@DreamTeam в данном модуле, отсутствует функция "Удалить текущий элемент".
Элемент можно удалить получив либо его индекс, либо по значению.
@tthreeonek said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
В чём может быть ошибка? Нет активных устройств через "adb devices"
По "where adb" - 1 нужный путь, сервер appium запущен по инструкции
@thepappo
Какой эмулятор используете?
Ещё такая ошибка при попытке подключения к устройству, используется эмулятор (NOX) , отладка по USB и рут включены

@thepappo
После чего я попробовал сделать по другому, запустил сначала:
@tthreeonek На Nox часто adb отваливается, нужно снова через консоль подключаться:
adb connect 127.0.0.1:62001
@spacerange тут appium
@tthreeonek said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
@spacerange тут appium
К эмулятору он через adb подключается, я про это:

@spacerange именно так и подключал и переподключал, ошибка остается
@tthreeonek Так я и не про ошибку с сокетом, выше вы писали:
В чём может быть ошибка? Нет активных устройств через "adb devices"
Я так понимаю этот модуль решает почти все действия на андроид устройствах? И покупать сторонние программы для android не нужно (например зеродроид)?!
@imperiaslplus все верно, ничего покупать не нужно.
@kpgvm said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
только устройства нужно самому запускать
Выше в теме ссылку кидали на memuc. Через него можно изи запускать автоматом. Для нокса по-моему тоже такое API есть.
@spacerange said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
На Nox часто adb отваливается, нужно снова через консоль подключаться:
Я кстати попробовал на ноксе к аппиуму подключиться, и ничего не работает. В момент создания сессии в аппиуме девайс уходит в оффлайн. USB debug в ноксе стоит, Google USB driver в SDK - тоже. adb connect не помогает. Ты, наверное, единственный, у кого с ноксом работает. xD
Более того, гуглил проблему, такое на реальных телефонах и ноксе. С остальными эмуляторами вроде все ок.
@thepappo В момент отключения устройства я снова подключаюсь через консоль и дальше продолжаю работать. Но работает это мягко сказано, очень уж с ним много проблем при работе с модулем, постоянно что ни ошибка, то отключение от adb. Я для модуля другой эмулятор поставлю.
@thepappo Попробовал Memu с модулем. Установка прошла без проблем, adb сразу работает. Только нужно другой лаунчер в эмулятор поставить, чтобы баннеров с рекламой не было. Я его только из за этого перестал использовать.
@spacerange а что мешает создать основу с другим лаунчером и в дальнейшем клонировать его. +апи мему нормально работает
@thexcold said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
@spacerange а что мешает создать основу с другим лаунчером и в дальнейшем клонировать его. +апи мему нормально работает
Ничего, разве что - то должно?
Здравствуйте, сделал все по инструкции, но почему-то. Когда в самом Басе пытаюсь получить список устройств, то в переменной DEVICES_LIST всегда 0 элементов. Хотя эмулятор открыт. Использую Bluestacks.
Если ввожу в командной строке "adb devices", то выдает только одну строчку: "List of devices attached"
При вводе в командной строке "where adb", выводится: "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Android\Sdk\platform-tools\adb.exe"
Подскажите, пожалуйста, из-за чего Бас может не видеть мой эмулятор?
@spacerange спасибо за подсказку) Через команду "adb coonect" получилось мой эмулятор сделать видимым в списке.
Но возникла еще одна сложность, когда пытаюсь подключиться к устройству в самом басе и вписываю "127.0.0.1:5635" - идет долгое ожидание с надписью: "Выполняется действие: Подключиться к устройству" и выдает ошибку: "Таймаут во время выполнения функции на встроенном языке", пробовал увеличить время ожидания, результат тот же.
Из-за чего может возникнать проблема в блоке подключения устройства?
@Solovei Не вписывайте туда адрес вручную. Установите действие список устройств, потом получите элемент списка и эту переменную поставьте в действие подключиться к устройству. Так же нужно запустить сервер Appium через консоль и указать тот же адрес в действии запустить сервер. А вообще, на сколько помню с Bluestacks у меня модуль тоже не очень хорошо работал. Поэтому рекомендую сразу использовать Memu.