Скрипт выполнен с ошибкой :SyntaxError: Parse error

Поддержка
  • @Fox я просто продублировал эти три действия 142 раза заменяя (7) на следующее число.
    alt text
    Могу отправить вам файл проекта.

• @Random_User said in Скрипт выполнен с ошибкой :SyntaxError: Parse error:

@Fox я просто продублировал эти три действия 142 раза заменяя (7) на следующее число.
    Могу отправить вам файл проекта.

скидывайте

@Fox
    MP.tf auto-min-price.xml

Интересный баг, пока нашёл причину в количестве действий, если их больше 398 в main, то скрипт выдаёт ошибку. Что бы этого избежать, поместите по счёту действия больше 300 в функцию и вызывайте функцию.
    794.xml

А я пока дальше буду разбираться почему это происходит

• Проблема, как я и ожидал, оказалась в количестве асинхронных действий в одной функции. Для примера, если создать проект с действием "сон" в количестве 1109 штук, то запуск скрипта завершится ошибкой SyntaxError: Parse error во время выполнения действия 806180800
    Но если удалить хотя бы 1 действие, то скрипт будет работать корректно:

support394.gif

Это так же справедливо и к действию "выполнить код".

О баге я сообщил. Что бы его избежать можно поместить часть действий в функции

• @Fox спасибо за помощь

@Fox спасибо за помощь

Можно так же установить любую метку где нибудь в центре функции (можно без переходов)

• пробел.xml
    Просрал кучу времени чтоб понять думал в чем дело, скрипт был большой уже думал с модулями глюки
    Короче может и тут у чувака проблема была изза етого.
    Тупо пробел в переменной. Но прикол в том что есть IF, и туда воопше скрипт не заходит, и я сидел дума почему оттуда ошибка лезет, не мог понять короче. Всьо изза того что я копипастил переменние и нечайно в одну пробел загнал. и Ище у меня проблема была копипасти названия фунции - туду точку засунул. Короче совет - будьте внемательние при копипасте, а вопше проблему ето можна было би решить зделав валидацию именно при сохраниении таких вещей а не только при написании, так как много людей копипастять. Ище прикол есть когда фунции копипастиш с метками. Птотом проблема скачет по фунциях изза того что метка одинаковая - тоже можна предупреждеия видавать если такое делаетса. Я так понял изза пробела - дира в теле скрипта. Но в записи всьо роботает, а в запуске такой вот еррор как в теме. Всем Добра

• Всем привет. Разбираюсь с программой. Сделал первый скрипт, возникла похожая ситуация.
    При записи всё работает как надо, при запуске - ошибка. Действия с указанным номером в скрипте нет вообще. Пока ковырялся переопределял некоторые действия, возможна из-за этого такая ошибка? Хочу разобраться, чтоб больше не повторялось такое.

• @Grush said in Скрипт выполнен с ошибкой :SyntaxError: Parse error:

Всем привет. Разбираюсь с программой. Сделал первый скрипт, возникла похожая ситуация.
    При записи всё работает как надо, при запуске - ошибка. Действия с указанным номером в скрипте нет вообще. Пока ковырялся переопределял некоторые действия, возможна из-за этого такая ошибка? Хочу разобраться, чтоб больше не повторялось такое.

Что означает "переопределял некоторые действия" ?

• @Fox said in Скрипт выполнен с ошибкой :SyntaxError: Parse error:

Что означает "переопределял некоторые действия" ?

Ну менял элемент по которому клик должен был пройти, например. Добавлял и удалял разные операции, функции. В процессе еще сталкивался с тем, что делаю функцию, делаю её вызов и при выполнении перехода к этой функции - выскакивала ошибка "переменная не найдена" (точно не помно как именно, смысл такой). А если в списке элементов вручную кликнуть по строке вызова функции - тогда переходило на ту вкладку.

• Автообновление действий после обновления отработало тот скрипт без ошибок. Сейчас попробовал.

И ещё вопрос - не запускается вторым окном программа, думал запустить две копии, чтоб глядя на скрипт готовый заново попробовать его собрать во втором окне, не копируя. Выскакивает окошко, программа уже запущена, хотите открыть еще одной копией? Жму ок и ничего не происходит.

• Вспомнил, что менял названия функций и переменных, и могло быть так, что новая функция называлась так, как была названа удалённая перед этим переменная. Видимо это приводило к неадекватной работе. Потом пересоздавал функции с новыми названиями и этот глюк пропал.

• @Grush функции, переменные и метки, лучше, чтоб не совпадали.

• @Bigma said in Скрипт выполнен с ошибкой :SyntaxError: Parse error:

@Grush функции, переменные и метки, лучше, чтоб не совпадали.

Да, это я уже понял.

• @Grush said in Скрипт выполнен с ошибкой :SyntaxError: Parse error:

Автообновление действий после обновления отработало тот скрипт без ошибок. Сейчас попробовал.

И ещё вопрос - не запускается вторым окном программа, думал запустить две копии, чтоб глядя на скрипт готовый заново попробовать его собрать во втором окне, не копируя. Выскакивает окошко, программа уже запущена, хотите открыть еще одной копией? Жму ок и ничего не происходит.

Вообще должно запустить, но если хотите работать в два окна в режиме записи, то лучше скопируйте копию бас в другую деррикторию, если не хотите проблем.

По поводу ошибки, которой нет, попробуйте найти код этого действия в самом коде скрипта

• @UserTrue said in Скрипт выполнен с ошибкой :SyntaxError: Parse error:

@Grush said in Скрипт выполнен с ошибкой :SyntaxError: Parse error:

Автообновление действий после обновления отработало тот скрипт без ошибок. Сейчас попробовал.

Вообще должно запустить, но если хотите работать в два окна в режиме записи, то лучше скопируйте копию бас в другую деррикторию, если не хотите проблем.

Тут ещё надо добавить - следите, за тем, чтоб в каждой версии вы редактировали новую версию (другое название файла) скрипта.

Сегодня прям мои очумелые ручки на это снова наткнулись. Три копии баса, постоянно что-то меняю. Один и тот же скрипт оказался открытым 2 недели назад в одной копии и там был рабочий код. И в другой, которая его успешно перезаписала. Слава и хвала бекапам, и тому что я где то бровадился на форуме об успешном варианте. Нашел пост, нашел число, нашел файлы, отковырял. Но век живи, а версии делать надо.

• @Fox такая же проблема, но только у меня нету такого действия, показал айди, а действия нету

• @zxcawsdik said in Скрипт выполнен с ошибкой :SyntaxError: Parse error:

@Fox такая же проблема, но только у меня нету такого действия, показал айди, а действия нету

Отлично, держите нас вкурсе.

А если серьёзно, то текст этой ошибки может означать несколько разных ошибок, по этому на будущее - прикладывайте проблемный скрипт, это позволит быстрее определить ошибку.
    В вашем случае я уверен на 90%, что вы использовали фигурную скобку в строке в выражении (инпут с типом expression) где то в действиях скрипта. Например в действии "if"

[[VARIABLE]].indexOf("{success") > -1

• @Fox {{}} == "" я использовал это в if

• 0 Votes
    2 Posts
    516 Views
  • 0 Votes
    9 Posts
    1972 Views
  • 1 Votes
    14 Posts
    3156 Views
  • 0 Votes