Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
Отправка аудио на рукапчу и капмонстр
-
Скажите пожалуйста, я перерыл весь код в модуле Recaptcha2, но так и не нашел решение. Я хочу отправить аудио файл на тот же капмонстр. Понял, что пост запрос надо делать по адресу http://127.0.0.3/in.php . Делаю пост запрос, тип multipart, добавляю - имя-значение: CapMonsterModule-Zennolab.AudioRecaptcha, ParallelMode-true, file-file://D:\audio.mp3. Я так понял вы файл как-то в base64 кодировали, можете подсказать как это реализовать без модуля, а просто в стандартном экшне, это кодирование в base64. Я модуль смотрел, но там такой синтаксис тяжелый, я вообще ничего не понял ))))
-
@lev Если речь идет о второй рекапче, то это уже сделано. Достаточно выбрать солвер "capmonsteraudio".
Если о первой, то вот пример http://community.bablosoft.com/topic/765/recaptcha-v1-audio/8
Ну и любую другую можно сделать на основе этого примера
-
@lev кстати, на счет поиска по форуме. хотел внести предложение, да так и забыл.
суть в том, что когда юзер создает новую тему и начинает печатать заголовок (тоже самое и с телом ), то внизу в специальном блоке будет выдавать очень схожие топики. чтобы юзер сперва из пересмотрел, ведь там скорее всего будет ответ на вопрос.
Как уже организовать такой поиск и решить, какие топики отдавать, это уже виднее админу. Ясно одно, что обычный поиск тут не поможет.
Это придется преобразовывать все в лексемы, откидывать части речи + тоже самое сделать и хранить где-то уже с созданными темами (чтобы каждый раз их конвертировать в такие сущности)..
в общем такое я встречал на сайтах хостингах , там когда тикет печатаешь, тебе уже выдаются "схожие вопросы". думаю все о таком знают.если такое грамотно реализовать на форуме, то админу будет меньше работы, не так часто придется отвечать на одни и те же вопросы.
add: чтобы было не 1 спец блок, а 2. Во втором выводились подходящие ссылки на wiki.bablosoft.com
или наоборот, сперва ссылки на вики, дальше на форум. -
@out Идея хорошая, но такого плагина в nodebb(движок для форума) я не вижу.