@Kinokio said in Выпущена 27.7.0 версия BrowserAutomationStudio:
Раньше всё можно было сделать на BAS-e, от решалки капчи до реггеров вундервафель, было бы время
Есть положительный момент, что тех, кто не смог адаптироваться под изменение ситуации, вышибло из темы. А значит конкуренция стала меньше.
Те два сайта, которые ты упомянул выше выше, в текущее время с наскоку не каждый лишь сможет.
Раньше всё можно было сделать на BAS-e ...
Все зависит от подхода к созданию софта. Я, если можно написать софт без BAS, так и делаю, потому что пишу на привычном мне языке программирования, где можно написать тесты на свой код, можно использовать очень удобную IDE, есть линтеры на код и так далее.
К примеру, если стоит задача сделать сложную фильтрацию отпечатков, то у меня свой веб-сервис, который делает всю работу и отдает моим скриптам уже все готовое. Или стоит задач организовать хранилище данных(профиля браузера, например), то я тоже не взваливаю это на BAS.
BAS общается с внешними сервисами по как можно более простому API, потому что рефакторить код на стороне BAS это и смех и грех. Не говоря уже о тестах.
Да и сервисы можно использовать во всех моих скриптах.
К слову о производительности. Она тоже почему то деграднула.
Ты смешал в одну кучу BAS и браузер Chromium. Если у самого Chromium требования к железу выросли, BAS тут ни при чем.