Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
283 функции и веб-интерфейс висит, не грузится
-
Привет. Подскажите пожалуйста как можно решить вопрос с загрузкой проекта?
Заметил, что с новой версией BAS запуск программы стал чрезвычайно долгим. Пример: старая версия загружалась примерно 10-30 сек, сейчас - минимум 3 минуты на хорошем ПК, канал интернета 100 мбт, i3, 8 ГБ, SSD.
У меня в проекте 283 функции. Каждая примерно по 40 кубиков. Но их вызов происходит из веб-интерфейса.
В режиме записи интерфейс грузится довольно быстро, за 5-10 сек. -
@pavelduglas, попробуйте запускать от имени администратора
-
@pavelduglas Я правильно понял, у вас скомпеллированный скрипт даже не в первый запуск 3 минуту запускается?
-
@pavelduglas Может вы так тяжело свой фронтэнд написали просто?
-
@usertrue та нет, полностью удалили код внутри Bas, оставили тот же фронт энд, скомпилили и загружается за 4-5 секунд. Сделали вывод, что 95000 строчек сильно грузят проект (то есть эти 283 функции). Хотя ранее такого не было
-
@pavelduglas Нету, я еще до веб интерфейса имел глупость сделать подобный, огромный проект, он конечно не по 3 минуты, но тоже запускался не быстро, а в записе даже редактирование кубиков сильно грузило процессор. Сейчас БАС оброс большим функционалом и видимо стал парсить код еще медленней. Тут может быть выход отказ от кубиков и писать все в выполнить код, но там без знания тонкостей API БАСа тоже можно намучиться.
-
@pavelduglas Поставить стоимость скрипта в 0. Только вряд ли это решение )