Не знаю подходящий ли раздел для лайфахака ведь он не косвенно относится к басу... но пусть будет)
В очередной раз полез чистить бэкапы проектов которые бас создает автоматически.

Решил в этот раз поставить и на свой пк очистку от старых файлов с помощью простых cmd команд.
Возможно на форуме уже выкладывали, но думаю не лишнем будет закинуть и сюда.
Данный набор скриптов использую на всех серверах, с помощью него очищаю старые логи баса, логи nodejs, уменьшать размер профилей и прочее.
CMD команды: Можно использовать в bat скрипте и через планировщик выполнять каждый заданный промежуток времени:
Удаляет по маске *debug.txt
Del /S /Q "C:\Soft\"*debug.txt
Del /S /Q "C:\Soft\"*node_log.txt
Удаляет все файлы старше 30 дней. Я использовал для удаления временных картинок.
chcp 1251
echo Y | ForFiles /p "C:\Soft\Poster\Files\downloadimage\black2" /s /d -30 /c "cmd /c del @file"
echo Y | ForFiles /p "C:\Soft\Poster\Files\downloadimage" /s /d -30 /c "cmd /c del @file"
И по аналогии удаляются логи старше 3х дней
chcp 1251
echo Y | ForFiles /p "C:\Soft\Bots 1\appsremote\Bots\logs" /s /d -3 /c "cmd /c del @file"
echo Y | ForFiles /p "C:\Soft\main\appsremote\Bots\logs" /s /d -3 /c "cmd /c del @file"
echo Y | ForFiles /p "C:\Soft\Poster\Poster\appsremote\PinterestPoster\logs" /s /d -3 /c "cmd /c del @file"
echo Y | ForFiles /p "C:\Soft\FeedCreater\appsremote\FeedCreater\logs" /s /d -3 /c "cmd /c del @file"
Для уменьшения размера профилей баса. Удаляет папку Cache во всех профилях в папке D:\Profile\allprofile. В моих случаях не сказывалось на работоспособности авторизаций на сайтах.
@echo on
cd /d "D:\Profile\allprofile"
for /r %%i in ("Cache") do (
if exist "%%i" rd /s /q "%%i"
)
тоже самое но для папки Service Worker
FOR /R "D:\Profile\profile 16" %%G in (.) DO (
Pushd %%G
Echo now in %%G
for /f "delims=" %%a in ('dir /b *Worker* ') do rd /s /q "%%~dpnxa"
Popd )
Вы могли заметить что для удаления файлов по возрасту используется forfiles.
forfiles - это программная утилита для Microsoft Windows, которая выбирает файлы и запускает на них команду. Критерии выбора файла включают имя и дату последнего изменения.
forfiles.exe должен находиться в папке откуда выполняется команда. Загружать exe сюда не стал т.к. virustotal ругается на Malicious.moderate.ml.score.
Насчет удаления кэша из папок профилей - может плохо работать на медленных или битых дисках. На всех серверах с SSD работает адекватно.
Аккуратно с удалением файлов по времени изменения! Удаляет все файлы, фильтруйте если нужно работать лишь с определёнными, либо как я - указываю полный путь к папкам где лежат логи.
Если Forfiles не срабатывает то пробуйте поменять параметры например так:
echo Y | ForFiles /p "C:\Users\venom\AppData\Roaming\BrowserAutomationStudio\projectbackups" -s -m *.* -d -14 -c "cmd /c del /q @path"