split

Поддержка
  • @vitsh1974 Я с вами в принципе согласен, но с другой стороны у всеми любимого дорогущего конкурента вообще нет встроенной БД. А в этой бд по факту если напрячь мозг можно все реализовать.

• есть 100% решения...
    они работают годами....
    в БД 4 операции
    вставка
    выборка
    удаление
    обновление...

что изобретать и напрягать?
    зачем обновляют сервера БД ( кубические решения.... и тД...

• @vitsh1974, зачем учится правильному составлению предложений и общению с людьми лучше же написать на от**ись и так сойдет...

В BAS много сторонних модулей которые хотелось бы обновить. Но в основном это нужно паре человек, есть задачи которые нужны большему количеству людей, а когда разработкой занимается один человек и ресурсы ограничены приходится выбирать то что нужно большинству или потребует меньше времени на реализацию.

• @vitsh1974 said in split:

вставка
    выборка
    удаление
    обновление...

Все эти задачи разумеется работают и сейчас. В чем сложность установить свой сервер если так нужная новая версия? Это делается почти в один клик.

• @UserTrue said in split:

@vitsh1974 Я с вами в принципе согласен, но с другой стороны у всеми любимого дорогущего конкурента вообще нет встроенной БД. А в этой бд по факту если напрячь мозг можно все реализовать.

Она и не нужна когда есть MySql.

• @FastSpace said in split:

MySql.

В зенке MySql встроенная?

• а раздать приложение 5 100 5 000 клиентам?

• @pavelduglas said in split:

а раздать приложение 5 100 5 000 клиентам?

чего? Сервер можно положить в дистрибутив, я уже писал об этом.

• т е вы принципиально против новой версии монго к примеру

• @pavelduglas said in split:

т е вы принципиально против новой версии монго к примеру

Да никто не против, все за, просто это не первоочередная задача и нет смысла топать ножками, учитывая, что есть выход. Лично для меня главное анонимность и аутентичность браузера.

@FastSpace said in split:

MySql.

Нет, но ничего не мешает встроить.

@UserTrue said in split:

MySql.

Хм. Дак в БАС также. А монго на мой взгляд очень удобная под задачи которые решают боты, думаю не с проста ее вшили.

@UserTrue said in split:

MySql.

Хм. Дак в БАС также. А монго на мой взгляд очень удобная под задачи которые решают боты, думаю не с проста ее вшили.

Я встроил и монго в сравнению с mysql нервно курит в сторонке.

• @FastSpace В чем курит? Mysql удобна для бизнес логики, монго хорошо масштабируется, еще в нее очень удобно парсить товары с больших магазинов, когда товары абсолютно разные, имеют раные свойства. Хотя для задач, которые выполняют боты думаю нет особой разницы в выборе БД, дело вкуса и кто к чему привык.

@FastSpace Mysql удобна для бизнес логики

Именно, у меня там ровно половины логики шаблонов, ибо басом сделать такую логику крайне геморно и сложно.

@UserTrue said in split:

@FastSpace монго хорошо масштабируется

Там лимит сейчас в 10.000 строк.

@UserTrue said in split:

@FastSpace Хотя для задач, которые выполняют боты думаю нет особой разницы в выборе БД, дело вкуса и кто к чему привык.

Есть, вот например я еще давно сделал фичу, чтобы боты когда решают рекаптчу 2.0, то кладут ответы в Mysql и раздает потокам. Строка лежит ровно 2 минуты и если эту строку никто не забрал, то она самоуничтожается. В монго гемор это сделать.

Строка лежит ровно 2 минуты и если эту строку никто не забрал, то она самоуничтожается. В монго гемор это сделать.

Делается элементарно, там для этого есть ttl индекс, записи буду уничтожатся автоматически.

Там лимит сейчас в 10.000 строк.

В монго нет такого лимита, как и строк в ней тоже нет, в ней есть коллекции и документы. У меня в монго хранились десятки миллионов , если не сотни миллионов записей. Причем задача была, что на вход боту поступал файл в несколько сотен тысяч записей и он должен был сначала проверять их наличие в бд, в который их миллионы, это занимало 2-3 секунды на обычном не SSD диске.

• @UserTrue Я про про ту базу которая сейчас в BAS.

• @FastSpace Я тоже ) Подключаешься к ней через nodejs и все весь функционал в распоряжение.

@FastSpace Я тоже ) Подключаешься к ней через nodejs и все весь функционал в распоряжение.

Без nodejs там нет таких возможностей.

@UserTrue said in split:

@FastSpace Я тоже ) Подключаешься к ней через nodejs и все весь функционал в распоряжение.

Без nodejs там нет таких возможностей.

mySql ты тоже без node js не подключишь так-то. Все возможности БД нереально вывести в пользовательский интерефейс просто, потому и нет.