@Bigma said in Комменты в js // не нравятся басу:
вот об эту скобку бас споткнется, но даже кубик не покажет какой, ищи потом по всему скрипту.
Да прикольный баг, я как-то ловил подобные. Много нервных клеток забирают ))
Привет.
Есть документ. Список. Ссылки.
XPATH> //li[1]
XPATH> //li[2]
и так далее....
Через n секунд всплывает поп-ап, на весь экран. Список получается перекрыт.
Выполняя кубик "Проверить существование элемента" с включенным чекбоксом "Проверять, виден ли элемент на экране" - показывает что элементы видны.
Какой смысл в чекбоксе, что я делаю не так чтобы убедиться что элементы не кликабельны?
@kuzkuz said in Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?:
Какой смысл в чекбоксе, что я делаю не так чтобы убедиться что элементы не кликабельны?
Чекбокс называется "Проверять, виден ли элемент на экране", а не "Доступен ли элемент для клика"
https://community.bablosoft.com/topic/10710/модальные-окна-как-их-обрабатывать/8
@Fox said in Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?:
@kuzkuz said in Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?:
Чекбокс называется "Проверять, виден ли элемент на экране", а не "Доступен ли элемент для клика"
https://community.bablosoft.com/topic/10710/модальные-окна-как-их-обрабатывать/8
Я предположил что раз перекрыт - то не виден! Он же (список) глазами не виден! Значит я ошибался. Спасибо за ссылку поизучаю.
ps Приведите пожалуйста пример когда элемент есть но не виден на экране. Т.е. без чекбокса будет true, с чекбоксом бюудет false. Пока не догоняю...
ps Приведите пожалуйста пример когда элемент есть но не виден на экране. Т.е. без чекбокса будет true, с чекбоксом бюудет false. Пока не догоняю...
Любой элемент у которого высота или длина равна нулю

Ясно. Спасибо.
По ссылке - там есть классное решение от @FastSpace , но не смог я найти каким таким образом он получает текст элемента зная его координаты (т.е. по координатам получить текст).. Пока затык.. У меня есть одна идея, но хотелось бы пока что попробовать способ @FastSpace
@DuckDuck said in Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?:
дайте страницу, и нарисуйте элемент, xpath легче, чем кажется.
Пока что не удалось найти страницу с поп-ап окном. Как будет отпишусь.
Любой документ где появляется поп-ап перекрывающее меню сайта подойдет
Задача сделать клик в элемент, Но элемент может быть перекрыт окном.
Стиль (свойства) элемента мы не знаем, потому что на одном сайте он один на другом другой.
Поэтому я и отписал про пример @FastSpace , что задумка у него интересная.
но я не понял как зная координаты ссылки (по коорой мы хотим кликнуть) получить текст ссылки.
Ведь его идея как раз в том чтобы сравнить текст ссылки полученный обычным путем и текст ссылки полученный из координат ссылки. И если значения разные - то ссылка чем то перекрыта!
https://community.bablosoft.com/topic/10710/модальные-окна-как-их-обрабатывать/38
@DuckDuck said in Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?:
@kuzkuz не тупи - я тебе дал универсальный вариант убивать всплывающие окна - фаст замороченный очень, и часто идет длинным путем :)
Скриптом? Так у меня и так это встроено. Только это палево.
Хочется изящного варианта.
@kuzkuz не тупи - я тебе дал универсальный вариант убивать всплывающие окна - фаст замороченный очень, и часто идет длинным путем :)
Способ не универсальный, а ещё бывает что делают подгрузку аналитики только после клика. Это делают специально, что бы глупые боты не портили статистику
@UserTrue Так а нафиг нужны такие ? Ну если вы про пф, то там три таких диких задрота, которые так делают. И в топку их.
Я вот просто не вижу смысла так извращаться ради нагула кук. Я бы вообще все сделал на локальном сервере :) но для этого мозги нужны. Хотя я могу ошибаться и речь не о пф, а о каких то космических технологиях :)
@kuzkuz палево чего ? надеюсь не индейки на твоем столе ?
Не смеши мои огурцы ...
Если я верно понимаю, то проверить был ли по поп-ап клик в указанное место или было просто "убийство" окна - проще простого. На стороне сайта это могут делать и соответственно принимать меры. Возможно я заблуждаюсь. На данный момент у меня 100500 вариантов селекторов в проверке и ... Но хотелось бы все же заюзать способ @FastSpace .
Я так понимаю на вопрос "как проверить текст по координатам" никто мне так и не подскажет ))
Получить текст по селектору - понятно, но как получить текст по координатам селектора.
Не смеши мои огурцы ...
И кстати, после этого
Array.prototype.slice.call(document.getElementsByTagName("*"),0).forEach(el => {if(window.getComputedStyle(el, null)['zIndex'] >= 10){el.style.display = "none"}});
тут ещё и верхнее меню пропадает.
Не смеши мои огурцы ...И кстати, после этого
Array.prototype.slice.call(document.getElementsByTagName("*"),0).forEach(el => {if(window.getComputedStyle(el, null)['zIndex'] >= 10){el.style.display = "none"}});тут ещё и верхнее меню пропадает.
там в конце кода есть цыферка 10 - она подразумевает - что убиваются все поверхностные слои выше 10, можете поиграться с этим. Если сайт один - легко настроить. @Fox спасибо за этот код, очень в жизни помогает.