@Moderator The problems have been fixed. If other technical issues arise, we will report them in this thread
Обмен отпечатками
-
@support said in Обмен отпечатками:
@FastSpace said in Обмен отпечатками:
Условно кто-то купил ключ и перелил вашу паблик базу в свою базу и теперь платное API у этого человека, а не у вас xD
Тогда первый же пользователь, который не полениться залезть в папку с профилями, получит ключ. Или я чего-то не понял что @UserTrue написал.
Тогда схема о которой описал @UserTrue попадет под санкции, я вам это пытался донести кучу сообщений выше.
-
@FastSpace Тогда попадает(
Ну вот мы пришли к тому что добросовестные пользователи получат ограничения.
Есть еще схема когда профиля перекидываются между серверами. Я знаю тоже людей добросовестных, они также теперь получают ограничения.
-
@FastSpace said in Обмен отпечатками:
Ну вот мы пришли к тому что добросовестные пользователи получат ограничения.
Я не до конца понял, что там происходит. Если @UserTrue сам использует отпечатки, для какого-то софта которым пользуется только он, то ограничений не будет. Если он передает отпечатки кому-то другому, то ограничения будут.
Плюс я пока еще думаю, как сделать все максимально правильно.
-
@rkk9 Я вроде все прочитал, ошибки не исправлял, подумал, что FingerprintBusiness звучит лучше чем FingerprintDeveloper
Вот еще я что подумал. Ваше ограничение можно тоже обойти, давайте придумаем нормальный способ
Схема удалена
Разработчик прочитал. -
@FastSpace не нужен никакой VPN
@support:
Я на всякий случай уберу это, и так полно таких людей. -
@FastSpace Оно будет работать только для скомпилированных скриптов. Когда запускаться скомпилированный скрипт, будет известен пользователь скрипта. У лицензии в целом большой лимит на запросы, а у одного пользователя намного меньше. По этому нужно будет создавать несколько пользователей и запустить несколько скриптов, что бы получить нормальную скорость. Это сложно.
Но вы правы, проблема есть. Пока ни одно решение мне не кажется идеальным.
-
@FastSpace Оно будет работать только для скомпилированных скриптов. Когда запускаться скомпилированный скрипт, будет известен пользователь скрипта. У лицензии в целом большой лимит на запросы, а у одного пользователя намного меньше. По этому нужно будет создавать несколько пользователей и запустить несколько скриптов, что бы получить нормальную скорость. Это сложно.
Но вы правы, проблема есть. Пока ни одно решение мне не кажется идеальным.
Теперь я наконец-то понял. Лимит отпечатков на пользователя скрипта.
Что же, согласен годная идея, не пострадают те кто кидает профиля на кучу серверов и те кто как я из своей базы получает отпечатки. -
Тогда вот еще пожелание. Если вы решились защитить паблик базу, тогда и повысьте её качество
То сейчас там творится это лютый трэш. Туда шас собирается вся свалка - боты, антидетекты, говнобраузеры которые прикидываются хромом и т.д.Напишите на вход свой антифрод. Есть 2 топовые проверки, которые минимально бьют по людям, а максимально по таким "браузерам".
-
@sergerdn said in Обмен отпечатками:
Не надо, разработчик скриптов сам должен все делать в админке. Пользователь вообще ничего не должен никуда вводить. У него есть логин и пароль, пусть BAS разбирается что у него за ключ должен быть.
Кстати, это тоже очень хороший вариант. Сделать в админке разработчика скрипта новую таблицу, где можно каждому юзеру добавлять свой ключ, и он будет подтягиваться при запуске скрипта.
Плюс сделать большие скидки для оптовой покупке ключей.
-
@sergerdn said in Обмен отпечатками:
Кстати, это тоже очень хороший вариант. Сделать в админке разработчика скрипта новую таблицу, где можно каждому юзеру добавлять свой ключ, и он будет подтягиваться при запуске скрипта.Плюс сделать большие скидки для оптовой покупке ключей.
И остается проблема с перемещением профилей и прогревом.
Допустим есть 10 юзеров - каждому из них нужен прогретый профиль. Как сейчас происходит, все греется на одном сервере, Пользователь запрашивает, получает готовый. При этом например профиль может быть залогинен, могут быть платежки привязаны. Ведется учет профилей по логинам и так далее.
С вашим подходом это будет большой геморой - потому как - нужно будет греть профили под пользователя, А если он заболел например - то все никто эти профили не может использовать, они лежат тухнут. Арбитражники меня поймут.
Ну то есть должен быть вариант - чтобы небыло проблем с использование профиля любым пользователем.
-
@DuckDuck said in Обмен отпечатками:
Допустим есть 10 юзеров - каждому из них нужен прогретый профиль. Как сейчас происходит, все греется на одном сервере, Пользователь запрашивает, получает готовый. При этом например профиль может быть залогинен, могут быть платежки привязаны. Ведется учет профилей по логинам и так далее.
Я вас понял, сейчас подумаю над тем, чтобы было удобно.