@Kinokio Эти действия схожи с работой imagemagic если я правильно пониманию, бас не работает с изображением напрямую, это консольные команды, а im работает с файлами, бас пишет изображение и id это его имя, Не забудьте потом закончить работу с изображением, это похоже удаление файла иначе у вас где то будет мусорка всех файлов что он напишет.
upd Возможно там в глубине он и работает с ними через свой движок, с+ и с++ хорошо работает с изображениями но сам враппер напрямую нет.
Удалить дубликаты изображений
-
@mmaxsmile Почему нет? есть. Не дублей конечно нет, автоматом. Но вот сравнивать изображения бас умеет Блок работы с изображениями. Он может их сравнивать и даст ответ насколько одно совпадает с другим. в пр0центах. А дальше уже вам решать дубль это или нет.

-
@mmaxsmile Можно читать файл, затем получапать хэш md5(file) и добавлять это хэш в объект:
Это общий смысл
[[HASH]] = md5([[FILE]]) [[FILES_MD5]] = {}; if([[HASH]] in [[FILES_MD5]]) { //дубль } else { //новый [[FILES_MD5]][ [[HASH]] ] = 1 }Но если файлов много, то лучше поискать какую-нибудь консольную утилитку написанную на С++ или еще на чем-нибудь быстром.
-
@mmaxsmile Если это все в один кубик запаковать то быстро даже в записи, но я про 60 на 60. Но я все в решал через базу и сравнивал по base64 вообще не используя этот модуль. Он так то капчу легкую обходить может))
Если у вас всего 60 не тысячи быстро, а если много лучше воспользуйтесь советом от @UserTrue
upd просто смотрите когда он сравнивает то он это изображение пишет на диске и подрубается написанным на с++ чем то там очень похожим на imagemagick т.е 2 действия а совет @UserTrue читаем 1 раз