BroAutoStudio... Большой разговор...



  • Всем добрый...
    Мне очень понравилась это ваша программа BAS, раньше я пользовался ZP, но BAS оказался намного лучше и эффективней по сравнению с аналогами, но у меня есть некоторые замечания и пожелания в пользу улучшения BAS.

    Вот ознакомьтесь, это всё очень важно...

    1. Регулярные выражения... "Первое вхождения" и "Заменить строку"
      К сожалению меняют только первый найденный результат... а мне нужно второй, трети и тд.
      Я знаю что можно выкрутится конечно, но это всё очень не удобно...
      Почему нельзя просто выбрать номер результата? и всё... так было бы намного удобней...

    2. Скриншот... к сожалению делает скриншот только видимой области сайта, а не всей страницы сайта... :(
      Опять же можно выкрутится, но это будут танцы с бубнам... разумеется всё это не удобно...

    3. Список... "Сортировка" не сортирует обратно... а мне как раз надо было в проекте чтобы наоборот сортировало...
      Вот не везет то... и продолжаем танцевать с бубнам... :(

    4. В метке невозможно установить переменную... а ведь это было бы очень удобно... и весьма кстати для моего проекта...
      И не только для моего... но и другим было бы тоже очень удобно использовать такие полезности и преимущества...

    Вообще я их называю не "метки" а "телепорт..." потому что они как бы "телепортируют" туда сюда и тд.
    Но слово "метки..." тоже вполне приемлемо и адекватное названия, думаю новички поймут и разберутся что это такое...

    Вообще конечно можно схитрить и записать туда переменную, но BAS просто "отрыгнет" такие кубики...
    Незнаю, но почему то ему плохо становится от таких кубиков и он просто их "отрыгает..." как бы "выплёвывает..." их и всё...

    1. Конструктор регулярных выражений только в онлайн версий существует, а у меня частенько инет пропадает... и что мне теперь делать? ждать пока инет появится что ли? :) конечно глупости всё это... надо просто встроить такую возможность в BAS и всё!
      Да мне то, это не надо... я то эти регулярки хорошо знаю на базовом уровне...
      А как же новички? нужно обязательно встроить такую возможность в BAS и всё! и точка!

    2. Пишут: "Node.js не активирован, используйте настройки чтобы включить его."
      Кликаю на настройки, но ничего не происходит... тишина... как включать, НЕ понятно...

    3. Также не понятно как работать с базой данных... то есть как делать эти SQL запросы, тоже мне это не понятно...
      Еще не понятно как подключатся к FTP и как делать C++ сниппеты... лично для меня остаётся загадкой...

    Может это нужно какие модули подключить? а где ж их взять то? я вообще ничего не понимать... я в догадках...

    Уже знаешь какие либо ответы? отлично! но подожди не спеши...
    Дочитай до конца, это всё очень важно...

    Также еще есть и мелкие замечания по кнопкам и переводу...

    1. Есть раздел HTTP-клиент в котором уже есть кнопки Xpath, тогда зачем отдельный раздел с кнопками Xpath?

    Зачем делать одинаковые дубли кнопок?

    Или например зачем делать раздел "Управление Процессами" или "Встроенные языки" а там всего 1 кнопка... :(

    Вот в разделе "Список" и "Дата и время" так там много кнопок всяких и всё адекватно сгруппировано...
    Было бы логичней, где 1 или 2 кнопки, их также можно было бы сгруппировать, все в одну группу...

    Или вы столько групп сделали для красоты? что ли... чтобы визуально казалось якобы много кнопок, Да?
    Вы думаете что всё это красиво что ли? возможно... но я так не думаю... у меня просто глаза разбегаются в поисках нужной кнопки...
    Или может вы эти иконки за деньги в фотобанке покупали? что ли... и вам жалко их удалить? Да?

