спасибо, разобрался
Селектор AT не воспринимает координаты если там переменные
-
Здравствуйте.
Уже много месяцев подряд я сталкиваюсь с проблемой, что я не могу указать координаты, куда должна кликнуть мышь, с помощью переменных, когда использую селектор “AT”.Поясню, зачем это нужно. Смотрите, селекторы часто меняются, всё нестабильно, сайты нестабильны.
Была задумка много раз поймать какой-то текст, и я знал с помощью исследований, что отсчитав вниз определенное количество пикселей от этой координаты текста я получу 100% новый нужный мне текст. Но
Я вставлял туда переменные, и скрипт не работал, ибо там только вручную работают указанные Х и У.
Речь сейчас шла о снятии текста с экрана у мессенджеровЛибо второй пример. Надо выбрать 4 галочки на сайте. Я могу просто первую найти «по картинке» галочку, отметить ее, затем вычислить ее координаты, прибавить фиксированное число пикселей вниз, и плотничать оставшиеся галочки. А так скрипт каждый раз эту галочку ищет и иногда ошибается и не находит, и скрипт останавливается
-
@TRON_BOGGG said in Селектор AT не воспринимает координаты если там переменные:
Уже много месяцев подряд я сталкиваюсь с проблемой, что я не могу указать координаты, куда должна кликнуть мышь, с помощью переменных, когда использую селектор “AT”.
Используйте префикс
VAR_при обозначении переменных
Тестовый скрипт: 2354.xml
-
@Fox said in Селектор AT не воспринимает координаты если там переменные:
Используйте префикс VAR_ при обозначении переменных
Писей, этот баг старее мамонтов (
-
- Находим нужное количество элементов на странице (галочек), к примеру их будет 4.
- Создаем переменную с 0. К примеру GALKA
- Ставим первую галочку, добавляем к GALKA +1.
- Ставим вторую галочку и так далее, пока не наберем 4.
Если в процессе скрипт зависает через игнор ошибок проверяем количество галочек уже оставленных, после чего жмем на недостающие через
AT>GALKA
Почему то мне кажется что знатненько вы с координатами поимеете себе и без того надорваный головной мозг.