Ошибка при записи переменной в файл
-
хочу записать данные из переменной IDLIST в текстовый файл в виде списка.
проблема в том, что если я записываю список в файл - получаю ошибкуTypeError: Result of expression 'VAR_IDLIST.push' [undefined] is not a function
и такую же ошибку получаю при попытке заполнить список из переменной IDLIST, чтобы в дальнейшем записать его в файл.
а если делаю "записать в файл" , то получаю файл, где подряд, без переноса строк записаны значения из массива переменной IDLIST. Что я делаю не так? Почему, если я не пытаюсь создать список или записать список в файл, я не получаю такой ошибки, мол выражение не является функцией?
-
@kaget said in Ошибка при записи переменной в файл:
хочу записать данные из переменной IDLIST в текстовый файл в виде списка.
проблема в том, что если я записываю список в файл - получаю ошибкуTypeError: Result of expression 'VAR_IDLIST.push' [undefined] is not a function
и такую же ошибку получаю при попытке заполнить список из переменной IDLIST, чтобы в дальнейшем записать его в файл.
а если делаю "записать в файл" , то получаю файл, где подряд, без переноса строк записаны значения из массива переменной IDLIST. Что я делаю не так? Почему, если я не пытаюсь создать список или записать список в файл, я не получаю такой ошибки, мол выражение не является функцией?А вы уверены, что в переменной у вас именно список?
Введите в действие "лог" следующий код:
Array.isArray([[IDLIST]])
тип
expression
-
@fox получил false..
потому что я пытаюсь записать значения из переменной в виде списка в текстовый файл.
нужно создать спсисок, заполнить его и и вот именно его записывать - скажете вы, но я не могу заполнить список строками переменной IDLIST, так как получаю ошибку, описанную выше
-
@fox а если делаю так, то на выходе получаю пустой файл
в логе проверил, true, NEW_LIST является списком
-
@fox получил false..
потому что я пытаюсь записать значения из переменной в виде списка в текстовый файл.В BAS помимо своего api используется язык javascript, в нём есть шесть типов данных. Чтобы сохранить список (массив) в файл, переменная должна являться массивом
Array.isArray([[IDLIST]]) //true
нужно создать спсисок, заполнить его и и вот именно его записывать - скажете вы
Я вам не мешаю?
:D
-
@fox а если делаю так, то на выходе получаю пустой файл
в логе проверил, true, NEW_LIST является спискомЗначит сохранять файл в корень диска у BAS не хватает прав, попробуйте указать другую папку.
-
@fox попробовал сохранять в другую папку и всё равно на выходе получаю пустой файл. ошибок уже нет, но я недоумеваю, что же не так. может, список не заполняется.. и потому пустой файл
-
@kaget отобразил список во вкладке результаты и получил одну пустую строку
-
@kaget, потому что в переменной [[IDLIST]] одна последняя строка судя по этому скрипту @kaget said in Замена строк регулярным выражением:
-
-
@kaget, потому что у вас в переменной последняя сохраненная строка, а не список
-
@ghostz интересно то, что если я делаю "вставить элемент" внутри цикла, где получаю и записываю значения переменной REPLACE_RESULT_STRING и вывожу лог, то ссылки разные и всё нормально, но когда ту же самую переменную пытаюсь записать в список, значения переменной не меняются, хотя должны, пока работает тело цикла ..
-
интересно то, что если я делаю "вставить элемент" внутри цикла, где получаю и записываю значения переменной REPLACE_RESULT_STRING и вывожу лог, то ссылки разные и всё нормально
Потому что так и нужно делать
-
когда ту же самую переменную пытаюсь записать в список, значения переменной не меняются, хотя должны, пока работает тело цикла ..
Потому что цикл уже завершон и в переменной осталась последняя строка полученная в цикле