    А не расскажите ли нам эту правду? а почему всё так? А?
    Только не надо писать что это "просто так..." и тд. потому что просто так ничего не бывает в нашей жизни...
    Всему есть своё логическое объяснение, а те кто пишут "просто так..." им просто лень объяснять что либо, вот и всё...
    Кому то лень, у кого то нет времени, а у кого то нет и мозгов... ведь чтобы логический объяснять нужный мозги... а их то и нет... :(

    Так вот хочу сказать что всё это очень не удобно, так вот разбрасываться кнопками, их потом очень долго искать...
    Было бы намного удобней если бы всё эти спец. кнопки, были бы в одном месте и находились бы в одной группе.

    Например вот так:
    https://imageup.ru/img241/3556392/0.png

    Идем дальше...

    1. Вообще перевод конечно далёк от идеала... :(

    Ну например Вы используете слово "Функций" но для простого пользователя было бы понятней слово "Раздел" или "Подраздел"

    Для простого пользователя слово "Функция" ассоциируется несколько иначе... например это слышится вот так:
    У стиральной машины есть "Функция" отжима... или на пульте от ТВ есть кнопка "Функция" выключить звук...

    И тд. то есть слова "Функция" \ "Режим" \ "Действия" это почти всё одно и тоже, на слуху получается.

    Вы можете сами спросить у простых людей, они вам это всё подтвердят...
    Зайдите на яндекс, теперь ясно сформулируйте свой вопрос и задайте их в чате простым людям и они вам всё это подтвердят и скажут, что всё это одно и тоже...

    Например задайте им такой вопрос: что такое "Функция" ??? на их языке и без подсказок из википедий...
    Они вам ответят про стиральную машину, утюг, телевизор и тд.

    То есть используя такие слова как "Функция" и тд. вы просто вводите людей в заблуждения, они вас просто не понимать...

    Да конечно я понимаю что программисты люди специфические и язык у них тоже специфический и не стандартный...
    И не всегда понятный для простых людей... конечно ничего страшного в этом нет... НО! вы делаете программу для простых людей! и разумеется перевод должен быть адекватный и понятный для простого человека, чтобы пользователь вашей программы смог максимально быстро вникнуть в суть и в смысл этой проги и также максимально быстро и просто приступить к созданию своих проектов... а когда человеку всё понравится, то он обязательно купит лицензию и будет счастлив! :)

    Я могу переименовать в этой проге всё так, что даже моя бабушка будет уметь пользоваться этой программой и делать всяких там грозных "бабушко ботов..."
    А что неплохой заработок к пенсий получается... можно спамить какими нибудь там "бабушко фонами..." и тд. :)

    То есть ключевой момент к пониманию и осознанию лежит как раз таки через правильный перевод, понимаете?

    Думаю тут нужно использовать такие слова как "Раздел" или "Подраздел" к примеру это будет некий "Раздел" с кубиками...

    То есть пользователь может разбить свой проект на несколько таких "Разделов" и в каждом положить свой кубики...

    А слово "Функция" подошла бы как раз самим кубикам или неким настройкам внутри кубиков... но не как не для "Разделов"

    То есть вы сами всё усложняете и пользователи просто не понимают о чем вообще речь идет в вашей программе... :(

    Конечно можно сделать свой перевод, но на это нужно много времени... и в итоге приходится довольствоваться тем что есть... :(

    Последние...

    1. Вот в ZP, если кубик не может выполнится, то можно выполнить некие манипуляций и потом вернутся к этому кубику.
      И это всё выглядит очень наглядно и просто и там это несомненный плюс.

    Я когда узнал что здесь такого нет, а за место этого сделали какую то ахинею под названием "Игнорировать Ошибки" у меня чуть пукан со смеху не лопнул! :)

    Почему? Да потому что в BAS и так все кубики в одном ряду находятся, то есть очень мало место и приходится очень долго прокручивать в низ чтобы найти нужные кубики, так еще и эти "Тех. кубики" мешаются тут под ногами... вот сами смотрите у меня проект из 10 кубиков и каждый кубик мне приходится заворачивать в "Игнорировать Ошибки" и тем самым проект будет уже не 10, а все 30 кубиков! то есть 20 кубов какого то "Тех. мусора..." и это всё очень разочаровывает... и поэтому многие уходят обратно в ZP, где такой ерунды просто нет...

