RESOURCES STRING XPATH JSON - module

Support
  • @Bigma said in RESOURCES STRING XPATH JSON - module:

@sergerdn хрен его знает но в Зене например c# и понять порой что ему не нравится даже на маленьком куске кода бывает очень больно и упоси мою душу... там большой кусок писать за раз....

Там можно использовать полноценную visual studio и получать все фишки "взрослого" программирования на С#. Включая классы, написание тестов, дебагинг и все такое.

• @sergerdn я как раз уже ушел на бас с первых версий где эту поддержку сделали...

• @sergerdn вот в официальной сборке в комплекте не хватает плагина, который кубики в код переводит, хоть он и есть тут на форуме, но порой лень его ставить... Вот это бы в сборку, было бы удобнее...

• @sergerdn по поводу языков - Javascript - нативный язык для работы во фронтенде в браузере - и порой такие чудеса с подменами и заменами можно делать, что и не надо ни какой сквид прикручивать... (Да да читал про твои мытарства с кешером...,). Так что никакой питон тут не сравнится. Он же вообще типо детский язык 😜 не пинать. В этом то и сила баса, когда привыкаешь к тому что тут Javascript, то видишь новые возможности, и мыслить по другому начинаешь...

• А вообще если честно то, как говорится чем меньше народу, тем больше кислороду 😁 станет более популярным, начнут изучать как от него защищаться, а проблем и так хватает...

@sergerdn по поводу языков - Javascript - нативный язык для работы во фронтенде в браузере - и порой такие чудеса с подменами и заменами можно делать, что и не надо ни какой сквид прикручивать...

Все мои коллеги программисты, как и я сам, знакомы с squid, docker, haproxy, nginx, terraform и тому подобное. Это старые и известные всем инструменты, которые используют в работе миллионы программистов/сисадминов/DevOps по всему миру.
    Да и знание множества вещей расширяет кругозор, что не может быть плохим для программиста. К тому же это всего лишь инструменты. Старые, удобные, производительные и безотказные(почти всегда).

BAS безусловно хорош, даже очень. Если это первые шаги в алгоритмизации/программировании.

Может быть, кто работает давно с NodeJS, они тоже будут довольны во всем в BAS и у них не будет никаких пожеланий. По моему личному общению с коллегами - это не так. Но круг общения у меня небольшой, может дело в этом.

Я бы разделял все таки людей, кто пользуется BAS, на две категории - это пользователи и программисты. И у них совсем разные пожелания и требования к инструментам, включая BAS. Наверное, все таки, кубики - это не программирование, что некий эрзац его.

• @Fox said in RESOURCES STRING XPATH JSON - module:

https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:puppeteerwithfingerprints

А давно эта страница появилась? Читаю ее и понимаю, что вероятно, я вижу ее в первый раз.

• @sergerdn а что по твоему - программирование? Шлепание по клавишам? Или движение мышью? Те же абстракции в виде функций и классов, только которые ты визуально не видишь в строчках... И которые уже написаны за тебя (шаблоны) - кубики 🧐 программирование - это алгоритмизация, а собираешь ее на ассемблере, на высокоуровневом языке, или ещё на более высоком уровне абстракции в виде кубиков ( по сути тех же функций) - это дело вкуса - один фиг там все в двоичный код превращается - пиши на 0 -1, и тогда мы тут все скажем что ты тру программист.... А так, какое то выеживание, мол если я ту же функцию напишу, а не использую кубик, то мол я тру программист, нет, ты чуть тупее тех, кто использует готовый шаблон, а не изобретает велосипед снова и снова.... Не в обиду...

Некоторые вещи можно сделать изящнее в коде, но все же...

• @sergerdn в Яндексе например принята корпоративный стандарт - типо новый сервис быстро собираем на dgango, потому как средние нагрузки держит, шаблонизирован хорошо, и можно быстро собрать модель сервиса и протестировать в продакшене. Если зашло, переписывают на низкоуровневых языках... А так то можно годы потерять и на flask и на пирамиде....

• @sergerdn тут как вечный вопрос - использовать браузер или на запросах, многие матёрые прогеры на Зене уже писали - нафиг, если можно по быстрому собрать, то это лишь вопрос железа(горизонтальное масштабирование), обновлять и дебажить проще...
    Но можно и на запросах, все отснифать, декомпилировать, дешифровать, деобфусцировать.... И нафиг бас тогда вообще...
    А бас это быстро...

@sergerdn а что по твоему - программирование? Шлепание по клавишам?

Ты меня пытаешься свалить в холивар.

@Bigma said in RESOURCES STRING XPATH JSON - module:

@sergerdn в Яндексе например принята корпоративный стандарт - типо новый сервис быстро собираем на dgango, потому как средние нагрузки держит, шаблонизирован хорошо, и можно быстро собрать модель сервиса и протестировать в продакшене. Если зашло, переписывают на низкоуровневых языках... А так то можно годы потерять и на flask и на пирамиде....

Не только там и это нормально, только кубики это не Django.

@Bigma said in RESOURCES STRING XPATH JSON - module:

@sergerdn тут как вечный вопрос - использовать браузер или на запросах, многие матёрые прогеры на Зене уже писали - нафиг, если можно по быстрому собрать, то это лишь вопрос железа(горизонтальное масштабирование), обновлять и дебажить проще...

Не всегда разумно так делать, ни с точки зрения скорости разработки, ни с точки зрения поддержки потом, когда что-то поломается. Да и не всегда это возможно. А время хорошего кодера часто дороже проксей и серверов. Люди пишут на запросах, чтобы сэкономить как раз на этом.

• @sergerdn said in RESOURCES STRING XPATH JSON - module:

А время хорошего кодера часто дороже проксей и серверов. Люди пишут на запросах, чтобы сэкономить как раз на этом.

