@FastSpace блин, я вроде практическую задачу привел, где бы было хорошо и поправить (понятно что можно и костыли прикрутить), а вы опять сферического коня в вакууме ...
Есть примеры сайтов которые так палят ?
Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@tet-vivi said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
@FastSpace said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
Ну да, на опережение работать - это не путь джедая.
Widevine скорей всего в планах, но не в приоритетных.
в связи с переходом на новый движок браузера вылезло полно более приоритетных задач.
да и разработчик за относительно короткое время сделал большой объем работы, а он все таки человек и постоянно не может геройствовать.мои предположения
Да это понятно, что 1 человек чудес не сделает. Софт конкурента умер, но и BASу не долго осталось.
P.S там еще шрифты у всех устройств виндовые, нет эмуляции гироскопа и отпечаток производительности не работает.
Об этом напишу в новую в тему с релизом. Знаю, что буду послан нахер, но хоть постараюсь. -
но и BASу не долго осталось
Я бы не был столь категоричен, но соглашусь, что под БАСом заложена бомба замедленного действия - незаменимый разработчик. Даже обычная болезнь сапорта замедляет выход новой версии, а не дай Бог что посерьёзнее, то... не хочу даже представлять это. Насколько я понимаю, в корной части движка шарит только он, и (тут могу ошибаться, и хорошо, если бы это было так) доступа к исходникам этой самой корной части нет даже у членов команды. На месте спорта я бы медленно готовил кого-нибудь, кто сможет также участвовать в разработке корной части, чтобы вдвоём быстрее разрабатывать обновления, а в случае, если один временно по какой-либо причине выбывает, то разработка всё равно бы хоть как-то продолжалась.
Надеюсь, меня не забанят за такой негатив
:/ -
@DoctorKrolic так-то все верно говоришь, но я все ж думаю есть некоторая команда. Хотя хз, об этом знают наверное только избранные :)
Но как бы то ни было, достойных альтернатив БАСу лично я не встречал, ни у нас в РФ ни за рубежом. Нет, что-то подобное есть, но далеко не БАС
-
@DoctorKrolic said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
но и BASу не долго осталось
Я бы не был столь категоричен, но соглашусь, что под БАСом заложена бомба замедленного действия - незаменимый разработчик. Даже обычная болезнь сапорта замедляет выход новой версии, а не дай Бог что посерьёзнее, то... не хочу даже представлять это. Насколько я понимаю, в корной части движка шарит только он, и (тут могу ошибаться, и хорошо, если бы это было так) доступа к исходникам этой самой корной части нет даже у членов команды. На месте спорта я бы медленно готовил кого-нибудь, кто сможет также участвовать в разработке корной части, чтобы вдвоём быстрее разрабатывать обновления, а в случае, если один временно по какой-либо причине выбывает, то разработка всё равно бы хоть как-то продолжалась.
Надеюсь, меня не забанят за такой негатив
:/Ну тут даже не только эти причины, с каждым годом разработчики Сhrome всяких палок в анонимность вставляют все больше, 1 человек не способен тянуть такое. Например такая штука - https://developer.chrome.com/docs/privacy-sandbox/trust-tokens/. Кто из вас знал об этом? Думаю никто!
Это покруче всяких метрик.
Она будет развитаться все больше и больше.@Вениамин said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
Но как бы то ни было, достойных альтернатив БАСу лично я не встречал, ни у нас в РФ ни за рубежом. Нет, что-то подобное есть, но далеко не БАС
В том и дело, что аналога нет. Умрет BAS - умрет и автоматизация.
Останутся только избранные на своем кастоме, но думаю таких реально единицы. Если они вообще есть... -
-
Небольшое пояснение: низкий поклон каждому, кто хоть как то причастен к развитию BAS, включая тех кто просто подсказывает, снимает видео уроки, делится модулями, пишет код и прочее.
Объективно на данный момент, BAS=Разработчик и наоборот, в независимости плохо это или хорошо. Есть человек который на чистом энтузиазме, без какой либо зарплаты и гарантий а имея лишь виденье того как это должно быть, родил и в ежедневном режиме продолжает развивать свой продукт. У нормального, обычного человека "бензин" уже бы давно кончился и нам всем очень повезло, что Разработчик в этом плане не совсем нормальный человек. Да на данный момент он может себе позволить себе делегировать часть задач, но не стоит забывать что вся эта вечеринка под названием "BAS" оплачивается из кармана одного человека. Так что право делать с этим проектом все что ему заблагорассудится было у него изначально, оно так же дополнительно выстрадано всеми бессонными ночами и ежедневной вовлеченностью во все процессы, даже когда это и не очевидно для возмущенного среднестатистического пользователя. Так что все наставления как кому чего передать можно смело оставлять при себе. Все что можно сделать это желать крепкого здоровья этому человеку и финансовой успешности данного проекта.
Единственная проблема BAS в том, что про него знает не так много людей, как этого хотелось бы. В плане функционала объективно нет каких то серьезных проблем и все кого я знаю кто начал им пользоваться, пользуются им и не жужжат, и слазить и переходить на что то другое не собираются. Почему бы BAS не быть мировым стандартом браузерной автоматизации? Тогда уже точно не будет возникать вопросов: "а что же будет с BAS если Разработчик захочет покайфовать-позагорать на островах пару-тройку месяцев?" -
@serrgo said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
Почему бы BAS не быть мировым стандартом браузерной автоматизации?
Если завтра у BAS завтра появится +10к новых юзеров, то ботам придет хана еще быстрее. Гаечки еще быстрее закрутят, разработчик итак не успевают тянуть даже основной функционал.
-
@serrgo said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
на чистом энтузиазме
Тем временем постоянная подписка на FingerprintSwitcher стоит лишь немногим меньше, чем вечная Pro лицензия у конкурента) Я много раз говорил, что у БАС очень щадящая модель монетизации, и постоянная подписка нужна лишь тем, кто авторегает гугл и разрабатывает другие проекты подобной сложности, но всё равно говорить, что БАС основан на чистом энтузиазме разработчика будет неуместным. БАС - это вполне себе нормальный коммерческий проект, просто он зарабатывает лишь на взимании небольшой части дохода у тех, кто работает на аутсорс
-
Народ, давайте не будем в теме ныть, а по делу.
Хотите поныть - идите в офтопик. -
@DoctorKrolic разумеется имелась ввиду начальная стадия проекта
-
-
-
@Bigma said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
@support Добавьте к действию "Прокрутка к элементу" возможность выбрать режим "использовать колесо или тач" как это сделано в прокрутке к координатам.
А то сейчас мгновенная прокрутка.
@FoxА меня то зачем приписал?
-
@Bigma said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Fox Ну я не знаю, может через тебя быстрее дойдет, Мы вообще не знаем он после релиза сюда заглядывает или нет :)
Не, это так не работает. Вообще для запросов функционала есть отдельная ветка, в теме по релизу новой версии BAS разрешены сообщения исключительно связанные с этой версией.
-
@Вениамин said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Fox извиняюсь, подскажите, пожалуйста, проблема с записью запросов в 24-ой версии решена или пока нет (был вопрос в этой теме https://community.bablosoft.com/topic/18077/баг-с-интерфейсом/5)
Баг исправлен
-
@titus said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
@support , подскажите , планируется ли обновление до 95 ядра ?
Уже 96 подъехал, странно так быстро.
Да вроде сделали, как было написано на https://www.chromestatus.com/roadmap