[CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям через сервис cap.guru

Делитесь модулями
    1. При регистрации Рамблера столкнулся с тем, что капчу не могу пройти с первого раза. То есть пройдено успешно, но на выходе получаю такую ошибку

А модуль здесь причём? В задачи модуля не входит обходить антифрод Рамблера, его задача только делать клики.
    В чем отличие от того что решить руками капчу.

@Gryner said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

"Не удалось дождаться загрузки основного селектора hCaptcha c кнопкой 'Я человек'"

Этого ошибка никакого отношения к новой капчи не имеет. Это означает, что не удалось загрузить эту форму
    Screenshot_1.png

Причем она может быть визуально видна, но из-за особенностей Chromium и селекторов BAS, нужно дождатся статус страницы на интерактив или комплит и только тогда появятся селекторы. Возможно эта капча имеет динамический селектор, его надо правильно составить, насколько я помню у рамблера стандартный не подходит.

@Gryner said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

1. Иногда модуль выдает ошибку
      Поток завершился с сообщением "Не удалось получить задание из кэша запроса - hcaptcha.com/getcaptcha. Попробуйте разрешите кэш, как это указано в описании модуля."

Нужно ли разрешать кеш принудительно? Или это просто сбой, на который не обращать внимание?

Да, если модуль запустил своё решение когда окно капчи уже открыто.

• @FastSpace о! полезно

• @FastSpace У меня сложилось впечатление, что когда смена картинок происходит 1-2 раза, то модуль отрабатывает нормально, когда 3-4 раза, то дает сбой "Не удалось получить задание из кэша запроса"
    Но сейчас повторить не могу. Похоже сама Нкаптча дуркует, то ошибки сыпались одна за другой, через 2 часа начало нормально отрабатывать с теми же настройками.

• @Gryner Увеличил время ожидание задания. Перекачайте модуль (из сообщения выше)
    Также убрал очистку кэша, если не удалось дождатся основной селектор. Последующие повторные решения при открытой капче приводили бы к ошибке.

Я как-то регал рамблер, проверю на медленном интернет соединении его

• @FastSpace Добавь опционально очистку кэша после успешного решения капчи, а то в каждой новой версии приходится руками править engine.js )

• @UserTrue Это интерфейс ковырять надо, в следующей версии сделаю, чтобы тебе не пришлось менять )

P.S залил версию 4.4 в главную тему, сделал несколько правок мелких по ашкапче и фанкапче и т.д.

Из замечаний, что написали:

• Если отключить канвас в BAS. Новая hcaptcha работать не будет.
    • у hcaptcha есть еще 2 вида капчи. Выбрать похожее изображение из предложенных картинок, а также обвести курсом объект на капче. Как выловить эти капчи, мы с @root так и не поняли. Пробовали тор прокси, плохой отпечаток, убитый VPN и паблик прокси, висту юзер агент и т.д.
    • @root выкупил у меня модуль, теперь в модуле нет решения через капмонстер и ксевил.
  • @FastSpace said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

@UserTrue Это интерфейс ковырять надо, в следующей версии сделаю, чтобы тебе не пришлось менять )

Да просто часто после решения капчи происходит авто отправка формы и результат удобно проверять через кэш, а тут получается он пустой. Ждать элементы на странице часто долго и неэффективно.

• @UserTrue said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

@FastSpace said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

@UserTrue Это интерфейс ковырять надо, в следующей версии сделаю, чтобы тебе не пришлось менять )

Да просто часто после решения капчи происходит авто отправка формы и результат удобно проверять через кэш, а тут получается он пустой. Ждать элементы на странице часто долго и неэффективно.

Иногда это не сработает. Например, если капча решена неправильно, модуль очистить кэш, будет ждать новую. Таких случаев там много.
    Это будет работать только если капча была решена в 1 заход и сразу правильно.
    Я помню ты мне написал, сделаю в след. версии )

• @FastSpace Я в твоем модуле убрал очистку кэша для случаев когда капча решена правильно, дальше не стал копаться. И я сам очищаю кэш перед появлением капчи.

• когда этот сервис будет работать в БАС с запросами???

• @alexsancho1 в названии модуля уже есть ответ - никогда

• Внимание. Подъехал срочный фикс - новая версия 4.5 теперь.

• FunCaptcha фикс решения типа капчи Game_Item когда в кэш картинка приходила больше, чем реальный размер в CSS (такое бывает не со всеми капчами)
    • FunCaptcha фикс решения типа капчи Game_Item, когда в кэш приходила картинка в формате GIF, но без анимации 😮. Модуль теперь изменит формат изображения. В ранних версиях модуля это работало неправильно.

