Спасибо.
Проблемы VPN и Прокси
-
BAS 25.2.1, Win7 x64
Ставлю любое VPN-расширение (протестил 6 штук) через настройки браузера, включаю расширение, перехожу на 2ip - айпишник изменился - то есть работает (ну или на любой сайт сначала заходит).
Но стоит немножко "подождать" - к примеру отойти покурить - и браузер "повисает": перестаёт переходить по ссылкам, вкладкам и т.д (но правая кнопка работает - "ввести текст, проверить существование и т.д.") - в том числе и действия с браузером в кубиках.
6 VPN-расширений проверил (2 из которых лично в браузерах пользую - Browsec и Avira) - во всех случаях та же беда.Если перед данными действиями загрузить "профиль из папки", то после загрузки VPN-расширения и закономерного его косяка - профиль "испорчен навсегда" - если завершить прогу, запустить прогу и загрузить этот профиль, то браузер начинает себя вести ровно точно также - то есть висит навеки. Поможет только удаление всего из папки профиля.
Ну, думал, что это косяк исключительно данной версии БАСа... Попробывал то же самое в басе "месячной давности" (25.3.8) - ровно та же беда.
При этом расширение uBlock Origin (блокирует рекламу - Adblock здорового человека) работает прекрасно - ни одного косяка за полных два дня использования...
Господа, это только у меня такая беда? У других с теми же условиями та же беда или всё в порядке и дело "во мне"?...
Если же это всеобщая "беда с VPN", подскажите пожалуйста боллее старую версию БАСа, в которой нормально работали VPN-расширения (в идеале чтоб ещё и ексель в нём работал)...
Чтоб "два раза не втавить": Коли беда с VPNом, решил использовать прокси, но и тут меня ожидал сюрприз:...
Подключаю прокси к браузеру - всё ок. Захожу на любой сайт - но вместо загрузки страницы сайта браузер мне отображает html-код на тёмном фоне. Из пяти попыток - во всех пяти один и тот же результат...
Это что? - Это так должно быть (я уже ничему не удивляюсь...) или это опять какой-то косяк?...
Это (прокси) в BAS 25.2.1 - в новом не тестил.
-
У меня такое начало происходить на последней версии баса в какой-то момент нету никакой реакции левой кнопкой мыши, правая работает помагает загрузка по новой страницы, это или из-за коннекта не прогружается что-то и повисает или хз я не разбирался из-за чего это происходит
-
@cyxap
Ну сертификат бы меня на сайт не пускал, а не браузер окирпичивал (тем более, если пытаешься зайти на свой http-сайт).Всё проверено "тысячу" раз - VPN-расширение кладёт намертво браузер.
Сегодня ещё раз протестил - исключил все варианты (расширение из папки, с гугло-магазина и т.д.) - либо расширение не работает (не применяет VPN, или не получается его просто включить (Avira к примеру - на кнопку "плэй" не нажимает)), либо работает и через некоторое время окирпичивает браузер.
Раз ты БАСом давно пользуешься, подскажи пожалуйста с какой версии появился ексель? - Возьму самую старую версию, в которой есть ексель (без него проект не реализуем - он вместо нормальной базы, которой в БАСе нет (та, что есть - это не база по функционалу)) - буду эту версию тестить. Без VPNа отваливается половина "адресов" (забаненых (РосКом) или забанивших) в текщем проете, следующий (массовая накрутка) же вообще не реализуем.
А такое поведение прокси не встречал?