[CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям через сервис cap.guru

Делитесь модулями
  • Спасибо за модуль. Протестировал, все работает. А теперь опишу ошибки, которые получаю.

1. При регистрации Рамблера столкнулся с тем, что капчу не могу пройти с первого раза. То есть пройдено успешно, но на выходе получаю такую ошибку

Капча перезагружается сначала и приходится делать по 2-3 попытки. На ранних модулях с таким не сталкивался.
    2.

Исправлена ошибка, когда модуль менял свой тип капчи на лету (новый прикол - сначала грузятся квадраты, потом резко через секунду животные)

Заметил, что на лету изображение может меняться несколько раз подряд. Если смена на лету происходит более одного раза, то модуль выдает ошибку
    3. Иногда модуль выдает ошибку
    Поток завершился с сообщением "Не удалось получить задание из кэша запроса - hcaptcha.com/getcaptcha. Попробуйте разрешите кэш, как это указано в описании модуля."

Нужно ли разрешать кеш принудительно? Или это просто сбой, на который не обращать внимание?

• PS. Подтвержаю, что большинство ошибок, такие например как:
    "Не удалось получить задание из кэша запроса - hcaptcha.com/getcaptcha. Попробуйте разрешите кэш, как это указано в описании модуля"
    "Не удалось дождаться загрузки основного селектора hCaptcha c кнопкой 'Я человек'"
    появляются из за капчи в которой на лету меняется изображение несколько раз подряд.

1. При регистрации Рамблера столкнулся с тем, что капчу не могу пройти с первого раза. То есть пройдено успешно, но на выходе получаю такую ошибку

А модуль здесь причём? В задачи модуля не входит обходить антифрод Рамблера, его задача только делать клики.
    В чем отличие от того что решить руками капчу.

@Gryner said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

"Не удалось дождаться загрузки основного селектора hCaptcha c кнопкой 'Я человек'"

Этого ошибка никакого отношения к новой капчи не имеет. Это означает, что не удалось загрузить эту форму
    Screenshot_1.png

Причем она может быть визуально видна, но из-за особенностей Chromium и селекторов BAS, нужно дождатся статус страницы на интерактив или комплит и только тогда появятся селекторы. Возможно эта капча имеет динамический селектор, его надо правильно составить, насколько я помню у рамблера стандартный не подходит.

@Gryner said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

1. Иногда модуль выдает ошибку
      Поток завершился с сообщением "Не удалось получить задание из кэша запроса - hcaptcha.com/getcaptcha. Попробуйте разрешите кэш, как это указано в описании модуля."

Нужно ли разрешать кеш принудительно? Или это просто сбой, на который не обращать внимание?

Да, если модуль запустил своё решение когда окно капчи уже открыто.

• @FastSpace о! полезно

• @FastSpace У меня сложилось впечатление, что когда смена картинок происходит 1-2 раза, то модуль отрабатывает нормально, когда 3-4 раза, то дает сбой "Не удалось получить задание из кэша запроса"
    Но сейчас повторить не могу. Похоже сама Нкаптча дуркует, то ошибки сыпались одна за другой, через 2 часа начало нормально отрабатывать с теми же настройками.

• @Gryner Увеличил время ожидание задания. Перекачайте модуль (из сообщения выше)
    Также убрал очистку кэша, если не удалось дождатся основной селектор. Последующие повторные решения при открытой капче приводили бы к ошибке.

Я как-то регал рамблер, проверю на медленном интернет соединении его

• @FastSpace Добавь опционально очистку кэша после успешного решения капчи, а то в каждой новой версии приходится руками править engine.js )

• @UserTrue Это интерфейс ковырять надо, в следующей версии сделаю, чтобы тебе не пришлось менять )

P.S залил версию 4.4 в главную тему, сделал несколько правок мелких по ашкапче и фанкапче и т.д.

Из замечаний, что написали:

• Если отключить канвас в BAS. Новая hcaptcha работать не будет.
    • у hcaptcha есть еще 2 вида капчи. Выбрать похожее изображение из предложенных картинок, а также обвести курсом объект на капче. Как выловить эти капчи, мы с @root так и не поняли. Пробовали тор прокси, плохой отпечаток, убитый VPN и паблик прокси, висту юзер агент и т.д.
    • @root выкупил у меня модуль, теперь в модуле нет решения через капмонстер и ксевил.
  • @FastSpace said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

@UserTrue Это интерфейс ковырять надо, в следующей версии сделаю, чтобы тебе не пришлось менять )

Да просто часто после решения капчи происходит авто отправка формы и результат удобно проверять через кэш, а тут получается он пустой. Ждать элементы на странице часто долго и неэффективно.

• @UserTrue said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

@FastSpace said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

@UserTrue Это интерфейс ковырять надо, в следующей версии сделаю, чтобы тебе не пришлось менять )

Да просто часто после решения капчи происходит авто отправка формы и результат удобно проверять через кэш, а тут получается он пустой. Ждать элементы на странице часто долго и неэффективно.