История. Пишет человек, на Amazon не кликает FunCaptcha. Просто водит мышкой мимо капчи.
    В общем дал доступ на сервер, отловили капчу. Сделал фикс.
    Это первый раз за все версии модуля, когда мне объяснили и показали нормально проблему

• У Нкаптча новые картинки подьехали, которые сервис не может решить? модуль несколько раз обновляет картинки, после чего выдает
    Решить каптчу не удалось - сервис CaptchaGuru не смог распознать несколько изображений подряд, причина: ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE
    Я правильно понимаю, что это решается на стороне сервиса или в модуль тоже нужно будет фиксы вносить?
    Сервисом занимается @root ?

• @Gryner said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

У Нкаптча новые картинки подьехали, которые сервис не может решить? модуль несколько раз обновляет картинки, после чего выдает
    Решить каптчу не удалось - сервис CaptchaGuru не смог распознать несколько изображений подряд, причина: ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE
    Я правильно понимаю, что это решается на стороне сервиса или в модуль тоже нужно будет фиксы вносить?
    Сервисом занимается @root ?

Да, всё правильно. Нужно ждать когда он добавит решение.

• Я что-то пропустил? Модуль больше не будет с капмонстром работать?
    8654d7b4-1717-4fba-aefc-60b1f1a96fa9-image.png

• @fluffik

@FastSpace said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

@root выкупил у меня модуль, теперь в модуле нет решения через капмонстер и ксевил.

Выше на несколько сообщений.

• @spacerange ужс

• Новая версия 4.6
    Эта версия была посвящена исправлению ошибок у решений hCaptcha и FunCaptcha

• hСaptcha добавлен по просьбе нескольких людей параметр в дополнительные настройки, который не удалит кэш после решения.
    • hСaptcha разделена ошибка логирования с сообщением включите кэш, теперь если не удалось дождаться запрос задания из кэша по таймауту, то модуль просто выведет в лог ошибку, что не удалось его дождаться, без просьбы включить кэш. Увеличено время такого таймаута.
    • hCaptcha исправлена редкая ошибка, когда вторая картинка у заданий с носом не грузилась с сервера. Из-за этого модуль ложно думал, что картинка загружена
    • FunCaptcha исправлена ошибка когда модуль дважды выводил в "неудач и восстановлено" одну и туже ошибку ожидания кэша. Эта ошибка исправлена также и в других капчах.
    • FunCaptcha исправлена ошибка парсинга заданий из кэша. Все задания, которые начинались на букву a,b,c,d отправились в captchaguru неправильно. Пример (Ant, Dartz и т.д)
    • FunCaptcha исправлена ошибка когда модуль не выходил по ветке WAS_ERROR при определенных редких ситуациях. Это касается только случаев если обернуть решение капчи в действие игнорировать ошибки.
    • FunCaptcha теперь быстрее увидит зеленую галку после решения.
    • FunCaptcha исправлены несколько ошибок, когда модуль брал неправильного размера картинку. Такие ошибки исправлены не 100% случаев, в дальнейшем это будет совершенствоваться.
    • FunCaptcha добавлено сохранение картинок при неуспешном решении капчи еще для случая ERROR_CAPTCHA_SOLVE, а также CAPTCHA_FAIL. Теперь модуль поддерживает 3 вида неудач при которых необходимо сохранить картинку: ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE, ERROR_CAPTCHA_SOLVE и CAPTCHA_FAIL.
    • Сокращено ожидание Captcha_Fail ошибок во всех капчах. В версии 4.4 и 4.5 чёто я перебрал с 10 секундами.

UPDATE.
    Человек прислал видео https://gyazo.com/566acde49423a5b382fa61fc66ba4d8c
    Зацикливается в редких случаях клики по кнопке следующая пикча (FunCaptcha). В общем отловить его ситуацию я так и не смог. Модуль кликает ровно столько раз, сколько пришел ответ от сервера (ответ проверяется что это число). Возможно приходит большое число. Встроен временный костыль на лимит попыток кликнуть на кнопке. Перезалил модуль.

• Как то с этим можно бороться?
    Не удалось решить FunCaptcha, причина - CAPTCHA_FAIL : ERROR_TOO_BIG_CAPTCHA_FILESIZE

• Думаю тебе уже писали судя по всему geetest v3 вроде работает, а вот geetest v4 нет. вот можешь сам протестить https://www.okx.com/ru/account/register введи рандом почту появится капча v3 или v4 (третью я не словил пока) а вот на четвертой "Не удалось решить Geetest капчу, загрузился неизвестный тип каптчи"