Обмен отпечатками

Bablosoft News
  • @Ajshma said in Обмен отпечатками:

а в том, что отпечатки разбредаются по пользователям.

Вероятно, зависит от типа софта. Есть софт, а есть "софт". Последний "софт" популярен среди пользователей зеленки(новое название), где отпечатки разносятся вместе с другими данными "профиля" по армии халявщиков и перепродаванов.

@Ajshma said in Обмен отпечатками:

@sergerdn ну расшифруй и смотри, как разработчик))))

Я против шифрования там, где достаточно подписи, для проверки подлинности.

• @sergerdn said in Обмен отпечатками:

Я против шифрования там, где достаточно подписи, для проверки подлинности.

Окей, пусть будет второй ключ, для проверки подлинности)

• кому там 100 отпечатков в сутки достаточно, 30к в сутки и то мало

• @Ajshma @sergerdn

Вы внимательно прочитайте последний план.
    @support предложил хорошее решение, хватит топтаться на месте и вокруг до около первой идеи ходить.

• @FastSpace said in Обмен отпечатками:

@rkk9 said in Обмен отпечатками:

@FastSpace передача отпечатков занимает много трафика? интересуют масштабы проблемы

Да, отпечаток в паблик базе весит 6-10 мегабайт (зависит от количества ID канвасов в отпечатке)

Сжатый он весит сильно меньше, если передать данные по сети gzip, например. Если отпечатки хранить в базе, то, к примеру, Postgres поддерживает сжатие таблиц/базы данных, так и само соединение с сервером.

На сервере же, где работает скрипт и хранятся профиля с отпечатками - можно также включить архивирование на уровне ntfs. Это даст небольшую нагрузку на CPU, правда. Но серьезно будет экономить место на диске.

• @Ajshma said in Обмен отпечатками:

Тогда решается проблема "утечки" и создания публичных баз.

Я подумаю над этим

• @support said in Обмен отпечатками:

После покупки вы получаете X запросов в минуту в зависимости от пакета. Возможно еще ограничения на день, чтобы нельзя было выкачать всю базу.

Вот с запросами в минуту может и не стоит. Лучше лимиты на день. Поясню.
    У меня есть свои фильтры - и бывает так, что я получаю отпечаток, он не подходит, сразу следующий запрос, и так может к примеру штук 10 подряд. И по какой то случайности все 10 юзеров вот так нарвались. Они может больше и вообще брать сегодня не будут, но попав на лимит, могут простаивать. Хотя это и маловероятно, и надо будет на практике смотреть, но решил все же написать.

В целом предложенный план нравится.

• Говорю же.
    Лимиты это плохо. Надо перебрать много отпечатков даже среди своих.
    Скрывать содержимое отпечатков тоже плохо, нужно обновлять версии браузеров, или делать поиск отпечатков по внутренностями отпечатка.
    Раздавать строго из офицальной базы, а не своей тоже ни как, так как отпечатки проверяются чистятся, и самые живучие коллекционируются, а далее по своей апи идет работа с ними.

• @biohacker01 Нужны больше лимиты - плати больше, это нормально и справедливо.

• @FastSpace @UserTrue

У вас профили, которые вы передаете, используется в вашем софте, или кто-то другой их тоже может использовать?

• @support смотря что в вашем понимании значит "кто-то другой", разные названия \ разные лицензии \ разное железо \ разные ip \ разные данные

• @rkk9 Скорее нужно задать вопрос "работаете ли вы с клиентами?"

• @support и раз такая уже канетель пошла, может добавить функционал удалить отпечаток, продлить отпечаток, и подписать отпечаток ( что бы знать кому я его дал)

image.png

• смотря что в вашем понимании значит "кто-то другой", разные названия \ разные лицензии \ разное железо \ разные ip \ разные данные

Я имел ввиду, что профиль используется другим скриптом, но написанным тем же разработчиком или другим скриптом, но написанным другим разработчиком.

До сих пор не понимаю, что там до конца происходит. Если они прогревают профиль, а потом регистрируют с него аккаунт, то это один кейс.

Если прогревают профиль, а потом просто продают профили, то это совсем другое.

• @biohacker01 Ну вот решение, которое сейчас основное как раз и предполагает создание таблицы. Пользователь - ключ.

• @biohacker01 отдельный лк с возможность генерировать ключи с балансом \ лимитами, ну и бонусом различные фишки

• @support получается вам неприятен сам факт продажи связанные с отпечатками \ ключами и утечка возможной прибыли?

• @support создать аккаунт -> продать аккаунт = можно? Создать профиль -> продать профиль = нельзя? Я просто тоже не совсем понимаю что такое передача профиля, насколько я помню на форуме было обсуждения подобного, и какие-либо манипуляции с папкой профиля могли стать критическими, типа нельзя просто скопировать или перенести профиль на другое устройство.. скорее всего я ошибаюсь

• @support said in Обмен отпечатками:

смотря что в вашем понимании значит "кто-то другой", разные названия \ разные лицензии \ разное железо \ разные ip \ разные данные

Я имел ввиду, что профиль используется другим скриптом, но написанным тем же разработчиком или другим скриптом, но написанным другим разработчиком.

До сих пор не понимаю, что там до конца происходит. Если они прогревают профиль, а потом регистрируют с него аккаунт, то это один кейс.

Если прогревают профиль, а потом просто продают профили, то это совсем другое.

У меня есть несколько моих скриптов,

один создает и греет, логинется и так далее, формирует рабочий профиль.
    И другой клиентский - они по запросу получают готовый.

Я вообще не слышал чтобы кто-нить брал и продавал сами профили. А на этом форуме живу практически ...

• @rkk9 Меня не устраивает факт массового пиратства. Уже раза 3 писал. Особенно не устраивает вариант когда за 20$ выкачивается вся база и потом перепродается или делается свой сервис на основе этого.

Мне нужно быстро исправить это, желательно за неделю.