    Если бы я был за ZP, я бы просто ушел и всё... но вам повезло и я не за ZP... я здесь и подскажу вам что делать...

    Вот варианты:

    1. Кубики можно сделать полу прозрачными, то есть в настройках видим:

    Полностью включить видимость всех кубиков, чтобы все кубики были видны.
    Полностью выключить эти "Тех. кубики" чтобы их вообще не было видно в проекте и всё.
    Включить полу прозрачность этих "Тех. кубиков" тогда сразу будет видно на какие кубики не стоит обращать внимание при осмотре и редактирование проектов.

    1. Там где можно дать описание кубику, есть и галочка: "Не выполнять в режиме записи" ...

    Ниже можно сделать еще одну галочку... с надписью что то типа: "при ошибке переходить на такую то метку..."

    Как видите всё просто! думаю вы поняли, если кубик не может выполница, то просто переходит на такую то метку и всё!

    Думаю что второй вариант будет смотреться по интереснее... но если сделать хотя бы и первый вариант, то это было бы просто супер!

    Уже дочитали до сюда? Ничего себе! Молодцы! Так держать!

    Ну и на "десерт" предлагаю ознакомится с ошибками, которые я лично встретил, когда делал свой проекты...

    Вот ознакомьтесь:

    Ошибка №1

    У меня был довольно большой проект и было очень не просто вычислить подобную ошибку...

    Нам понадобится всего один кубик IF, создадим новый проект и поставим кубик IF, с текстом:

    "[[GLOBAL:0]]!=0"

    Разумеется без кавычек... и всё! проект станет не читаемый! пишет что ошибка: "SyntaxError: Parse error" !

    Интересно но операторы: (==)(<=)(>=)(<)(>) работают отлично! а вот с (!=) возникают проблемы...

    Чтобы вычислить эту мелкую ошибку, у меня ушло на это... наверное пол дня! и конечно такие ошибки разочаровывают... :(

    Ошибка №2

    А эту ошибку вычислил легко...

    На этот раз нам понадобится 2 кубика и всего одна переменная.

    Создадим новый проект и ставим кубик "Установить переменную" и в переменную устанавливаем число 09.
    Вторым кубикам увеличиваем это число в переменной, к примеру на 1. теоретически должно быть 10, но на практике будет иная цифра... :)

    Самое интересное что если там будет числа: 00,01,02,03,04,05,06,07, то при увеличении BAS откидывает ноль и уже увеличивает это число, но это нормально...
    Кроме 08 и 09, при их увеличении, возникают какие то математические аномалий... :)

    А вот вы представьте что у нас был некий проект по удалению файлов и мы использовали нумерацию с такой аномалией...
    И эта аномалия, сейчас там нам всё по удаляет, все файлы... понимаете? неприятно будет...

    Видимо разработчик BAS просто поленился провести базовую проверку на целостность структуры кода.
    А также адекватное выполнения базовых задач, типа простейших математических действий и тд.

    А ведь пользователи даже не станут вам нечего говорить, они просто плюнут на эту криворукую прогу и просто уйдут к конкурентам и всё...

    Проблема даже не в этих ошибках, а в том что их никто не заметил! я эти ошибки видел еще 3 или 4 месяца назад!
    Я подумал ладно пофигу, исправят там всё... шли месяцы... но и их никто не замечал и никто не исправлял... а может этим ошибкам вообще пол года! если не больше!

    А может я единственный тестер здесь? Ау? люди! тут есть хоть кто нибудь? нормальные тестеры тут есть?
    Или я один нормальный тестер... что сложно было базовую проверку сделать что ли?
    Мне так вот вообще никто не платит... :(

    Подытожим...

    Ошибки никто не заметил потому что здесь мало народу! потому что проект BAS никому не нужен... потому что проект BAS погибает...

    Причем это происходит прямо у вас на глазах!

