Android Manager - модуль для управления android эмуляторами

Делитесь модулями
  • This post is deleted!

• Версия 2.6

1. Исправлена ошибка в действии "Загрузить файл / папку" (ReferenceError: serial is not defined).
    2. В действии "Ввод текста" изменен путь к папке, в которую скачивается приложение AdbKeyboard. Раньше скачивалось в папку __dirname (где установлен Node), теперь - в текущую директорию проекта.
      Для работы должен быть установлен модуль Path.
      Это должно больше не приводить к ошибке с путем к файлу в скомпилированном скрипте (не проверялось).
    3. Ряд улучшений по коду.

Также в модуле что-то правил в разное время, но не обновлял в ветке. В теории могут быть новые ошибки, делайте бэкап предыдущей версии.

• При использовании действия "Получить атрибут каждого элемента" ответ всегда выходит строго null в том кол-ве сколько элементов

т.е. 5 элементов - 5 null. Получаю атрибут text. В XML дампе текст существует

• @QuestaNotra said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

При использовании действия "Получить атрибут каждого элемента" ответ всегда выходит строго null в том кол-ве сколько элементов

т.е. 5 элементов - 5 null. Получаю атрибут text. В XML дампе текст существует

Действием получить атрибут элемента (т.е. одного) все работает исправно. Сделал просто использую индекс

• Вот это вот невозможно проделать из РФ. Никакие письма с сайта Оракле не приходят.

Скачать и установить Java jdk. Выбрать нужно версию Windows x64 Installer и именно jdk, а не jre и другие. На данный момент файл называется jdk-8u341-windows-x64.exe.

Не понимаю какой прок от модуля, если даже первый шаг настроек не подлежит выполнению.
    И что характерно, на скриншоте в переменных openjdk
    Вот здесь люди ссылки выкладывают на jdk
    https://gist.github.com/wavezhang/ba8425f24a968ec9b2a8619d7c2d86a6?permalink_comment_id=4239312

• @sten30 поставь какой нить впн - хоть бесплатный для хрома и качай себе наздоровье.

• Привет. В общем затуп еще на первых 2-х шагах. Устанавливаю jdk на комп - никаких OpenJDK папок не появляется. Во втором шаге получается папку такую найти не могу после установки exe файла из первого шага. Скачиваю все по ссылке, во время установки ничего не меняю.

• @vkirtan said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

Привет. В общем затуп еще на первых 2-х шагах. Устанавливаю jdk на комп - никаких OpenJDK папок не появляется. Во втором шаге получается папку такую найти не могу после установки exe файла из первого шага. Скачиваю все по ссылке, во время установки ничего не меняю.

Вроде как нашел причину. Папка по другому назвалась: C:\Program Files\Android\jdk\jdk-8.0.302.8-hotspot\jdk8u302-b08 . На компе уже был установленный Nox. Может из-за этого другая структура... В общем по крайней мере надо знать, что название может быть не openjdk-**** , а просто jdk*****

• Еще по поводу шага с gow -> команда where (возможно только у меня) пишется как whereis. То есть надо написать "whereis adb" чтобы проверить путь к adb. В принципе ее можно проверить через -list, но мало ли у кого-то затуп будет.

• Версия 2.7

Исправлена ошибка в действии "Получить аттрибут каждого элемента".

• Nox запущен, но его не видно.. В чем проблема?3ea0ded4-bb33-4d70-a9e3-c9323f987bbe-image.png

• Собрал сию адскую систему скриптов, программ и прочего. Даже взлетает и работает. Респект.

Но вот что беспокоит, не вычитал здесь таких ответов
    (не пинайте, я в темах с эмуляторами и всеми этими адб - дерево деревянное). Помогите:

1. как мне привязать аккаунты к эмулям, как находить нужный эмуль среди открытых, ведь я так понимаю порты и устройства связываются динамически "Как повезёт"

2. как запускать нужный эмуль среди закрытых

создал ярлык к девайсам в мульти,

пробовал RUN PROCESS

• "D:\Program Files\Microvirt\MEmu\MEmu.exe" MEmu_1 (...мимо)
    • D:\Program Files\Microvirt\MEmu\MEmu.exe MEmu_1 (...тоже нет)
      не туда копаю?
  • @Webmaster said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

1. как мне привязать аккаунты к эмулям

Профиля аккаунтов любого приложения хранятся в папке /data/data/app, где app - название приложения. Можно выполнить в консоли:
    adb shell
    cd /data/data
    ls -la
    Это обычные линукс команды, покажут структуру папок и файлов.

Дальше можно сохранить профиль на ПК действием "Скачать файл / папку" и посмотреть что внутри. Часть файлов в профиле - это системные библиотеки, а часть - файлы кеша. Сохранять надо именно файлы кеша, остальное исключать, иначе прила будет крашиться.

Можно узнать, какие из них сохранять, опытным путем. Я обычно сохраняю на эмуле в архив и гружу архив на ПК. Когда надо подключиться к аккаунту - чищу кеш прилы и загружаю его на любой эмуль. Таким образом "привязывать" аккаунты к эмуляторам не нужно.

@Webmaster said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

как находить нужный эмуль среди открытых
    @Webmaster said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
    2. как запускать нужный эмуль среди закрытых

Через API MEmu.

• This post is deleted!
  • @thepappo

Спасибище, будем разбираться

• не хватает функции позволяющей удалять определенные файлы и т.п.
    Будет очень хорошо если добавят

• [932643158] [03:02:18] Поток №1 : SubprocessError: Процесс завершился с кодом: 1. Ошибка: adb.exe: unknown command C:/Users/имя/Desktop/ffmpeg/bin/output_video.mp4

Такая ошибка при переносе файла с пк на на тлф

• @QuestaNotra said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

не хватает функции позволяющей удалять определенные файлы и т.п.

Это все в принципе к автоматизации не относится. Такие вещи легко делаются линукс командами через adb shell. Для удаления adb shell - s SERIAL rm /data/data/file.txt. По аналогии можно архивировать, перемещать, ставить права и т.д. и т.п. Это все легко гуглится. Все команды линукса я в модуль переносить не буду. Для выполнения команд есть действие "Запустить процесс".

@QuestaNotra said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

932643158] [03:02:18] Поток №1 : SubprocessError: Процесс завершился с кодом: 1. Ошибка: adb.exe: unknown command C:/Users/имя/Desktop/ffmpeg/bin/output_video.mp4

Приложите скрин действия с заполненными полями.

• @thepappo сделал все вручную через батник

adb -s deviceid push путьнапк путьнамобиле

• d85efda3-7ec4-426c-9f9e-8cfb7c9d1cb5-image.png
    @thepappo said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

@QuestaNotra said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

не хватает функции позволяющей удалять определенные файлы и т.п.

Это все в принципе к автоматизации не относится. Такие вещи легко делаются линукс командами через adb shell. Для удаления adb shell - s SERIAL rm /data/data/file.txt. По аналогии можно архивировать, перемещать, ставить права и т.д. и т.п. Это все легко гуглится. Все команды линукса я в модуль переносить не буду. Для выполнения команд есть действие "Запустить процесс".

932643158] [03:02:18] Поток №1 : SubprocessError: Процесс завершился с кодом: 1. Ошибка: adb.exe: unknown command C:/Users/имя/Desktop/ffmpeg/bin/output_video.mp4

Приложите скрин действия с заполненными полями.