Выпущена 25.2.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • В данном релизе была исправлена бесконечная загрузка сайтов, которые используют cloudflare.

Проблема была связана с режимом site isolation. В Chrome он включен по умолчанию, а в BAS был выключен.

Данный режим позволяет изолировать некоторые фреймы в отдельном процессе. Его включение потребовало переработки механизма работы с фреймами.

Недостатки:

1. Увеличено потребление памяти на 10-13%.
    2. Возможные фризы при загрузке страницы.
    3. Установка новых заголовков не будет работать для первых запросов из нового фрейма.
    4. Получение тела запроса через кэш не будет работать для первых запросов из нового фрейма.
    5. Количество процессов в системе станет больше https://i.imgur.com/ima6XJq.png

Недостатки будут проявляться только при наличии фреймов из других доменов на странице, например, рекламы.

Рекомендуется обновиться даже если не работаете с cloudflare, ведь другие сайты могут иметь подобную защиту.

Чтобы вернуть предыдущий режим нужно добавить флаг --disable-site-isolation-trials в файл chrome_command_line.txt или в действие "Настройки браузера".

Патч 25.2.1

Версия браузера обновлена до 105.0.5195.102.
    Исправлено обнаружение на pixelscan.net.
    Исправлено появление увеличенного числа капч для funcaptcha.
    Улучшена эмуляция батареи.
    Исправлены некоторые проблемы при генерации запроса PerfectCanvas.

• Здравствуйте, спасибо за апдейт. Подскажите, планируются ли улучшения по недостаткам, указанным выше?

• This post is deleted!
  • This post is deleted!
  • @kolanthony said in Выпущена 25.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

по итогу бас мне навернул ноут.. классно

!ВАЖНО. Данная тема будет модерироваться. Сообщения не относящиеся к новой версии будут удалены. Пользователи сообщающие об ошибке без указания необходимых сведений (https://community.bablosoft.com/topic/2706) будут забанены на 1 неделю.

• @Sadzurami said in Выпущена 25.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Здравствуйте, спасибо за апдейт. Подскажите, планируются ли улучшения по недостаткам, указанным выше?

Это не так критично, я если честно ждал апдейт фиксящий огромную кучу другого. Разработчик знает, а к этой куче добавилась ещё куча. Уже не стал писать.

• @FastSpace не пишешь - никогда не пофиксится.
    Где логика, где разум...
    Нашёл пиши, рано или поздно пофиксят.

• @Bigma зачем торопится? Там на почте разработчика уже достаточно лежит. Выйдет такой апдейт как 24.7.1, тогда и отправим ещё.

• Предлагаю в шапку добавить ссылку https://www.chromium.org/Home/chromium-security/site-isolation/, чтобы можно было почитать что это такое вообще.

• @support Пожалуйста добавьте в свой список дел обновление nodejs, уже совсем старая стала )

• @support said in Выпущена 25.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

1. Получение тела запроса через кэш не будет работать для первых запросов из нового фрейма..

Этот момент сломал мне каптчу решение. Я вообще не могу получить кэш из любого запроса. Не только первый.....
    Что за пи**.... Хотя он сломал и встроенный модуль кликами в рекаптча 2.

Update: Пока выяснил не работает если запрос из двух вложенных фреймов, 1 фрейм вроде работает.

Исправлено обнаружение на pixelscan.net.

( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ )

Патч 25.2.1

Приветствую.
    После обновления не работает функция "Разрешать запрос". Ранее после функции "Запретить запрос" с маской * , выполнял "Разрешать запрос" прописывая URL или его часть маской URL* и сайт грузился, сейчас не грузиться. В логе ошибка: Не удалось загрузить страницу traffic.com : net::ERR_CONNECTION_CLOSED
    Прошу проверить.

• @Lokko said in Выпущена 25.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support said in Выпущена 25.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Патч 25.2.1

Приветствую.
    После обновления не работает функция "Разрешать запрос". Ранее после функции "Запретить запрос" с маской * , выполнял "Разрешать запрос" прописывая URL или его часть маской URL* и сайт грузился, сейчас не грузиться. В логе ошибка: Не удалось загрузить страницу traffic.com : net::ERR_CONNECTION_CLOSED
    Прошу проверить.

Проблему смог повторить, передал разработчику. Спасибо

• 2022-09-09_225536.jpg
    Использовал модуль решить hcaptcha кликами и вот такое такое теперь...не дает выбрать селекторы.
    Может и не изза этого конечно. Проверить пока не могу.

• @000 said in Выпущена 25.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Использовал модуль решить hcaptcha кликами и вот такое такое теперь...не дает выбрать селекторы.
    Может и не изза этого конечно. Проверить пока не могу.

Это ведь сторонний модуль? Тогда почему вы пишете об этой проблеме не в теме модуля, а в теме BAS?

• @Fox ну коммон - если что-то ломается в текущей версии, то надо об этом говорить в текущей версии... Оно работало в других версиях, а тут бац....

• @Bigma said in Выпущена 25.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Fox ну коммон - если что-то ломается в текущей версии, то надо об этом говорить в текущей версии... Оно работало в других версиях, а тут бац....

Подумайте, где пользователь быстрее найдёт решение своей проблемы, в теме модуля или в теме выхода версии BAS? Особенно если в ней будут в кучу скидывать информацию о проблемах с модулями

• @Fox да какая куча, фаст сразу написал, что в этой версии его модуль поломался. Потому как с айфреймами работает.

И не по теме - последнюю неделю форум еле ползет из рф... Может проблемы с серваком, а может антик занастроили...

Браузер brave - мобила. Другие сайты отлично работают...

• @Bigma said in Выпущена 25.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Fox да какая куча, фаст сразу написал, что в этой версии его модуль поломался. Потому как с айфреймами работает.

Очень информативно. Может опишите проблему более подробно? Возможно ли проблему с фреймами повторить намерено без использования сторонних модулей?

И не по теме - последнюю неделю форум еле ползет из рф... Может проблемы с серваком, а может антик занастроили...

Я из рф, у меня форум грузится нормально. Обновление BAS качалось очень долго, но дистрибутив новой версии скачался с нормальной скорости

• 3 Votes
    1 Posts
    718 Views
  • 27 Votes
    107 Posts
    17948 Views
  • 12 Votes
    52 Posts
    8705 Views
  • 20 Votes
    138 Posts
    25306 Views