    Почему? Да вот почему:

    1. Когда разработчику BAS говорят: давай всё починим !!! давай всё улучшим !!! давай поднимай скорей BAS в Топ №1 !!!
      Разработчик BAS сидит и думает... ему годные идеи на блюдечке приносят, а он еще и думает... :) вон посмотри сколько годноты... бери и делай... всё просто!

    2. Рекламу ZP, я видел на многих SEO форумах... а рекламу BAS нигде не видел, ни разу!
      А ведь реклама это двигатель торговли! вот почему у них там, так много клиентов...
      Первые заработанные деньги разработчик BAS, потратил видимо на себя... а надо было на рекламу, хотя бы попробовать...

    Я не враг Вам! и еще раз говорю: Я против ZP... и поэтому Я ЗДЕСЬ с ВАМИ! а не ТАМ с ними...
    Я готов дать вам подсказки и советы как улучшить вашу программу и сделать её лучше чем у конкурентов, но один я не смогу конечно этого сделать, мы все вместе должный приложить к этому усилия, чтобы сделать нашу программу №1 Вот так! Да и я не шучу! мы все вместе возьмем и сделаем эту прогу №1 Вот так, Да! а теперь подними свой толстый зад и сделай хоть что нибудь, ради любимой проги! например создай новую тему и там всё подробно распиши что тебе понравилось, а что нет, в этой программе, но если рассказывать тебе особо нечего или мало чего, то хотя бы напиши что ты обо всём этом думаешь...

    Я сделал свой вклад и рассказал о своих впечатлениях при знакомстве с BAS... а вы готовы рассказать о своих впечатлениях?



  • Здесь я буду писать дополнения к этой теме...
    Если что то новое будет, я это сюда скину и оповещу вас об этом, просто апнув эту тему и всё.

    Я не буду писать к какой версий относятся все эти ошибки и недочеты, потому что:
    Когда ваше величество удосужится всё исправить... то я просто вырежу это из темы, так как бут то бы, я ничего ни писал...

    Если будете что то цитировать, то по правилам хорошего тона, нужно вырезать кусок текста, который вы хотите процитировать, потом добавите точки и закавычки и уже цитируете...

    Вот так:

    .....а что неплохой заработок к пенсий получается... можно спамить какими нибудь там "бабушко фонами..." и тд.

    А еще "дедушка фонами..." Ахаха... Пукан порвало... LOL... :-)

    ".....Большой разговор..."

    Вот это да... "Сходил по большому..." называется... Ахаха... всё молчу, молчу... продолжайте маэстро... :)

    Да всё верно, так и надо цитировать, всё просто и понятно, а читателям будет приятно и легко всё это читать.

    Просто бывают всякие дауны... которые всю тему целиком цитируют и даже не понятно что именно они там цитировали то в теме, вообще не понятно...

    Заметка №1
    Раньше я пользовался ZP, но потом я понял какие они бессовестные и отчалил от их берега... и причалил к вашему берегу...
    Опыт по ZP почти 7лет. и по BAS почти 1 год. но разницы особой я не заметил, это почти всё одно и тоже...
    Всмысле по прямому назначению этих программ и по большей части одинаковых действий.
    И еще я сторонник того, что чем больше скопированного из других программ, тем лучше! только так можно вывести BAS Топ №1 !!!

    Заметка №2
    Самый главный минус в BAS это конечно ахинея под названием "Игнорировать Ошибки..." и это самый главный минус программы и это даже не обсуждается... даже ничего не хочу слышать от вас... это 100% так, однозначно и всё! да, разумеется там можно завернуть все кубики в один кубик "Игнор..." а что дальше? танцы с бубнам? куча меток? нет уж... нет, метки конечно нужны! метки важный! но зачем их делать то отдельными кубиками та? это то зачем? ведь совершенно же очевидно что их нужно встроить внутрь других кубиков и всё! дело в шляпе! проект сразу станет сверх компактным! быстры и легкий осмотр и редактирования проекта гарантируется! без всякого "Тех. мусора!" типа "Игнора..." и меток... всё просто!

