Just ping them. Ping shows how fast they are by response times, so than
just filter them by your desired speed limit. It is usual technicque.
Как "ловить" смену IP на мобильных прокси?
-
Помогите советом (на словах или на примере, расскажите алгоритм). Такую задачу наверняка многие уже решали.
У меня куплен мобильный прокси, который я использую для нагула профилей. Прокси меняет IP автоматически раз в 2 минуты. Я хочу сделать так, чтобы при смене IP менялся профиль в BAS. Как выстроить алогоритм для такой задачи?
По моей логике мне надо постоянно следить за IP и, когда он сменился, менять профиль. Это слишком геморный способ - во-первых, непонятно как следить за IP. При этом есть риск не успеть сменить профиль и случайно начать пользоваться "новым" IP на "старом" профиле.
Какой самый ббезбненный способ узнать свой текущий IP? Я пока придумал только открывать сайт типа myip.ru и парсить оттуда значение. Если я решу отслеживать смену IP "руками", то будет слишком много обращений к сайту myip.ru и в конце концов меня там заблочат.
-
@584 said in Как "ловить" смену IP на мобильных прокси?:
Какой самый ббезбненный способ узнать свой текущий IP? Я пока придумал только открывать сайт типа myip.ru и парсить оттуда значение. Если я решу отслеживать смену IP "руками", то будет слишком много обращений к сайту myip.ru и в конце концов меня там заблочат.
Купите со меной по api (по ссылке), ничего хорошего из затеи работы с 2 минутными прокси не выйдет.
-
Я делаю так.
Есть на домене баса чекалка ip (его использует действие "Установить прокси" в браузере):
http://ip.bablosoft.com/Завожу БД для проксей, например sqlite с 2 колонками: proxy и ip.
В функции чека ip в цикле отправляю запрос на урл, получаю ip, сравниваю с тем, что в БД (старый ip или null). И если он отличается, то значит ip сменился. В БД обновляю новый ip и возвращаю true.
Также ip лучше проверять регуляркой на валид, иногда херню возвращает. Ну и в цикле задать таймаут чека, чтобы поток не зависал на этом действии бесконечно.