Курилка

Moved Other
  • @Dodok Просто я делаю не костыли, поэтому мыслю другими категориями.
    Я делал подобное, была админка и были скрипты на БАС в которых при старте прописывался адрес сервера. Все запущенные скрипты атоматически были видны в админке, их статус работы, логи и тд. Сервер сам распределял задачи между вдс в зависимости от загрузки. Ну и много всего, это просто что касается БАС + api

Ну да, текстовик и другие костыли это сильно, как бы для себя можно городить, что хочешь но вот брать за это деньги как то не круто

• @UserTrue said in Автоматизация действий на сайтах:

Просто я делаю не костыли, поэтому мыслю другими категориями.
    Я делал подобное, была админка и были скрипты на БАС в которых при старте про

А надо ли это заказчику, вернее готов ли он платить столько. И когда отобьется.

• @FastSpace said in Автоматизация действий на сайтах:

@UserTrue ещё с багами будет за такую цену, у фрилансеров всегда из 10 потоков успешно завершится максимум 1-2. Никаких проверок ошибок по пути нет.

Да баги у всех есть, даже у apple и microsoft ) Но я свои баги всегда правлю бесплатно, ну почти )) эти время затраты я закладываю в цену )))

• @Dodok said in Автоматизация действий на сайтах:

@UserTrue said in Автоматизация действий на сайтах:

Просто я делаю не костыли, поэтому мыслю другими категориями.
    Я делал подобное, была админка и были скрипты на БАС в которых при старте про

А надо ли это заказчику, вернее готов ли он платить столько. И когда отобьется.

Заказчики разные, порой платят по $500 за вечер работы, а некоторым за $100 нужен мини wildberries. Но последних сильно больше ))

@FastSpace said in Автоматизация действий на сайтах:

@UserTrue ещё с багами будет за такую цену, у фрилансеров всегда из 10 потоков успешно завершится максимум 1-2. Никаких проверок ошибок по пути нет.

Да баги у всех есть, даже у apple и microsoft ) Но я свои баги всегда правлю бесплатно, ну почти )) эти время затраты я закладываю в цену )))

У тебя и левого фрилансера разный уровень багов, есть разница когда стартует 10 потоков и до конца доходит 2 и когда стартует 10 потоков и где в 1 случае из 70 будет затупон.

Ну у меня их обычно сразу вообще нет. Только в процессе реальной работы , когда вылазит какая-то не замеченная особенность сайта, или специфика такая что нормально проверить может только заказчик.

• @FastSpace Ну главное, что бы он правил это за свой счет ) А не вымогал доп оплату за свои же баги

• @FastSpace Я смотрю тут только вы тру разработчик, остальные так пыль вечности.

@FastSpace Ну главное, что бы он правил это за свой счет ) А не вымогал доп оплату за свои же баги

Самое честное я считаю почасовую оплату. Заказчик выбирает человека, опыт которого "необходим и достаточен", чтобы решить поставленную задачу.
    Иначе получается, что риски проекта ложатся на исполнителя, который вообще-то "маленький человек".

Да, я когда-то выступал на стороне фрилансера, и до сих пор с дрожью вспоминаю свои ошибки по оценке проекта в целом или его части. И как пару раз чуть не пал "смертью храбрых", чтобы доделать и сдать проект.

• @sergerdn said in Автоматизация действий на сайтах:

Самое честное я считаю почасовую оплату.

Согласен, тем более боты это не типовая задача, никогда не знаешь, сколько времени потратишь

@sergerdn said in Автоматизация действий на сайтах:

Согласен, тем более боты это не типовая задача, никогда не знаешь, сколько времени потратишь

В этой истории создание самого бота на BAS лишь часть задачи. И, скорее всего, не самая и большая.

• @sergerdn said in Автоматизация действий на сайтах:

@sergerdn said in Автоматизация действий на сайтах:

В этой истории создание самого бота на BAS лишь часть задачи. И, скорее всего, не самая и большая.

В этой безусловно

@FastSpace Ну главное, что бы он правил это за свой счет ) А не вымогал доп оплату за свои же баги

Он тебе потом скажи, я не виноват что скорость твоих прокси 1 МБ/с, мол я тестировал на своём домашнем интернете где было 100 - у меня всё работает.

Я обычно сразу прошу нужные по моему мнению расходники для отладки. Но это с опытом приходит

@FastSpace said in Автоматизация действий на сайтах:

Он тебе потом скажи, я не виноват что скорость твоих прокси 1 МБ/с, мол я тестировал на своём домашнем интернете где было 100 - у меня всё работает.

Я обычно сразу прошу нужные по моему мнению расходники для отладки. Но это с опытом приходит

А еще лучше делать нормальные ожидания и тогда не важно сколько скорость прокси, проблем не будет ни на 1, ни 100 МБ/c, но фрилансеры баса об этом не знают.

Ну это лишь один момент, их уйма. Элементарно разные аккаунты могут вести себя по разному на сайте, на каких-то может вылезти какое-то доп соглашение, или это может случиться из-за ip какой-то специфической страны и таких моментов куча для разных сайтов. Если у фриласера нет данных для тестирования то и нечего удивляться, что есть баги.

• @UserTrue Обычно клиенту сразу надо говорить, если инет и прокси гумно то либо вы покупаете vds и нормальные прокси, либо можете поискать кудесника который с не рабочими и отваливающими проксями работает.