Иногда это не сработает. Например, если капча решена неправильно, модуль очистить кэш, будет ждать новую. Таких случаев там много.
    Это будет работать только если капча была решена в 1 заход и сразу правильно.
    Я помню ты мне написал, сделаю в след. версии )

• @FastSpace Я в твоем модуле убрал очистку кэша для случаев когда капча решена правильно, дальше не стал копаться. И я сам очищаю кэш перед появлением капчи.

• когда этот сервис будет работать в БАС с запросами???

• @alexsancho1 в названии модуля уже есть ответ - никогда

• Внимание. Подъехал срочный фикс - новая версия 4.5 теперь.

• FunCaptcha фикс решения типа капчи Game_Item когда в кэш картинка приходила больше, чем реальный размер в CSS (такое бывает не со всеми капчами)
    • FunCaptcha фикс решения типа капчи Game_Item, когда в кэш приходила картинка в формате GIF, но без анимации 😮. Модуль теперь изменит формат изображения. В ранних версиях модуля это работало неправильно.

История. Пишет человек, на Amazon не кликает FunCaptcha. Просто водит мышкой мимо капчи.
    В общем дал доступ на сервер, отловили капчу. Сделал фикс.
    Это первый раз за все версии модуля, когда мне объяснили и показали нормально проблему

• У Нкаптча новые картинки подьехали, которые сервис не может решить? модуль несколько раз обновляет картинки, после чего выдает
    Решить каптчу не удалось - сервис CaptchaGuru не смог распознать несколько изображений подряд, причина: ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE
    Я правильно понимаю, что это решается на стороне сервиса или в модуль тоже нужно будет фиксы вносить?
    Сервисом занимается @root ?

• @Gryner said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

У Нкаптча новые картинки подьехали, которые сервис не может решить? модуль несколько раз обновляет картинки, после чего выдает
    Решить каптчу не удалось - сервис CaptchaGuru не смог распознать несколько изображений подряд, причина: ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE
    Я правильно понимаю, что это решается на стороне сервиса или в модуль тоже нужно будет фиксы вносить?
    Сервисом занимается @root ?

Да, всё правильно. Нужно ждать когда он добавит решение.

• Я что-то пропустил? Модуль больше не будет с капмонстром работать?
    8654d7b4-1717-4fba-aefc-60b1f1a96fa9-image.png

• @fluffik

@FastSpace said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

@root выкупил у меня модуль, теперь в модуле нет решения через капмонстер и ксевил.

Выше на несколько сообщений.

• @spacerange ужс

• Новая версия 4.6
    Эта версия была посвящена исправлению ошибок у решений hCaptcha и FunCaptcha

• hСaptcha добавлен по просьбе нескольких людей параметр в дополнительные настройки, который не удалит кэш после решения.
    • hСaptcha разделена ошибка логирования с сообщением включите кэш, теперь если не удалось дождаться запрос задания из кэша по таймауту, то модуль просто выведет в лог ошибку, что не удалось его дождаться, без просьбы включить кэш. Увеличено время такого таймаута.
    • hCaptcha исправлена редкая ошибка, когда вторая картинка у заданий с носом не грузилась с сервера. Из-за этого модуль ложно думал, что картинка загружена
    • FunCaptcha исправлена ошибка когда модуль дважды выводил в "неудач и восстановлено" одну и туже ошибку ожидания кэша. Эта ошибка исправлена также и в других капчах.
    • FunCaptcha исправлена ошибка парсинга заданий из кэша. Все задания, которые начинались на букву a,b,c,d отправились в captchaguru неправильно. Пример (Ant, Dartz и т.д)
    • FunCaptcha исправлена ошибка когда модуль не выходил по ветке WAS_ERROR при определенных редких ситуациях. Это касается только случаев если обернуть решение капчи в действие игнорировать ошибки.
    • FunCaptcha теперь быстрее увидит зеленую галку после решения.
    • FunCaptcha исправлены несколько ошибок, когда модуль брал неправильного размера картинку. Такие ошибки исправлены не 100% случаев, в дальнейшем это будет совершенствоваться.
    • FunCaptcha добавлено сохранение картинок при неуспешном решении капчи еще для случая ERROR_CAPTCHA_SOLVE, а также CAPTCHA_FAIL. Теперь модуль поддерживает 3 вида неудач при которых необходимо сохранить картинку: ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE, ERROR_CAPTCHA_SOLVE и CAPTCHA_FAIL.
    • Сокращено ожидание Captcha_Fail ошибок во всех капчах. В версии 4.4 и 4.5 чёто я перебрал с 10 секундами.

UPDATE.
    Человек прислал видео https://gyazo.com/566acde49423a5b382fa61fc66ba4d8c
    Зацикливается в редких случаях клики по кнопке следующая пикча (FunCaptcha). В общем отловить его ситуацию я так и не смог. Модуль кликает ровно столько раз, сколько пришел ответ от сервера (ответ проверяется что это число). Возможно приходит большое число. Встроен временный костыль на лимит попыток кликнуть на кнопке. Перезалил модуль.

• 7 Votes
    21 Posts
    5233 Views
  • 9 Votes
    131 Posts
    27742 Views
  • 15 Votes
    17 Posts
    3975 Views
  • 14 Votes
    11 Posts
    3084 Views