    Заметка №3
    А на админа не надейтесь... он даже поленился тут на форуме заменить год с 2019 на 2020...
    Что уж там говорить про прогу то... какая уж тут прога... не до проги тут... что видимо спит... ну ничего пусть спит... не будем ему мешать... :)
    Сонливость админа только на руку конкурентам...

    Также если админ вдруг окажется не адекватным и вдруг забанит этот акк... то тогда я пойду на FL и мне там всё починят и сделают всё как надо...
    У меня то всё будет... а как же ребята? вы о них то подумали? мне просто ребят жалко что останутся с такой криворукой прогой и спящим админом...
    Я не злой... я просто хочу вам помочь... сделав эту программу лучшей из лучших! и вывести BAS ТОП №1 !!! это всё! что я хочу...

    Благодарю за чтение этой темы.



  • @KOTadmin Все ниасилил). Шутка.
    Я никоим образом не собираюсь влезать просто хотел дать некий лайвхак
    вот по этому поводу

    @KOTadmin said in BroAutoStudio... Большой разговор...:

    у меня просто глаза разбегаются в поисках нужной кнопки...

    По поводу xpath это разные xpath-ы если вы попробуете применить экшен из блока http клиент где либо еще вы получите ошибку если будет такое условие. И работать оно будет только к текущему запросу. А xpath блок это блок который можно применить к любому тексту который вы задаете в переменной. Вот поэтому и два блока.
    Бас действительно сильно уступает зенке в плане графа и понятных кнопочек. Но бас изначально писался программистом для программистов. И порог вхождения довольно высок, был.. да и сейчас немаленький хоть бас и двигается в сторону упрощения. И у баса нет такого маркетинга))). Но все течет все меняется. Вотт видите теперь есть вы. Только не надо меня записывать в одобрямсы у меня есть куча претензий, но они никак не касаются кнопок. Это вопрос диза и front-endа. А вот с этим у баса и в самом деле не все хорошо. Хотя я например только за если некоторые вещи в нем станут чуть понятнее для новичков. Тогда и вопросов "ачотакое пачиму неработает" будет меньше.
    И да по мануалам к сожалению так. Их очень мало.



  • @KOTadmin, прежде чем писать такой большой текст полный воды, посмотрели бы обучающие видео. Ну и придираться к тому что функции называются функциями... Да они везде функциями называются, в js, в python и т.д



  • Не читал, но осуждаю))

    Для простого пользователя слово "Функция" ассоциируется несколько иначе... например это слышится вот так:
    У стиральной машины есть "Функция" отжима... или на пульте от ТВ есть кнопка "Функция" выключить звук...

    Представил сейчас бедного разраба, который пытается это читать и выудить какие то "Запросы функционала" из этого шедевра



  • @GhostZ Да какой тут видео смотреть, у ТС-а чсв раздуло как шар воздушный, (у него разраб баса спит и ничего не делает), я через монитор чувствую, аж тошно стало)



  • Ну ты псих)) юзаю софт неделю и диву даюсь какой объем работы проделали разработчики и отдают это даром всему миру. И даже те компоненты которые они продают, стоят просто копейки. Какие тут могут быть вообще претензии ) Если тебя не устраивает интерфейс - исходный код в руки и пожалуйста, делай что угодно.



  • @centerdevs энта слишком сложно))) тут некоторые 2+2 сложить не могут, а ты им 'исходный код в руки и пожалуйста'



  • This post is deleted!


  • Сам с ЗП перешел, и вижу много плюсов, и многие вещи даже и удобнее :) но в стар посте есть замечания по делу.
    Например в большинстве случаев обертки игнорировать ошибки можно было бы заменить на иконку на кубике (стрелка вниз) мол все равно пойдет дальше, а вот места бы экономило.



  • Не пойму это рофл или автор темы серьёзно это пишет? Бас идеален и разработчик и комьюнити! Не понимаю людей, которые не разобравшись в функционале начинают критиковать, я вообще благодаря Басу начал изучать и постигать веб и понимать что и как устроенно.





  • @sitiros он обычный тролль, таких нужно игнорировать и банить)


Log in to reply