• Да, фриланс это полный пизд*ц :))) Из десяти заказчиков один адекватный, который понимает что ему надо, сколько он готов заплатить и имеет на руках чёткое тз.
    Вы тут 500$ обсуждаете, а есть люди, которые хотят за 500р регеры гугловские на запросах xD

Особенно доставляют заказчики , которые после беседы с тобой говорят "да мне тут за сотку человек делает уже". И через неделю-две приходит к тебе с просьбой все-таки решить его проблему :)

Ладно, это оффтоп конечно. По теме: надо сразу писать бюджет. Даже если он небольшой.

• @Вениамин Возможно потому меня нет на этих биржах фриланса, за 500р работать как то не камильфо.

• @UserTrue просто тут нужен большой опыт написания разного рода скриптов, пройти куча проб и ошибок, тогда будешь все время всё учитывать)

• @Вениамин said in Курилка:

Особенно доставляют заказчики , которые после беседы с тобой говорят "да мне тут за сотку человек делает уже"

Поэтому я даже не дискутирую с заказчиками, если их не устраивает моя цена. Для себя выставил минимальный ценник: 100$. Ниже даже не рассматриваю и никогда не спорю, нервные клетки в порядке. А вообще говоря, стараюсь отходить от заказов на BAS, ибо аудитория заказчиков очень специфичная. Всё, что уже дороже тысячи рублей, вызывает у них изумление, "этожнеязыкпрограммирования", а то, что как бы то ни было программистская логика туда все равно закладывается, никому не интересно.
    Ну и ньюансов очень много:

1. Заказчики смутно понимают, что хотят;
    2. Подробно обсуждать тз по звонку или в переписке не желают. Действительно, чего тут непонятного, просто сделай "быстро и красиво".
    3. Не предоставляют расходники.
    4. Извечная проблема с проксями, они крашатся и убивают потоки. Потом тебе прилетает жалоба, что скрипт "не работает" или "работает медленно".
    5. Не всегда есть возможность отладить скрипт на боевом проекте, т.к. у заказчика еще нет нужного количества расходников: акков, дедиков, проксей и т.д.;
    6. Извечное нытье про "в смысле исходник xml стоит дороже, чем exe"? А то, что я разработал под фриланс много уникальных модулей с авторским правом, которые не хочу палить другим фрилансерам, тоже мало кому интересно;
    7. Часто задачи выходят за область БАС, на что я им предлагаю сконнектить БАС с другим языком программирования, и, естественно, по ценнику рынка для этого языка программирования. Что, несомненно, вызывает недовольство заказчика, ведь БАС - это конструктор за 500 рублей;
    8. И самый мой большой ТРИГГЕР, от которого у меня полыхает всё, что можно. Извечное обесценивание труда исполнителя клиентом: "Скрипт очень лёгкий, там практически ничего не надо делать, только создать реггер гугла на запросах. Сколько будет стоить?". А бесит именно то, что это психологическая уловка, мол, "скрипт легкий, неужели возьмешь много? Сколько будет стоить?".
    9. Скрипт спустя месяц ломается, потому что какие-то xml-элементы на сайте поменялись. Заказчик в это время: "В смысле обновление стоит денег? Твой же скрипт сломался. ЧИНИ!".
    10. И много-много других казусов. Мне например батюшка из церкви угрожал, чтобы я обновил его скрипт спустя полтора года. Бесплатно :)
  • @olegtut Аналогично могу сказать и про исполнителей. Нифига не знают, а денег хотят много. Кругом одни дауны в 99% случаев.

1. Скрипт вылетает на ожидание элемента. Это норма тебе скажут.
    2. Поток зависает в вечном цикле и не завершается никогда. Это норма тебе скажут.
    3. Скрипт не умеет работать на прокси скоростью 1МБ/c, т.к исполнитель кроме как своего домашнего интернета 100 мб/c нигде его не тестировал и не умеет делать нормальные ожидания между действиями. А вместо этого ставит спать 3с. WTF.
    4. Откровенная поепень в коде - не найдена переменная, затупила функция, излишняя нагрузка на железо без оптимизации.
    5. Примитивные селекторы без какой либо сложной логики XPATH.
    6. Откровенная халтура - нет никаких проверок ошибок по пути исполнения скрипта. Скрипт вылетел на заглушку хромиум типо ERROR_CONNECTION_Причина и потом затупил? Итак сойдет... Get запрос вернул не тот результат (валидный JSON), который ожидался? Нафига это чекать, поток просто завершится с ошибкой - не удалось распарить JSON.
    7. И самый мой большой ТРИГГЕР, от которого у меня полыхает всё, что можно. Это когда ты говоришь исполнителю сделать то что, ЧЕГО НЕ УМЕЕТ КУБИК BAS - например мне надо чекать наличие скрипта на сайте - тот отвечает мол это нереальная задача, c тебя 9999$
  • @FastSpace said in Курилка:

И самый мой большой ТРИГГЕР, от которого у меня полыхает всё, что можно. Это когда ты говоришь исполнителю сделать то что, ЧЕГО НЕ УМЕЕТ КУБИК BAS - например мне надо чекать наличие скрипта на сайте - тот отвечает мол это нереальная задача, c тебя 9999$

Так вы нанимаете исполнителей ?