@UserTrue
Когда искал по форуму, часто встречал ответы этого пользователя. Если найдется минутка, поделитесь опытом. Пока выделил два возможных решения замены curl http. Может есть еще варианты? Какой вариант для вас лучше?
Нагрузка bas cpu \ gpu .
-
Доброго всем времени суток , давно не появлялся я с вопросами ) Озадачиваю себя в последнее время оптимизацией жоропотребления cpu басом . столкнулся с таким моментом , точнее даже столкнулся давно но не было времени его копать .
Берём 2 машины и 1 скрипт .- ПК i7 8700k \ 32gb \ 1080ti \ ssd win 7
- сервер 9700k \ 16gb \ nvme 760p win 10 pro
Запускаем на обоих один и тот же скрипт серфинга тяжёлых сайтов с плеерами и прочей дрянью постоянно обращающейся к отпечаткам .
запускаем в 30 потоков
В итоге на пк с видеокартой и 8700k нагрузка не больше 50% у cpu , в то время как у второго процессор загружен в 100% И дело не в 9700k что он без HT . Проверялось на таких же 8600k : результат один и тот же .
Всё бы ничего , но GPUZ в разделе мониторинга не показывает никакой нагрузки у видеокарты .
На win 10 отключено всё что можно и нельзя ) т.е на файрвол\антивирь и прочее грешить думаю нельзя .
Может кто так же сталкивался с подобными моментами ? особенно при условии что сервер по характеристикам 1в1 с пк но без видеокарты и бас так же сильно жрёт cpu ?
Вопрос так же к @support и @fox возможна ли вообще такая ситуация ?
скрины под спойлером .
Протестировать без видеокарты на пк не получается ) 8700k на win7 без видеокарты не хочет стартовать т.к видеоядро не поддерживается драйверами на win7
А в дц точно никто не будет играться ставить карту \ снимать итд .
Интересна разница потребления cpu толи от ос \ толи от наличия видеокарты НО 1080ti на 1% возможно использовалась т.к на графиках нет визуально никакой нагрузки . А вот по CPU разница очень сильная .
-
@FastSpace Нет . Дело не в вопросе почему не использует gpu.
Вопрос гораздо проще .
У пк с видеокартой 50% нагрузка cpu
у пк без видеокарты 100% нагрузка cpu
При условии одного скрипта и одинакого количества потоков.
А по gpuz нагрузки на видеокарте либо нет либо 1% который не заметно .
Вопросов бы не было если нагрузка на видеокарту была хотябы 10% ) тогда было бы ясно что нагрузка ушла в gpu , и оттуда гораздо меньшая нагрузка на cpu но так нагрузки на gpu особо не видно никакой . -
@titus said in Нагрузка bas cpu \ gpu .:
Вопрос гораздо проще .
Вопросов бы не было если нагрузка на видеокарту была хотябы 10% ) тогда было бы ясно что нагрузка ушла в gpu , и оттуда гораздо меньшая нагрузка на cpu но так нагрузки на gpu особо не видно никакой .Возможно дело в винде тогда. На 10 кушает больше, причем все процессы.
Я это даже заметил когда скрипт ребута на 7 и 10 поднимал. -
@FastSpace нет винда была 7 , 2012 r2 , 2016 , win10 на всех такое заметно ( на серверах без видеокарты )
У меня больше складывается ощущение , что Возможно бас обращается к ресурсам gpu при отрисовке того же канваса и не находя эмулирует с помощью cpu . Но видеокартой оно влёгкую обрабатывается а cpu гораздо тяжелее .
И если такое подтвердить то возможно даже бюджетная видеокарта 1030 oc установленная на сервере выдаст +20-30% производительности .
p.s в обоих вариантах
--disable-gpu
--disable-gpu-compositing
--disable-gpu-shader-disk-cache
--enable-widevine-cdm -
Выдерни 1080ti и проверь на интегрированной в процессор.
-
@FastSpace said in Нагрузка bas cpu \ gpu .:
@titus said in Нагрузка bas cpu \ gpu .:
Вопрос гораздо проще .
Вопросов бы не было если нагрузка на видеокарту была хотябы 10% ) тогда было бы ясно что нагрузка ушла в gpu , и оттуда гораздо меньшая нагрузка на cpu но так нагрузки на gpu особо не видно никакой .Возможно дело в винде тогда. На 10 кушает больше, причем все процессы.
Я это даже заметил когда скрипт ребута на 7 и 10 поднимал.Я согласен что Вин 10 и с отключенными жрёт :) У меня на втором Компе 10 вообще постоянно считай показывает 100% нагрузка.
Я уж всё что можно в ней тож отключил Один хрен, но главное сам Комп не Греется и тп Это в самом Компе поход чёт не то :))) -
@super84 в win10 надо телеметрию отключать и тогда ничего она не жрет.
-
@Vituskosoy без видеокарты 8700k на 7 не стартует , изначально интеловская графика с 7700 win7 не поддерживает
Уже бы попробовал ) -