Ты сам то понял что сказал ? не ну если запрос это загрузить страничку - то ок, но как бы именно на разбор запросов и логику токенов и так далее часто времени гораздо больше тратится. Ладно, Jedem das Seine, как говорится...

@sergerdn said in RESOURCES STRING XPATH JSON - module:

А время хорошего кодера часто дороже проксей и серверов. Люди пишут на запросах, чтобы сэкономить как раз на этом.

Ты сам то понял что сказал ? не ну если запрос это загрузить страничку - то ок, но как бы именно на разбор запросов и логику токенов и так далее часто времени гораздо больше тратится. Ладно, Jedem das Seine, как говорится...

Понял.

• Написать регистратор аккаунтов на браузере быстрее. Но это приводит к повышенной нагрузке на железо и повышенному расходу трафика проксей.
    • Написать регистратор аккаунтов на запросах сложнее, дольше, и дороже с точки зрения времени кодера. Но это приводит к снижению расхода трафика и нагрузке на железо.
  • @sergerdn может просто прокси поднять безлимитные? Когда прокси свои поднимаешь можно сделать всё нормально, UDP, POf, Dns, и т.д, а не то чем школота в шопах торгуют :D

• @FastSpace said in RESOURCES STRING XPATH JSON - module:

@sergerdn может просто прокси поднять безлимитные? Когда прокси свои поднимаешь можно сделать всё нормально, UDP, POf, Dns, и т.д, а не то чем школота в шопах торгуют :D

Может. Надо сгонять в Штаты(или другое нужное ГЕО), подключиться к местным провайдерам, собрать все модемы в единую сеть, где-то их поставить, ...., ...., ...., ...., получить что надо.

@FastSpace said in RESOURCES STRING XPATH JSON - module:

@sergerdn может просто прокси поднять безлимитные? Когда прокси свои поднимаешь можно сделать всё нормально, UDP, POf, Dns, и т.д, а не то чем школота в шопах торгуют :D

Может. Надо сгонять в Штаты(или другое нужное ГЕО), подключиться к местным провайдерам, собрать все модемы в единую сеть, где-то их поставить, ...., ...., ...., ...., получить что надо.

Зачем гонять США? Договорись с каким - нибудь уже существующим сервисом, напиши мол так - так, твои прокси ни о чем, я могу тебе сделать конфетку, но с тебя по моей схеме столько модемов мне поставить в этом гео.

Зачем гонять США? Договорись с каким - нибудь уже существующим сервисом, напиши мол так - так, твои прокси ни о чем, я могу тебе сделать конфетку, но с тебя по моей схеме столько модемов мне поставить в этом гео.

Если у тебя есть супер-пупер-офигенное решение, наверное, его продвигать должен ты, а не я за тебя. К тому же я понятия не имею что у тебя там, могу только догадываться по другим твоим постам на форуме.

Да и не запрашивал я у тебя твое решение. Свои задачи с проксями я пока закрываю, в данный момент помощь мне не нужна.

Если у тебя есть супер-пупер-офигенное решение, наверное, его продвигать должен ты, а не я за тебя. К тому же я понятия не имею что у тебя там, могу только догадываться по другим твоим постам на форуме.

Да и не запрашивал я у тебя твое решение. Свои задачи с проксями я пока закрываю, в данный момент помощь мне не нужна.

Я говорил не за своё "супер-пупер-офигенное решение"? а предложил вариант как не ездить в нужное гео и заиметь там ферму. Естественно сервису нужно будет по своей схеме сделать, а не по моей ) Мне не нужно другое ГЕО, а если было бы нужно, то вариант я расписал как выше. Прокси с blackhat на них без слёз не взглянешь, хочется кричать и орать от того насколько всё плохо сделано.

Я говорил не за своё "супер-пупер-офигенное решение"? а предложил вариант как не ездить в нужное гео и заиметь там ферму. Естественно сервису нужно будет по своей схеме сделать, а не по моей ) Мне не нужно другое ГЕО, а если было бы нужно, то вариант я расписал как выше. Прокси с blackhat на них без слёз не взглянешь, хочется кричать и орать от того насколько всё плохо сделано.

Не нужна мне своя ферма. У меня частый кейс задач - это множество разных ГЕО. Иногда в один момент, иногда последовательно. Как правило, сервисы с арендами модемов мне не подходят, а подходят только сервисы с реальными устройствами пользователей с большим пулом устройств.

Если прокси blackhat работают для своих задач, то это рабочее решение для какой-то части пользователей.

P.S.
    Если хочешь попарить свое решение/идеи лично мне, пиши в личку с TG, я тебе стукну, мы созвонимся и ты расскажешь. Я всегда открыт к общению.

Не нужна мне своя ферма. У меня частый кейс задач - это множество разных ГЕО. Иногда в один момент, иногда последовательно. Как правило, сервисы с арендами модемов мне не подходят, а подходят только сервисы с реальными устройствами пользователей с большим пулом устройств.

Если прокси blackhat работают для своих задач, то это рабочее решение для какой-то части пользователей.

P.S.
    Если хочешь попарить свое решение/идеи лично мне, пиши в личку с TG, я тебе стукну, мы созвонимся и ты расскажешь. Я всегда открыт к общению.

Я не пиарю своё решение и не продаю и не делюсь ) Просто ты написал мол сложно в другом ГЕО заиметь ферму (надо ехать туда, поднимать, сращивать симки) - согласен полностью, а еще в США нужна виза и непонятно как шас туда граждан РФ пускают....

Подумал и предложил быструю идею как заиметь в другом ГЕО нормальные прокси. Причем можно так сделать не с 1 гео.
    Естественно сервису нужено будет свои фичи и наработки предложить, а не мои....