@sergerdn said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
Почему-то этот топик стал мне напоминать старый добрый серчинжайнс в его лучшие годы.
Топик напоминает любой аналогичный, на любом SE форуме, где допускается переходить на личности, бросаться огульными обвинениями и флудить. К сожалению, таких форумов/сообществ большинство, а если быть справедливым, то везде это в той или иной мере случается. Все зависит от модераторов, которые ведут надзор.
Что касается упрёков в сторону - не пробовал программу, но говорю. Поясню. Да не пробовал, потому что вижу совершенно ненужным напрягать свой бюджет, когда у меня есть свой рабочий инструмент. Но как я уже сказал, за 20 лет практики я активно участвую во многих сообществах и наблюдаю за ситуацией, я знаю несколько десятков коллег и с ними на связи, которые непосредственно их используют и в один голос говорят, что эффективность вышеуказанных программ резко упала после февраля месяца и присылают мне в частном порядке свои рабочие скриншоты. Если взять точку отсчёта крайне Вебмастерской и информацию от Сливинского, а затем проанализировать события в рабочих SEO чатах по накрутке ситуация будет понятна.
Даже здесь, после того, как я опубликовал данный пост мне написал участник этого форума и также подтвердил эту проблему точно назвав месяц.
Я могу долго, подробно, детально, со скриншотами и доказательствами свидетельствовать, что проблема накрутчиков с февраля месяца имеет место быть и неслучайно (с сарказмом или без) стал так популярен мем ПФ мёртв. Могу даже назвать конкретные имена, кто из знаковых медийных персон в накрутке покинул в связи с этим рынок.
Это конечно не говорит о том, что программа плохая и я знаю, что часть из коллег уже адаптировались под новые требования, это говорит о том, что есть ключевые тенденции и для тех, кому это важно - это является частью их повседневной работы.
Но развёртывать эту дискуссию здесь, в теме про roadmap с человеком, который позволил себе в мой адрес хамские и пренебрежительные характеристики, зачем? Эта напрасная трата времени. Для него это повод потроллить новичка, а для меня парировать его нападки - пустая трата времени. Человек себя проявил, а я для себя необходимые выводы сделал. Тем более этот человек совершенно непоследовательный, в начале переписки он говорит, что в связи с изменением антифрода весь написанный код готов отправить в мусору, теперь защищает позицию, что всё работает.
Для тех, кому эта тема важна и интересна по сути, я всегда готов к взаимоуважительному конструктивному диалогу, поэтому и оставляю здесь свои комментарии, чтобы находить единомышленников.
@sergerdn said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
Форум BAS это форум конкурентов, а форум searchengines это форум людей, кто меряется своим инструментом, у кого он больше.
Я ничего кроме вышеуказанных выводов не могу сказать про BAS форум, я тут недавно. Думаю, что как и везде, здесь есть разные люди, поэтому внутри сообщества мы вольны сами выбирать с кем вступать в обсуждение.
Что касается searchengines - людей в основной своей массе одинаковы, поэтому когда они кочуют из одного сообщества в другое (а зачастую одновременно присутствуют и там, и тут), то везде имеет место быть выяснение отношений. Такова человеческая природа и конкретный форум тут непричём.
Я пришёл на форум с конкретной задачей и с конкретным вопросом, а кто/что про меня подумал и охарактеризовал - это совершенно неважно, это слова на эмоциях. Зрячий - увидит, разумный - разберется.
Принципиально важна возможность конструктивного рабочего диалога, поэтому там где у меня хватает экспертизы и опыта я готов делиться информацией.