@UserTrue
Когда искал по форуму, часто встречал ответы этого пользователя. Если найдется минутка, поделитесь опытом. Пока выделил два возможных решения замены curl http. Может есть еще варианты? Какой вариант для вас лучше?
Провеврить существование HTTP-Клиент или Xpath разница ?
-
@freeliman
Проверить существование - действие которое проверяет есть ли элемент на странице в браузере.
HTTP-Клиент - код, который общается с сервером по протоколу хттп. Это более быстрее, но при этом javascript не выполняется, такие запросы легче обнаружить и труднее писать.
Xpath - это удобный метод для поиска элемента на странице. В отличие от регулярок, которые подходят для любого текста, xpath заточен именно под xml/html. Может использоваться как при работе с хттп клиентом, так и с браузером. -
К примеру у меня есть на кнопке 2 овальные стрелочки. Когда они крутятся, её MATCH код становится таким <i class="fa fa-refresh rotating"></i>
А когда они не крутятся таким <i class="fa fa-refresh"></i>
Иногда сервер перегружен и кнопка зависает. И чтобы она отвисла, надо перезагрузить страницу.
Если я ставлю определить по CSS то ничего не происходит, у них один и тот же класс.
А если по MATCH то он не определяет. НЕ различает в общем.А различие есть только в этих двух вещах. И больше нигде

-
Так как проверить зависла ли кнопка или нет ? Если крутится значит у стрелочек код <i class="fa fa-refresh rotating"></i> Если нет <i class="fa fa-refresh"></i>
Вот это я делаю вроде теста на БАГ, если кнопка зависла, БАС запускает функцию диагностики. Если нет, работает в дальше.
Как мне различить если CSS то у них одинаковые ?
-
@freeliman Используйте действие "Получить Код Элемента" с селектором по css
.fa-refreshу вас будет такой<i class="fa fa-refresh rotating"></i>или такой
<i class="fa fa-refresh"></i>После этого проверяете, есть ли текст rotating в перменной