеру.
    Да, такое можно сделать, но проще, конечно было бы иметь прокси сервис на винде.

Естественно, итак имею свою ферму мобильных прокси на Win 10. Тогда можно просто было сделать фильтр на получение отпечатка с виндой xxx. Также многие сервисы толкают прокси из ботнетов и там идет в разнойбой от 7 до 10 винды, каждый раз чекать какой passive os у прокси на порту который мне выдал и затем ловить нужный (от 7 до 10) через сервис FP крайне геморно становиться.

• Это уже может касаться браузера, а не прокси, я посмотрю чуть позже, возможно реализую замену.

И тогда еще скажите свое мнения по поводу модуля тайм зоны:

Вот по модулю таймзоны:
    https://support.maxmind.com/geolite-legacy-discontinuation-notice/
    Со 2 января 2019 они сделали коммерческую версию geolite-legacy2 и больше не поддерживают бесплатную версию (которая шас в BAS). Больше данных об IP и больше сведений.
    Я конечно понимаю это версия стала теперь коммерческой, но считаю что она не так сильно вас разорит. В любом случае текущие базы данных будут постепенно устаревать и нужно будет искать какое-то новое решение.

• @support Спасибо за обновления . У меня вопрос другого характера - как можно уменьшать жор cpu - естественно кроме элементарных моментов - разрешение \ кадры итд .
    Тестировался 1 скрипт в многопотоке :
    21.5.2 - 5-6 минут средний %cpu 50-60
    21.9.2 - 8-9 минут - упорирается в 100% cpu а дальше можно сказать идет в очередь ,
    xml один и тот же .
    открытие 21.5.2 -> пересохранение -> компиляция - выполнение .
    открытие 21.9.2 -> пересохранение -> компиляция - выполнение .
    Может возможно реализовать в след. версии модульное отключение\подключение всех фишек ?
    т.е кому то достаточно старых версий бас и 5-10% от всех новых фич - но обновление ядра и пара функций хотелось бы получить и при этом не платить доп 50% cpu при сравнении со старой версией :)
    под какой то скрипт необходим веб интерфейс \ планировщик \ ещё чтонибудь . Под другой например - максимально доступная производительность :)
    21.5.2 взята для примера .
    При необходимости могу провести тесты всех последних версий .

• @support, значит можно установить значения ресурсов после запуска проекта? Я думал их можно установить только до запуска.

• @fastspace said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Когда я смотрел последний раз, то простым изменением/покупкой базы было не обойтись, там поменялся либо формат либо еще что-то.

В любом случае, если я не прав, вы просто можете изменить базу самостоятельно.

• А у меня 2 самых важных вопроса:

1. Уж который раз смотрю про эти вебинтерфейсы, и ни как не могу дождаться основной инструкции. Могу ли я создать сервак на винде, положить туда бас с вебинтерфейсом, и расшарить стартовую страничку для веба, так, чтоб пользователь который туда зашел подумал что это сайт? Если это возможно, то это перевернет вообще все с ног на голову, и даст новое направление. Появится возможность делать целые сервисы. Кто может сделайте инструкцию как это делать. Да так, чтоб на сервак можно было попасть только на эту страничку. Например чтоб в mongo БД никто мне не лазил.
    2. Когда я компилирую скрипт без защиты, я понимаю что код лежит только у меня. Когда я его выгружаю в свою панель разработчика(https://bablosoft.com/bas/scripts), он лежит не только у меня. Можно поинтересоваться сколько человек его могут лицезреть? Ну там помошники может, или еще кто.
  • @ghostz Ресурсы можно менять, для этого есть специальный модуль "Ресурсы". Например, можно создать ресурс и записать туда список во время выполнения.

Когда я смотрел последний раз, то простым изменением/покупкой базы было не обойтись, там поменялся либо формат либо еще что-то.

В любом случае, если я не прав, вы просто можете изменить базу самостоятельно.

Да формат они изменили, причем там теперь больше информации об IP и теперь не нужно делать сторонних запросов дабы добыть другие важные сведения об IP.

Ладно я вижу вам это не интересно, не буду захламлять больше тему. Видимо большинству интересен больше конкурс красоты (веб интерфейс, измнения интерфейса самого BAS и т.д.). Так уж и быть.

• @ghostz Можно и удалять конкретные элементы, и обращаться по индексу, смотря что вы хотите достичь.

• @baslike

1. Нет, но все делается с оглядкой на удаленный доступ. Старые диалоги открытия файла были реализованы через самописный диалог как раз чтобы обеспечить работу на сервере. Сейчас если работа идет локально, то используется нативный диалог. Если через планировщик запустить скрипт, который не имеет интерфейса и при этом работа идет удаленно, то для него сгенерируется стартный веб интерфейс. Все это есть, но дописать этот функционал до конца пока не хватает времени. Для меня более приоритетная сейчас доработка функционала и интерфейса БАС, а потом переход на новый браузерный движок(чтобы добавить расширения и еще некоторые штуки).

2. Только я.

• @fastspace

Ладно я вижу вам это не интересно, не буду захламлять больше тему. Видимо большинству интересен больше конкурс красоты (веб интерфейс, измнения интерфейса самого BAS и т.д.). Так уж и быть.

А как вы это увидели? Мне очень даже интересны доработка отпечатков, и фильтры и обновление базы точно будет. Также будет изменение браузерного движка, что тоже сильно повысит анонимность.

Я просто думал, что вы еще расскажете про новые техники, но про первую я и так знаю, а вторая, насколько я понимаю, не особо часто используется, или вообще не про то.

• 8 Votes
    1 Posts
    1672 Views
  • 27 Votes
    107 Posts
    17953 Views
  • 4 Votes
    17 Posts
    2794 Views
  • 19 Votes
    220 Posts
    44919 Views