Из исходного кода можно получить что угодно.
Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?
-
@DuckDuck said in Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?:
дайте страницу, и нарисуйте элемент, xpath легче, чем кажется.
Пока что не удалось найти страницу с поп-ап окном. Как будет отпишусь.
Любой документ где появляется поп-ап перекрывающее меню сайта подойдет -
Задача сделать клик в элемент, Но элемент может быть перекрыт окном.
Стиль (свойства) элемента мы не знаем, потому что на одном сайте он один на другом другой.
Поэтому я и отписал про пример @FastSpace , что задумка у него интересная.
но я не понял как зная координаты ссылки (по коорой мы хотим кликнуть) получить текст ссылки.
Ведь его идея как раз в том чтобы сравнить текст ссылки полученный обычным путем и текст ссылки полученный из координат ссылки. И если значения разные - то ссылка чем то перекрыта!
https://community.bablosoft.com/topic/10710/модальные-окна-как-их-обрабатывать/38 -
@DuckDuck said in Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?:
@kuzkuz не тупи - я тебе дал универсальный вариант убивать всплывающие окна - фаст замороченный очень, и часто идет длинным путем :)
Скриптом? Так у меня и так это встроено. Только это палево.
Хочется изящного варианта. -
@kuzkuz не тупи - я тебе дал универсальный вариант убивать всплывающие окна - фаст замороченный очень, и часто идет длинным путем :)
Способ не универсальный, а ещё бывает что делают подгрузку аналитики только после клика. Это делают специально, что бы глупые боты не портили статистику
-
@UserTrue Так а нафиг нужны такие ? Ну если вы про пф, то там три таких диких задрота, которые так делают. И в топку их.
Я вот просто не вижу смысла так извращаться ради нагула кук. Я бы вообще все сделал на локальном сервере :) но для этого мозги нужны. Хотя я могу ошибаться и речь не о пф, а о каких то космических технологиях :) -
@kuzkuz палево чего ? надеюсь не индейки на твоем столе ?
Не смеши мои огурцы ...Если я верно понимаю, то проверить был ли по поп-ап клик в указанное место или было просто "убийство" окна - проще простого. На стороне сайта это могут делать и соответственно принимать меры. Возможно я заблуждаюсь. На данный момент у меня 100500 вариантов селекторов в проверке и ... Но хотелось бы все же заюзать способ @FastSpace .
Я так понимаю на вопрос "как проверить текст по координатам" никто мне так и не подскажет ))
Получить текст по селектору - понятно, но как получить текст по координатам селектора. -
Не смеши мои огурцы ...И кстати, после этого
Array.prototype.slice.call(document.getElementsByTagName("*"),0).forEach(el => {if(window.getComputedStyle(el, null)['zIndex'] >= 10){el.style.display = "none"}});тут ещё и верхнее меню пропадает.
-
@kuzkuz said in Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?:
Не смеши мои огурцы ...И кстати, после этого
Array.prototype.slice.call(document.getElementsByTagName("*"),0).forEach(el => {if(window.getComputedStyle(el, null)['zIndex'] >= 10){el.style.display = "none"}});тут ещё и верхнее меню пропадает.
там в конце кода есть цыферка 10 - она подразумевает - что убиваются все поверхностные слои выше 10, можете поиграться с этим. Если сайт один - легко настроить. @Fox спасибо за этот код, очень в жизни помогает.
-
-
@gurkin4 said in Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?:
@kuzkuz Вы не пробовали парсить свои ссылки из исходного кода страницы?
Все ссылки получены. При чем тут это... Суть задачи не ссылок напарсить, а убедиться что есть поп-ап на пол экрана!
-
Поясню. Есть сайт N. Мы его не знаем. Он рандомный. И вот на нем вываливается поп-ап на пол экрана, перекрывая тем самым кликабельные элементы. Нам нужно проверить и убедиться, перед попыткой клика в элемент (любой), что он не перекрыт каким либо поп-ап окном.
Мне понравился вариант @FastSpace , но я не смог найти решения получить текст по координатам, чтобы потом сравнить с текстом с этого же элемента но не по координатам а просто из кода... -
@kuzkuz said in Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?:
Поясню. Есть сайт N. Мы его не знаем. Он рандомный. И вот на нем вываливается поп-ап на пол экрана, перекрывая тем самым кликабельные элементы. Нам нужно проверить и убедиться, перед попыткой клика в элемент (любой), что он не перекрыт каким либо поп-ап окном.
Мне понравился вариант @FastSpace , но я не смог найти решения получить текст по координатам, чтобы потом сравнить с текстом с этого же элемента но не по координатам а просто из кода...Получайте элемент по координатам, а потом получайте его текст
-
@Fox said in Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?:
Мне понравился вариант @FastSpace , но я не смог найти решения получить текст по координатам, чтобы потом сравнить с текстом с этого же элемента но не по координатам а просто из кода...Получайте элемент по координатам, а потом получайте его текст
Не понял. Я думал логика такая
- получаем текст элемента А. Записываем как "исходный текст".
- получаем координаты элемента А = X,Y
- получаем текст имеющийся в координатах X,Y. "сравниваемый текст". [если будет поп-ап то текста будут разные]
по итогу запутался, что вы имеете ввиду