up
Курилка
-
@FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
А зачем очищать логи каждые 1-3 сек, если можно просто их не записывать? 😉
Затем, что лог нужен. Но если пользователю не нужен в данный момент лог, так как все и так хорошо работает - он может к примеру, его очищать, чтобы не забивать окно.
Чтобы до тебя дошло: можно очищать не раз в 1-3 секунду, а, например раз в 10 секунд - это достаточно, чтобы наблюдать за работой потоков, и при этом выкроить немного производительности. Очистка лога нужна. Факт.
А вот писать еще одну функцию/проверку на "отключение" записи в лог, при УЖЕ наличии очистки - лишняя трата времени разработки, лишняя операция и лишний элемент в интерфейсе. В данном случае в интерфейсе моего проекта.И еще раз, для тех кто обделен ментальными способностями - я дал совет исходя тех рекомендаций, которые даю пользователям моего проекта. Как тот парень/девушка воспользуется - не имеет для вас никакого значения. Захочет - просто не будет записывать в лог ничего - захочет сделает очистку. У вас то какие проблемы с этим? Самоутвердиться негде?
-
@DoctorKrolic ты дурак? Столько уже понаписано про это... Подними глаза, перечитай, может поймешь. Лог записывается в файлы - вне зависимости от того, очистил ты окно лога или нет... Пипец, откуда вы понавылазили сегодня?)))))
-
This post is deleted!
-
@serrgo said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
А очистка файла с логами ресурсы не жрет? Размер файла с логами как то влияет на производительность? Сразу, заранее отвечаю на вопрос: да, очередной дурак подъехал непонимающий
Согласен, нагрузку (вопрос только какую) может создать на диск, при большом многопотоке, если каждая строчка лога записывается в файл, а не через определенный временный промежуток. Вот только я не слышал, чтобы кто-то очищал еще и логи файла - не думаю, что это целесообразно. Насколько я знаю (могу ошибаться), без вебинтерфейса, получить доступ к пути файлам лога нельзя, а папку логов пользователь может изменить по своему усмотрению.
Логи в файлах не так много занимают места, а вот сами логи в окне лога - это html, на отрисовку которого нужны ресурсы.PS Я писал не про дураков непонимающих (мне то как раз поделиться опытом или дать совет не трудно), а про дураков, которые строят из себя умников и которые самоутверждаются за счет того, что устроили тупой троллинг на пустом месте. Большинство из них, не видят дальше своего носа, делая скрипты лишь под себя, а не для пользователей, либо под заказ простенькие шаблоны с минимум затрат на разработку - отсюда и непонимание, зачем писать логи, если ты их не собираешься читать и т.п. и т.п. Я всегда рассматриваю свою работу не только с позиции своего удобства и эффективности разработки, но и со стороны юзабилити обычного пользователя. Когда у тебя за спиной 2 десятка лет разработки многопользовательских проектов, и код проекта на BASе переваливает за 50 000 строк и более 400 пользовательских настроек, то волей неволей понимаешь, что даже каждая мелочь может повлиять на работоспособность и отношение пользователя к продукту.
-
@mansory333, @GhostZ said in Вопросы по "Модулям" BAS:
Это происходит т.к при каждом создании модуля для всех параметров указывается случайный id, нужно вручную указывать свои id для всех параметров.
-
@Fox said in Лайфхаки BAS:
И я начал смотреть разные gui, для себя нашёл очень интересную nwjs, но о ней в следующий раз.
Получилось использовать nwjs в bas?
Я создал тестовое окно, но не пойму как из него получать входные данные в bas. -
@mansory333 said in Курилка:
@Fox said in Лайфхаки BAS:
И я начал смотреть разные gui, для себя нашёл очень интересную nwjs, но о ней в следующий раз.
Получилось использовать nwjs в bas?
Я создал тестовое окно, но не пойму как из него получать входные данные в bas.А смысл? В BAS есть веб интерфейс, этот инструмент гораздо удобнее и проработаннее
-
Подскажите, метрика может определить разницу, между вводом текста из буфера обмена через ctrl-v и и обычным вводом с 0-й задержкой? Просто не охота заморачиваться с буфером обмена, но и палева не нада.
-
@Vituskosoy said in Курилка:
Подскажите, метрика может определить разницу, между вводом текста из буфера обмена через ctrl-v и и обычным вводом с 0-й задержкой? Просто не охота заморачиваться с буфером обмена, но и палева не нада.
Не уверен на счёт метрики, но через js можно определить нажатия клавиш. То есть узнать какие именно клавиши клавиатуры были нажаты
-
Если я правильно понял задачу в BAS такого функционала нету, и не думаю что появится в обозримом будущем. Лично для себя недавно открыл такую программку как autohotkey. За пару часов смог сделать пару удобных биндов, благодаря которым окна браузера BAS'а открыавются в определенном месте экрана и с определенным размером окна. Уверен, что с помощью нее можно реализовать и открытие окон автоматически. Хотя по сути это все костыль(