Сохранение в кеш - возможно ли реализовать?



  • Возможно ли кешировать изображения, CSS и JS файлы с определенного домена и задавать определенную маску, как например с маской разрешить\запретить запрос? Не знаю, как более точнее объяснить, но хочется сделать, чтобы все работало так же, как если бы изображения загружались с сайта (размеры DIV и различных элементов с изображениями имели правильные размеры), но при этом все изображения\файлы брались из кеша, для экономии трафика, т.к. прокси не резиновые, но и на домен отправлялись все необходимые запросы к изображениям, если например на сайте стоит защита, и проверяет, был ли запрос к определенному файлу с картинкой. Сталкивался с такой защитой на одном сайте - никаких посторонних ajax запросов на сайт не посылалось, и мой бот посылал правильные запросы для регистрации, но аккаунты все равно банили через несколько дней. Поэтому подумал, что проверяли по загрузке какого-то определенного файла с картинкой. Сейчас регистрирую аккаунты на том же сайте через BAS, пока ни одного не забанили.



  • @blackhacker

    Технически можно, движок БАС позволяет как угодно менять содержимое запросов и ответов. Просто ни в апи, ни в действия это пока не выведено.

    на сайте стоит защита, и проверяет, был ли запрос к определенному файлу с картинкой

    Тогда брать изображения из кеша не поможет, ведь запроса к серверу не будет.



  • @support но вроде ведь сначала идет запрос на сервер об информации, изменился ли файл, если нет, то берется из кеша. хотя может я ошибаюсь, но уверен, что раньше читал, что именно так и работает кеш. посылается запрос, если файл на сервере изменился, то файл перекачивается заново, если нет - берется из кеша.



  • @blackhacker Работает так.
    Браузер шлет заголовок If-Modified-Since.
    Если у браузера старая версия - сервер шлет 200 ответ с картинкой.
    Если у браузера последняя версия - сервер шлет 304 ответ без данных.

    Вот я смотрю сейчас, что БАС между загрузками не использует кеш(возможно что-то делаю не так). Но даже если кеш не будет чиститься между загрузками, он все равно будет чиститься между запусками потока.



  • @support Можно было бы например хранить кеш где-то в отдельном месте на диске, указывая путь к нему через ресурс, и сделать возможность очищать его. Но это наверное долго реализовывать.



  • @blackhacker Да, фреймворк позволяет такое делать.



  • @support вернусь к этой теме. все-таки у меня снова забанили все аккаунты, больше 3к. использовал только BAS для работы. не знаю даже, как сайт определяет ботов, слишком он допотопный, функционал сайта более 10 лет не менялся. но не удивлюсь, что админ сайта настолько упорот, что вручную проверяет аккаунты на активность.



  • @blackhacker вполне может быть , что вручную.. взял пару акков под подозрением, посмотрел (не руками) их ИП, обратил внимание на подсети эти ИП, дальше просто проверил прокси ли это вообще, оказалось что да. Дальше сделал скрипт, которые все ИП так проверил и все ,что подходит под нужные параметры забанил.



  • @out там около 10-15 подсетей, если не больше, да и аккаунты на рандомные страницы на сайте заходят, чтобы создать видимость случайной активности



  • @blackhacker Я бы еще обратил внимание на юзераегнты, разрешение, они должны быть разные. Еще скоро доделаю антидетект модуль, он должен помочь.

    Если бы вы приложили сайт, можно было посмотреть на скрипты там, так сказать сложно.



  • @support wmmail.ru
    Последний раз давно смотрел, скриптов там не было дополнительных. сам сайт настолько древний, что даже jquery не использует. зная администрацию и модераторов там, можно сказать про них, что они очень упоротые в плане жадности и гонятся за каждой копейкой, поэтому могут каждый аккаунт банить вручную



  • @blackhacker Похоже сайт уделяет внимание ип/юзер агенту. http://prnt.sc/dvkdsk
    При регистрации вы использовали набор юзер агентов или один и тот же?



  • @support ip и user-agent использовал разные, при авторизации используются те же cookies, proxy, user-agent, с которых была сделана регистрация. Т.е. для каждого аккаунта свой сохраненный профиль в базе



  • @blackhacker Какой процент ботов забанили? 100%?



  • @support 8 или 9 аккаунтов осталось из 3000



  • @blackhacker Скорее всего на сервере какой-то скрипт, который анализирует количество регистраций. Попробуйте растянуть регу на несколько дней.



  • @support я регил по 300-500 в день, а так на сайте помимо моих около 2000 регистраций в день. но как забанили тогда только мои аккаунты?



  • @blackhacker 300 - 500 / 2000 - это 15 - 25% от общего числа, их вполне можно вычислить. Попробуйте зарегать 10-20 аккаунтов в день. Если их забанят - виноват БАС или метод с которым вы регистрируете.
    Если не забанят - скорее всего решение о бане было автоматическим/полуавтоматическим.



  • по кешу поддержу тему :)



  • @Sevenup Сейчас БАС держит все настройки, кеш, итд в памяти, скоро добавлю возможность сохранять это все в папку и загружать данные от туда.


Log in to reply