@Webmaster Во-первых, не чат, а форум. Во-вторых, имена пишутся с заглавной буквы. В-третьих, к чему этот никчёмный пост?
Здравствуйте обновления
-
@Bigma said in Здравствуйте обновления:
@FastSpace дура статистика бы тебя одернула на слове - "я собираю".... Да ещё и после своих фильтров, в свой узкой нише, на своем сайте, в своем сегменте.... Я же сказал, что я не против.... Пускай...
Какая узкая ниша? Собираю на сайте новостинке, желтушном сайте и еще нескольких коммерческих. 3 разные ниши.
Я не отрицанию, что например сайт посвященный Brave Браузер и там будут большая доля людей с этим браузер и они не пройдут проверку DRM. Но даже у них будет почти всегда свежий хромиум под копотом.
-
@gurkin4 said in Здравствуйте обновления:
@UserTrue Это просто снизит посещаемость того сайта, но вовсе не мой Score.
Я же сейчас не просто теоретически рассуждаю, я сталкивался с такими сайтами много раз. Значит для них лучше потерять немного реальных посетителей, чем потерять кучу бабла из-за ботов
-
@FastSpace А если я использую другой браузер? В нете полно различных и больше чем уверен, что эти привиредливые сайты просто никак не смогут отследить последние версии всех этих браузеров.
Зависит от ситуации. Если браузер построен на Chromium (Опера, Яндекс, Edge), то даже у них тоже всегда свежая версия у людей (правда движок хромиум бывает отстаёт на 1 версию, иногда два). Тут дело в другом, если в BAS ты представишься оперой даже свежей 107, но тебя быстрее задетектят что ты нифига не опера. Это не сложно, там не надо пилить километровый код. 1-2 проверки на каждый браузер.
Firefox и Safari это уже другие движки. У них свой антифрод. Я их не собираю, их нет смысла в BAS юзать.
Есть даже уже API которые отстукивают версию последнюю и даже код пришлют как по свойствам окна определить реал версию.
-
-
@FastSpace
https://studme.org/211145/matematika_himiya_fizik/malaya_vyborkaИ что?
Надо со стороны представлять как ведет себя обычный человек. Так, вот подходит к компу/ноутку, нажимает сюда

и всё автоматически запдейтилось. Это общий дефолт. Всё остальное это частные случаи, кастом не так часто встречается.ЕСЛИ у тебя есть примеры - скидывай сюда. Пока я только вижу какую-то абстракцию от тебя.
-
@FastSpace ну да, сильный аргумент на пассаж о малой выборке - гыы :) все я ушел ....
-
@UserTrue Можно ссылку хоть на один такой сайт? Проверю.
Нет, когда-нибудь сами наткнетесь xD Если честно мне сейчас лень вспоминать какой сайт с какими браузерами не дружит. Вчера кстати во время регистрация твича попался какой-то отпечаток и вылезло сообщение ваш браузер не поддерживается
Можете с БК поработать, у них тоже паранойя обычно на максималках
-
@UserTrue Такие сайты легко обходятся подменой юзер агента. Встречал такие. Кстати, частенько через плагин 14-го года с полностью отключенной передачей данных компа и простеньким старым юзер агентом
Mozilla/5.0 (compatible; ABrowse 0.4; Syllable)А если надо только спарсить с сайта текст, то проще открыть исходник сайта, либо работать на запросах.
-
Mozilla/5.0 (compatible; ABrowse 0.4; Syllable)

Вы обсуждаете какие-то сайты, которые и обсуждать не стоит. Сайт где можно поменять UA на какой-то шлак и он будет доволен проще на запросах написать.
-
@FastSpace said in Здравствуйте обновления:
@Bigma Когда покажешь на своей выборке свой результат, тогда и приходи. А со стороны это шас выглядит как твои теоретические утверждения из головы, ничем не подкрепленные.
https://www.stetic.com/market-share/browser/
Прикинь - 102 хром еще в ходу у 4.5 % по данным только этих ребят. А теперь я представил тебя ген диром миллиардной компании, который пришел такой и сказал что собирается лишить компанию всег лишь 4,5 % прибыли ... ну ну ...
-
@FastSpace said in Здравствуйте обновления:
@Bigma Когда покажешь на своей выборке свой результат, тогда и приходи. А со стороны это шас выглядит как твои теоретические утверждения из головы, ничем не подкрепленные.
https://www.stetic.com/market-share/browser/
Прикинь - 102 хром еще в ходу у 4.5 % по данным только этих ребят. А теперь я представил тебя ген диром миллиардной компании, который пришел такой и сказал что собирается лишить компанию всег лишь 4,5 % прибыли ... ну ну ...
Где там написано, что эти 4.5% это не боты?
-
@FastSpace так ты же сейчас на собрании акционеров всем и рассказал - что это безусловно боты, иначе и быть не может, Фаст всея руси однозначно знает это ...
-
@FastSpace так ты же сейчас на собрании акционеров всем и рассказал - что это безусловно боты, иначе и быть не может, Фаст всея руси однозначно знает это ...
Не, просто есть сайты которые абузят за всякие бонусы и тд, и такие сайты могут разориться и им проще потерять немного таких сомнительных посетителей. Не стоит проецировать эту проблему на все сайты
-
@Bigma Я проверяю DRM и по моей статистике у всех кто ниже 108, ни один их них не прошёл эту проверку (десктоп). Зато всех кто прошёл, у них всех 108. 100к проверок за все время.
Статистика твоего примера сайта - это херня. Он без антифрода ботов собрал и показал вот смотрите есть 102.