Выпущена 25.3.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @Fox said in Выпущена 25.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

@rasputin said in Выпущена 25.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

Yes, i have also rolled back to 25.2.1. So i can tell by tomorrow if it solved the problem.

OK, try to run the uncompiled script in BAS version 25.3.0 again. There is a suspicion that the problem is repeated only in the compiled form of the script.

Yes, the problem is with compiled only. Uncompiled worked fine.

• @rasputin said in Выпущена 25.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Fox said in Выпущена 25.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

Что бы небыло впечатления, что ни чего не происходит уточню: Сейчас работаем с двумя пользователями, которые согласились помочь в определении ошибки.

Алгоритм определения следующий, скрипт проверяется 25.3.0 версии, если ошибка повторяется, то скрипт проверяется на версии 25.2.1 версии BAS. Если на 25.2.1 - не повторяется, а на 25.3.0 повторяется, то будем последовательно убирать по коммиту, собирать билд и проверять. Таким образом будет найден коммит из-за которого происходит проблема.

Yes, i have also rolled back to 25.2.1. So i can tell by tomorrow if it solved the problem.

Yes, after rolled back to 25.2.1 everything is running smooth.

• Эта версия вызывает сильные глюки интерфейса windows. При этом системы которые тянули определенные кол-во потоков, сейчас просто весят. Мне пока не удалось найти в чем беда и как на этом можно повлиять.

• @rsgmsk said in Выпущена 25.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

Эта версия вызывает сильные глюки интерфейса windows. При этом системы которые тянули определенные кол-во потоков, сейчас просто весят. Мне пока не удалось найти в чем беда и как на этом можно повлиять.

Мы во всю работаем над этой проблемой, тикет по ней имеет приоритет над остальными.

• Когда уберут идиотизм с переключением браузера поверх всех вкладок только из-за перевода стрелки мыши на него? Не нажатия на браузер и выбора этого браузера, а просто перевода случайно стрелки на браузер или когда просто невозможно стрелку через него не перевести. К чему этот идиотизм? Постоянно приходится окошко то закрывать, то заново открывать и растягивать окошко туда сюда чтобы на экране нужные окна разместить с поиском того же элемента или txt файла нужного

• @Zack9 said in Выпущена 25.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

К чему этот идиотизм?

Вы реально считаете, что это было добавлено специально?

@Zack9 said in Выпущена 25.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

К чему этот идиотизм?

Вы реально считаете, что это было добавлено специально?

А это баг или какая - то особенность? Сколько помню это всегда было, я думал может задумка такая. Хотя это и неудобно, когда открепляешь браузер, то с другими окнами не поработать.

• @spacerange said in Выпущена 25.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

А это баг или какая - то особенность? Сколько помню это всегда было, я думал может задумка такая. Хотя это и не удобно, когда открепляешь браузер, то с другими окнами не поработать.

Возможно я неправильно понял о чём речь. Можете записать видео проблемы?

@spacerange said in Выпущена 25.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

А это баг или какая - то особенность? Сколько помню это всегда было, я думал может задумка такая. Хотя это и не удобно, когда открепляешь браузер, то с другими окнами не поработать.

Перемещение мышки над окном браузера делает его поверх всех окон.

alt text

@Fox said in Выпущена 25.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

@spacerange said in Выпущена 25.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

Перемещение мышки над окном браузера делает его поверх всех окон.

Несколько раз проверил на разных окнах, у меня эта проблема не проявляется:

Я помню была подобная проблема как у вас, ещё была с перехватом глобального ввода клавиши F2, но её быстро починили

• @Fox Нужно сначала развернуть браузер.

alt text

@Fox Нужно сначала развернуть браузер.

Ааа, да, в таком формате повторяется, спасибо.

• @spacerange Я об этом писал еще в 2020 г.
    Screenshot_1.png

• Как выключить node.js 18.10.0 на win 7 ?
    В настройках проекта стоит галка на 12.18.3, но при запуске оно все-равно пытается доустановить 18.10
    [16:13:54.152] Npm install log error Node.js is only supported on Windows 8.1, Windows Server 2012 R2, or higher.

• @wwhite, отключить модули использующие Node.js (Archive, Checksum, Excel, FTP, SQL), все модули использующие Node.js обновлены до последней версии

• @GhostZ мне нужен SQL. Получается, что последняя версия BAS с доп модулями на win 7 не будет работать?

• @wwhite, вы можете установить модуль из прошлой версии

• @GhostZ просто скопировать папку модуля?

• @wwhite, @support said in Выпущена 22.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Возможность устанавливать свои или чужие модули.

BAS разрешает устанавливать неограниченное количество модулей тем самым расширяя функционал. Установка происходит для текущего экземпляра BAS, это значит, что новые модули станут доступны в любом проекте над которым вы работаете. Пользователи могут обмениваться модулями, для этого, нужно создать модуль используя кнопку "Создать новый модуль", затем передать файл получившийся в результате другому пользователю. Сделать это не трудно, поскольку модуль является zip архивом. Затем его можно установить используя кнопку "Установить модуль".

alt text

Установка модулей в ручном режиме.

Чтобы установить модуль без использования инсталлятора, необходимо скопировать его содержимое в папку

C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\BrowserAutomationStudioTesting\apps\25.3.5\custom\

Таким образом, структура файлов должна быть такой:

custom\НАЗВАНИЕ МОДУЛЯ\manifest.json и другие файлы модуля

Это особенно актуально для модулей созданных до апдейта.

Хотелось бы отметить, что вместо переноса в папку modules, теперь нужно переносить в папку custom.

Новые модули рекомендуется устанавливать через кнопку "Установить модуль".

• Приветствую! Открываю BAS версия 25.3.0 и просит обновиться до 25.3.5 я отказываюсь (видно интуиция подсказала) и остался на этой версии! подскажите как вернуться на предидущие версии если будут глюки? Как откатиться на версию 25.2.1?