How i can download Old version of Premium?
Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@centerdevs said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@support Видимо у вас уже какой-то другой релиз на видео, я проверил на том что автоматически обновился пару дней назад.
Исправлена проверка видимости элемента в случае если ширина и высота элемента меньше пикселя.Мне помогло, мой случай кокраз такой был.
-
@support said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@GamiD said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@support в версии 24.1.1
когда работаю с гугл иногда бывает такие ошибки для действия "Проверить существование"Таймаут во время выполнения exist for[documentRoot, xpath //div/div[@data-iframecard="true"][last()]//iframe[@src="about:blank"] , frame_element , xpath //div[@role="button" and text()="Продолжить"]]1 раз было такое в режиме редактирования после ошибки заново выполнил это действие уже нашел элемент
Нужно включить логи CDP сессии в настройках(это появилось в новом патче).

Повторить ошибку и прислать лог.
в компилированном скрипте будут CDP логи? и в какой папке будет храниться лог
-
@FastSpace said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
В продолжении темы, про долгое ожидание. Ладно с проверить существование и получить элементы, они ждут загрузки страницы. Терпимо.
Но что если так? Шаблон - long_wait_result.xml
Такое ожидание вообще не к месту, т.е у браузера некое такое состояние, когда его ни одним браузерным действие не прочекаешь без ожидания. Почти минуту висит без дела.В данном проекте происходит следующее:
- Браузер пытается загрузить страницу через неработающий прокси.
- Отображается страница с ошибкой.
- Некоторое время ничего не происходит.
- Снова попытка загрузить страницу.
Потом 3) и 4) повторяются еще около 10 раз.
Во время 1) и 4) страница недоступна, ни один метод взаимодействия с браузером не работает. Речь идет только о методах требующих наличия js контекста. Результаты действий выполняемых в этот момент вернутся либо после ошибки загрузки, либо после успеха.
Чтобы убрать 3) и 4) можно воспользоваться аргументом командной строки
--disable-auto-reload. Он уже добавлен в софт по умолчанию и будет в следующей версии.Поведение, когда вызовы действий возвращаются после загрузки изменить вряд ли получится. Даже если представить, что они будут возвращаться мгновенно, со страницей ничего сделать нельзя. Единственное исключение - если вы хотите предпринять какие-то действия до завершения загрузки. Например, если после 10 секунд элемент не появится на странице - перезагрузить поток.
В таком случае можно воспользоваться действием "Ждать Полной Загрузки", при этом задать требуемый параметр "Максимальное время выполнения задания". Проект long_wait_result.xml
Если у вас есть алгоритм, который нельзя описать таким образом, пожалуйста, опишите его.
-
@support все ясно, убрать 3 и 4 это достаточно. Очень редко видел, чтобы 3 и 4 пункты помогали прогрузить страницу повторно (прокси 5-10 МБит/с). Бесполезная функция какая-то, которая ещё 10 раз выполняется 😁 это речь идет даже про работающий прокси.
Ждать полной загрузки это тоже не вариант, лишние ожидания не к чему. Этот комплит работает так, что ждет все запросы и если 1 маленький запрос во фрейме не ушёл, то зачем ждать его. В моем шабе серфинг начинается после статус интерактив.
-
@support почему после обновления опять предлагает пересоздать все действия в браузере? Теперь с каждым обновлениям так будет? Я думал это только для проектов 23 версии. А если каждую обнову нужно будет перезаписывать, это вообще нельзя будет откатиться
-
@Zack9 said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@support почему после обновления опять предлагает пересоздать все действия в браузере? Теперь с каждым обновлениям так будет? Я думал это только для проектов 23 версии. А если каждую обнову нужно будет перезаписывать, это вообще нельзя будет откатиться
Инструмент называется "авто-обновление действий" он позволяет автоматически пересохранить все действия.
Исправления разных версий иногда касаются начинки (кода) разных действий, что бы они работали корректно на актуальной версии их нужно пересохранить. Так было всегда, однако раньше нужно было это делать вручную, а сейчас, начиная с 24 версии BAS можно обновлять действия автоматически.
Инструмент выдаёт сообщение, когда версия BAS проекта отличается от текущей, то есть если вы сохраните проект в 24.2.3 версии и откроете его в 24.1.1, то BAS 24.1.1 также предложит обновить проект
-
Баг: БАС не может загрузить интерфейс, если в аргументах командной строки прописать
--single-process:

Процессы хромиума в этот момент падают, и в диспетчере задач больше не появляются
Версия БАСа: 24.2.3
Тестовый проект: Tests.xmlНасколько я помню, я тестировал этот аргумент командной строки когда только вышла первая тестовая сборка, и тогда это нормально работало
-
Интерфейс для расширений не добавили еще?
-
@floraby said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
Интерфейс для расширений не добавили еще?
-
@Dodok Так было на старых версия. На новой не сохраняется при работе с одним скриптом. У меня несколько ПК, со старой и новой версией. На старой все работает нормально, а на новой нет, пробовал на нескольких скриптах. Ещё у кого-то наблюдается такая проблема?