Только создал тему и сразу нашел решение :D
Решение:
Прервать скрипт внутри "Вызов функции в несколько потоков" прерывает только эту функцию
Разные ссылки для разных потоков
-
Привет, есть один форум хочу постучатся юзерам в личку, сначала думал спарсить ссылки на профили в разделе "пользователи" и потом уже по этим ссылкам писать ,но нашел способ обойтись без парсинга ,ссылки имеют такой формат /users/profile/03/ и так до 9000, так что можно просто прибавлять +1 к ссылке.
Вопрос такой а как мне сделать многопоток чтобы потоки не писали одному пользователю несколько раз ,я вот подумал что можно на первый поток прибавлять к ссылке +1 ко второму уже +2 итд к каждому потоку ,но я не знаю как сделать такое условие .
Спасибо!
-
@vendetta12111 Проще всего создать ресурс до запуска в onApplicationStart и там же заполнить его ссылками.
-
глобальная переменная ?
-
-
@Bigma said in Разные ссылки для разных потоков:
@UserTrue а зачем ему ресурс, если по сути ему нужно только глобальное число, которое каждый поток будет увеличивать.
С ресурсом можно не заморачиваться на тему, если поток упадет
-
@UserTrue а зачем ему ресурс, если по сути ему нужно только глобальное число, которое каждый поток будет увеличивать.
Это число должно отличаться для каждого потока.
Вариант 1: как уже написали - создание ресурса в onApplicationStart
Вариант 2: ограничить количество выполнений для каждого потока. И в каждом потоке диапазон id создавать через формулу в If
Например по 1000 профилей: от ([[THREAD_INDEX]]-1)*1000+1 до [[THREAD_INDEX]]*1000 -
@Bigma мне нужно чтобы каждый поток не пересекался с ссылками другого потока ,первый поток переходит по ссылке 01 второй по 02 третий по 03 ,потом первый переходит по 04 второй 05 третий 06 итд,ну как то так .
-
из ресурса с удалением.
@GameBot said in Разные ссылки для разных потоков:
Это число должно отличаться для каждого потока.
вы понятие глобальной переменной понимаете ? она общая. Один прибавил, второй уже видит то что прибавил первый.
-
@UserTrue если поток упадет, то из ресурса то тоже эта ссылка будет убрана, и по сути просто пропустит юзера, что в одном, что в другом случае.
С чего она будет убрана? Число успехов 1, число неудач много. Поток перезапуститься и все ок
-
Значит мне надо создать ресурс с номером профиля и чтобы каждый поток его перезаписывал на +1 ?
-
@vendetta12111 said in Разные ссылки для разных потоков:
Значит мне надо создать ресурс с номером профиля и чтобы каждый поток его перезаписывал на +1 ?
Нет, ресурс надо создать и заполнить в функции onApplicationStart , она выполняется до запуска потоков.
-
Спасибо