Вот как по мне, оперативы 16гб, но проц грузится под 100% при 30 потоках (смотря кст потоки чего, от самого скрипта зависит. Например парсер в 170 работает спокойно(не гет/пост, в браузере)
Смотри, есть варик разогнать проц, посмотри видосики, но за темпой его следи (желательно под нагрузкой).
Лет 8-10 назад, когда озу было около 4гб на старом пк, вставлял флешки в пк и с них выделял память, чтоб юзал,когда оперативка использовалась на 100% (там само по себе предусмотрено, что пк бывает жд по свойствам оперативки юзает(вроде подкачкой называется), но там выделяемый объем ограничен, можно увеличить). Помогало, но именно для работы без лагов компа, не думаю, что данный метод будет эффективен при работе под нагрузкой, хотя попробовать можно)
Как подстроить скрипт под разное количество потоков
-
Есть задача, например зарегистрироваться на 10 разных сайтах, например будет максимум 5 поток (Вводится при запуске скрипта). Как будет лучше сделать распределение задач на потоки, ниже напишу как вижу я, но может есть лучше вариант
if(потоков = 5 ){
То на каждый поток кидать по 2 сайта
}
if(потоков = 4){
то на первые 2 потока кидать по 3 сайта и на вторые 2 потока кидать по 2 сайта
}
И так далее, может есть какой нибудь лучше способ решить проблему ? -
@makkurodzi
Почему не сделать так, что бы каждый свободный поток брал новый сайт? Пользуясь стандартными средствами. -
@makkurodzi Если так сильно хочется собрать все в кучу, тогда проще использовать запуск функции в несколько потоков.
-
@denanotherday Можно пожалуйста по подробнее как это реализовать ?
-
@makkurodzi said in Как подстроить скрипт под разное количество потоков:
@denanotherday Можно пожалуйста по подробнее как это реализовать ?
Создаете ресурс "из файла" в нем убираете галку "повторное использование", что б потоки брали строки единожды.
-
@denanotherday Блин, видел же что такое делают для других задач, сам затупил такое сделать, спасибо)