Буфер обмена работает плохо

Поддержка
  • Поддерживаю, такая же проблема появилась еще весной ровно с перехода на новый движок БАСа (v24 кажется). Не всегда работает копирование буфера с текущего компа на сервер по rdp. Помогает перезагрузка сервера только.

• Скинул разработчику данные, он не ответил. Фикса не будет расходимся. Хотя проблема массовая.

• Проблема с буфером повторяется. Windows server 2016
    В самом скрипте буфер не используется.

• Просто апну тему, баг все еще есть...
    может еще что то ломается вместе с буфером, вот что еще пугает.

• Есть такая проблема со многим софтом. Заметил еще со времен MS 2016 или даже раньше. Дело не только в BAS, а в чем то еще. Проблема лично у меня пропадает, если клиент rdp на Mac.

• @sergerdn Есть такая хрень. Иногда когда я работаю с удаленным сервером то на компе не работает буфер обмена. Это не из за баса
    https://winitpro.ru/index.php/2012/04/27/problemy-s-buferom-obmena-v-rdp-sessii/

• @dilolo said in Буфер обмена работает плохо:

@sergerdn Это не из за баса

На CEF такого не было.

@sergerdn said in Буфер обмена работает плохо:

Проблема лично у меня пропадает, если клиент rdp на Mac.

Есть такое, я когда искал как решить проблему на фрилансе, то у фрилансера был Macbook и когда он подключался к RDP проблема чудным образом исчезала, и после него когда я заходил буфер вылечивался. Как костыль можно где-то мак сростить и настроить автоподключение каждые 2ч к серваку с него.

@dilolo said in Буфер обмена работает плохо:

https://winitpro.ru/index.php/2012/04/27/problemy-s-buferom-obmena-v-rdp-sessii/

В шапке тему я написал, что это не помогло. rdpclip.exe перезапуск не лечит проблему.

• @FastSpace У меня кстати сочетания клавиш ctrl+C на рабочем ПК глючит и глючил в 23 версии, когда БАС открыт в режиме записи. Бывает приходится из контекстного меню копировать или по 10 раз прожимать ctrl+С. Как будто БАС перехватывает нажатия и это кажется началось с тех пор как появилось ручное управление и вместе с ним появились горячие клавиши F1, F2, F3. ОС с тех пор сто раз менял, но этот бесявый лаг сохранился (

• Плюсую. Такая же проблема. Приносит массу неудобств

• @kodes пока нет смысла апать тему, попробуй словить сервер в таком состоянии и отправить разработчику данные.
    Заметил что если сервер не напрягается больше чем в половину проблемы нет.

• У меня тоже есть не сколько компов к которым я подключаюсь через RDP не которые работают как виртуальные машины на базе физических компов, на не которые сразу установлена винда где крутиться только BAS
    Суть в том что я тоже иногда замечаю что буфер обмена у меня по каким то не понятным мне причинам перестает работать.
    Причем если такое случается то он перестает работать везде, как на той машине с которой я подключаюсь так и к тем что я подключаюсь.
    Это бывает не всегда на пример сейчас все работает без проблем с буфером все отовсюду нормально копируется
    Но если я отключаю все окна RDP то на той машине с которой я подключаюсь ко всем остальным он начинает работать, до тех пор пока я не открою окна RDP по новой.
    Лечиться это только перезагрузкой всех компов.

• Итого 11 человек у кого есть такая проблема + в телеграмме есть еше человек, и он есть на форуме...
    12 :D
    Давайте добьем до 20 )

• Сегодня утром опять не работал буфер
    Закрыл все окна RDP и потом заработало
    но иногда это не помогает и нужно все именно перезагружать

• В журнале Просмотр событий думаю можно найти причину, наверняка процесс какой-либо отваливается.

• Самый лучший вариант чтоб добраться до проблемы это когда возникнет проблема проверить вот что
    Буфер не работает:

1. Между компом и сервером (на самом компе локальный буфер работает, на сервере тоже работает)
    2. Между компом и сервером (на самом компе локальный буфер тоже не работает, а на сервере работает)
    3. Между компом и сервером (на самом компе локальный буфер тоже не работает, на сервере тоже не работает)
  • @dilolo
    3й вариант
    не работает на сервере и пока я к нему подключен, то не работает и на моём компьютере.
    Как только отключаюсь от сервера, на моём компьютере буфер начинает работать.
    Подключаюсь обратно и опять не работает.
    Эта ошибка на 25й версии у меня встречалась чаще.

• @Daniel в клиенте рдп проверьте настройку буфера обмена, по умолчанию рдп перехватывает контроль, может по этому

• Еще замечено, если сильно сервер не нагружать, то проблемы нет.
    Пока мощности работают в половину - все хорошо.

• Не нашелся фикс? Устал сервера по очереди перезапускать)

• @venom777 есть костыль, с Mac OS подключится 1 раз, буфер отпустит.
    Может даже с других ОС (не виндовых сработает)